- Лагман с кавказским акцентом
- Три главных элемента
- Суп-шурпа по-кавказски
- Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лагман
- Ингредиенты для «Лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман»:
- Другие варианты рецепта
- Лагман в мультиварке
- Лагман «Для любимого мужа»
- Лагман
- Лагман «Привет из Бишкека»
- Лагман
- Лагман по-среднерусски
- Лагман
- Лагман
- Лагман, Дунганская лапша
- Лагман
- Лагман из птицы ногатой
- Лагман
- Настоящий уйгурский лагман
- Лагман
- Гуйру лагман
- Лагман
- Лагман «Папа научил»
- Лагман от Дюдюки
- Мой Лагман
- Лагман по-дунгански
- Пародия на лагман, но очень вкусно
- Лагман в мультиварке
- Лагман по-сибирски
- Мой Лагман
- Похожие рецепты
- Мое жаркое
- Таджин из говядины с овощами
- Карри из говядины с баклажанами и тыквой
- Рибай-стейк с классическим перечным соусом
- Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
- Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
- Говядина «Сябу-сябу»
- Тушеный говяжий рубец
- Рагу из говядины, овощей и грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейские поля»
- Завиванец из свиной рульки
- Запеченный ананас
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман с кавказским акцентом
Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Свои секреты и тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим».
Три главных элемента
Фото: Валентин Черединцев/ТАСС
Когда и как лагман распространился на Северном Кавказе, сказать сложно. Возможно, он «пришел» вместе с караванами купцов из Азии по Шелковому пути. Или же «перекочевал» сюда в 60-е годы прошлого века, когда из Казахстана на родину стали возвращаться депортированные.
Так или иначе, но сегодня это блюдо можно отведать едва ли не в любом местном общепите. Причем как в бюджетной столовой, где вместо лапши добавляют обычную вермишель, так и в дорогом ресторане, где ее готовят вручную, вытягивая особым образом, а у каждого шеф-повара есть свои секреты в использовании специй и сезонных овощей.
Итак, если вы отправитесь за лагманом в кавказский общепит, ищите его в разделе «Супы» — здесь он считается первым блюдом и подается с большим количеством насыщенного мясного бульона. А вот в Азии он может подаваться и на второе — без бульона вообще.
Кстати, судьбу лагмана повторили многие азиатские блюда. Манты и плов, например, также очень прочно вошли в жизнь кавказских народов. Девять из десяти местных жителей вполне искренне назовут их национальными блюдами.
Мясо для лагмана может быть разным — баранина, говядина и даже практически любая птица. А уж про разнообразие овощей можно и не говорить, в лагмане вы можете обнаружить картофель, фасоль, кукурузу, редьку, лук, помидоры, морковь и многое другое. Каждый трактует рецепт по-своему и делает выбор в зависимости от географии, сезона и собственных предпочтений.
Даже приготовление лапши имеет региональные особенности: уйгуры признают только вытянутую и отбитую лапшу, в Узбекистане ее крошат ножом, на Кавказе в лагман и вовсе могут добавить спагетти. Как бы то ни было, чтобы блюдо называлось лагманом, в нем обязательно должны присутствовать три составляющие: лапша, мясо и овощи.
Специально для «Это Кавказ» ароматный лагман по-уйгурски приготовил су-шеф турецкого ресторана Goss Iskender в Ставрополе Алим Атамов.
Источник
Суп-шурпа по-кавказски
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
- Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.4 ккал | белки 101.1 г | жиры 118.6 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 319.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.
Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.
+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.
Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.
Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.
Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).
Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года Дитя Небес #
6 января 2019 года Вася повар #
4 мая 2015 года alex124777 #
9 октября 2014 года Dinara Habibi #
8 октября 2014 года Светлана04 #
6 сентября 2014 года GOA #
26 февраля 2014 года шанкрида #
30 декабря 2013 года Enot69 #
20 декабря 2013 года Твое счастье #
6 ноября 2013 года crazybanana #
15 августа 2013 года Apaya #
29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Гужик #
20 февраля 2013 года Твое счастье #
28 июня 2012 года Eva Grimm #
11 января 2012 года Гурманочка #
12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года mysj19 #
13 ноября 2011 года ale92 #
10 ноября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лагман
В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для «Лагман»:
- Говядина (также делают с бараниной) — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель (не большого размера) — 3 шт
- Лапша
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.4 ккал | белки 115.8 г | жиры 63.8 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 19.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Лагман»:
Подготовить все ингредиенты:
Мясо помыть порезать на квадратики и обсушить бумажным полотенцем
Лук репчатый порезать кубиками
Морковь порезать толстой соломкой
Помидор порезать небольшими кусочками
Болгарский перец порезать полукольцами
Чеснок порезать маленькими кусочками
Картофель порезать небольшими кубиками,
зелень измельчить и смешать между собой
Нужно готовить это блюдо в казане, но так как у меня не было казана я готовила его в сковороде.
Мясо обжарить со всех сторон.
Добавить лук и жарить до прозрачности лука
Дальше добавить морковь и жарить до золотистости морковки
Помидоры и болгарский перец добавить вместе, и жарить пока помидор не образует пюреобразную массу
Далее если вы готовите в казане залить кипяченой горячей водой так чтобы она покрывала содержимое на 5 см. Если жарили в сковороде то переложить в кастрюлю и также залить водой.
Посолить и тушить на небольшом огне 20 минут.
Далее добавить картофель и чеснок и варить на умереном огне до готовности картофеля.
В отдельной кастрюле отварить лапшу длинную и плоскую, обычно она продается в гнездах. На одну порцию я варю 2-3 гнезда. Можно сделать ее и самостоятельно, но я предпочитаю покупать.
Подавать нужно так:
по тарелкам разложить катушками лапшу, сверху залить приготовленной подливой и посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Всем приятного аппетита. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.
Другие варианты рецепта
Лагман в мультиварке
Лагман «Для любимого мужа»
Лагман
Лагман «Привет из Бишкека»
Лагман
Лагман по-среднерусски
Лагман
Лагман
Лагман, Дунганская лапша
Лагман
Лагман из птицы ногатой
Лагман
Настоящий уйгурский лагман
Лагман
Гуйру лагман
Лагман
Лагман «Папа научил»
Лагман от Дюдюки
Мой Лагман
Лагман по-дунгански
Пародия на лагман, но очень вкусно
Лагман в мультиварке
Лагман по-сибирски
Мой Лагман
Похожие рецепты
Мое жаркое
Таджин из говядины с овощами
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Рибай-стейк с классическим перечным соусом
Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
Говядина «Сябу-сябу»
Тушеный говяжий рубец
Рагу из говядины, овощей и грибов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейские поля»
Завиванец из свиной рульки
Запеченный ананас
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Таня Пигаль #
18 ноября 2018 года lelya1989 #
7 декабря 2017 года Amurka84 #
7 декабря 2017 года Amurka84 #
7 декабря 2017 года Amurka84 #
30 июня 2015 года PoLena #
2 июля 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года margoritka88 #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года COOLPIX #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года не голодаем #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
17 июня 2015 года не голодаем #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
17 июня 2015 года не голодаем #
17 июня 2015 года не голодаем #
15 июня 2015 года gorelgena #
15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Юлия Качан #
15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Инвеста #
15 июня 2015 года Инвеста #
17 июня 2015 года не голодаем #
17 июня 2015 года не голодаем #
15 июня 2015 года dar_jotto #
Не знал, спасибо.
Me against the rules, у вас какая-то не адекватная реакция, многим, за всех не скажу, но многим нравится знать историю кулинарии вообще и отдельных блюд в частности.
16 июня 2015 года Инвеста #
16 июня 2015 года Инвеста #
15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Инвеста #
15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник