Лапша по кавказски рецепт

Содержание
  1. Лагман с кавказским акцентом
  2. Три главных элемента
  3. Суп-шурпа по-кавказски
  4. Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
  7. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Лагман
  11. Ингредиенты для «Лагман»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лагман»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Лагман в мультиварке
  16. Лагман «Для любимого мужа»
  17. Лагман
  18. Лагман «Привет из Бишкека»
  19. Лагман
  20. Лагман по-среднерусски
  21. Лагман
  22. Лагман
  23. Лагман, Дунганская лапша
  24. Лагман
  25. Лагман из птицы ногатой
  26. Лагман
  27. Настоящий уйгурский лагман
  28. Лагман
  29. Гуйру лагман
  30. Лагман
  31. Лагман «Папа научил»
  32. Лагман от Дюдюки
  33. Мой Лагман
  34. Лагман по-дунгански
  35. Пародия на лагман, но очень вкусно
  36. Лагман в мультиварке
  37. Лагман по-сибирски
  38. Мой Лагман
  39. Похожие рецепты
  40. Мое жаркое
  41. Таджин из говядины с овощами
  42. Карри из говядины с баклажанами и тыквой
  43. Рибай-стейк с классическим перечным соусом
  44. Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой
  45. Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
  46. Говядина «Сябу-сябу»
  47. Тушеный говяжий рубец
  48. Рагу из говядины, овощей и грибов
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Елисейские поля»
  51. Завиванец из свиной рульки
  52. Запеченный ананас
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лагман с кавказским акцентом

Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Свои секреты и тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим».

Три главных элемента

Фото: Валентин Черединцев/ТАСС

Когда и как лагман распространился на Северном Кавказе, сказать сложно. Возможно, он «пришел» вместе с караванами купцов из Азии по Шелковому пути. Или же «перекочевал» сюда в 60-е годы прошлого века, когда из Казахстана на родину стали возвращаться депортированные.

Так или иначе, но сегодня это блюдо можно отведать едва ли не в любом местном общепите. Причем как в бюджетной столовой, где вместо лапши добавляют обычную вермишель, так и в дорогом ресторане, где ее готовят вручную, вытягивая особым образом, а у каждого шеф-повара есть свои секреты в использовании специй и сезонных овощей.

Итак, если вы отправитесь за лагманом в кавказский общепит, ищите его в разделе «Супы» — здесь он считается первым блюдом и подается с большим количеством насыщенного мясного бульона. А вот в Азии он может подаваться и на второе — без бульона вообще.

Кстати, судьбу лагмана повторили многие азиатские блюда. Манты и плов, например, также очень прочно вошли в жизнь кавказских народов. Девять из десяти местных жителей вполне искренне назовут их национальными блюдами.

Мясо для лагмана может быть разным — баранина, говядина и даже практически любая птица. А уж про разнообразие овощей можно и не говорить, в лагмане вы можете обнаружить картофель, фасоль, кукурузу, редьку, лук, помидоры, морковь и многое другое. Каждый трактует рецепт по-своему и делает выбор в зависимости от географии, сезона и собственных предпочтений.

Читайте также:  Рецепт для спирта альфа

Даже приготовление лапши имеет региональные особенности: уйгуры признают только вытянутую и отбитую лапшу, в Узбекистане ее крошат ножом, на Кавказе в лагман и вовсе могут добавить спагетти. Как бы то ни было, чтобы блюдо называлось лагманом, в нем обязательно должны присутствовать три составляющие: лапша, мясо и овощи.

Специально для «Это Кавказ» ароматный лагман по-уйгурски приготовил су-шеф турецкого ресторана Goss Iskender в Ставрополе Алим Атамов.

Источник

Суп-шурпа по-кавказски

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:

Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.

Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года Дитя Небес #

6 января 2019 года Вася повар #

4 мая 2015 года alex124777 #

9 октября 2014 года Dinara Habibi #

8 октября 2014 года Светлана04 #

6 сентября 2014 года GOA #

Читайте также:  Рецепт самого вкусного блюда мире

26 февраля 2014 года шанкрида #

30 декабря 2013 года Enot69 #

20 декабря 2013 года Твое счастье #

6 ноября 2013 года crazybanana #

15 августа 2013 года Apaya #

29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Гужик #

20 февраля 2013 года Твое счастье #

28 июня 2012 года Eva Grimm #

11 января 2012 года Гурманочка #

12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года mysj19 #

13 ноября 2011 года ale92 #

10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лагман

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Говядина (также делают с бараниной) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель (не большого размера) — 3 шт
  • Лапша
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
115.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Лагман»:

Подготовить все ингредиенты:
Мясо помыть порезать на квадратики и обсушить бумажным полотенцем
Лук репчатый порезать кубиками
Морковь порезать толстой соломкой
Помидор порезать небольшими кусочками
Болгарский перец порезать полукольцами
Чеснок порезать маленькими кусочками
Картофель порезать небольшими кубиками,
зелень измельчить и смешать между собой

Нужно готовить это блюдо в казане, но так как у меня не было казана я готовила его в сковороде.
Мясо обжарить со всех сторон.

Добавить лук и жарить до прозрачности лука

Дальше добавить морковь и жарить до золотистости морковки

Помидоры и болгарский перец добавить вместе, и жарить пока помидор не образует пюреобразную массу

Далее если вы готовите в казане залить кипяченой горячей водой так чтобы она покрывала содержимое на 5 см. Если жарили в сковороде то переложить в кастрюлю и также залить водой.
Посолить и тушить на небольшом огне 20 минут.
Далее добавить картофель и чеснок и варить на умереном огне до готовности картофеля.

В отдельной кастрюле отварить лапшу длинную и плоскую, обычно она продается в гнездах. На одну порцию я варю 2-3 гнезда. Можно сделать ее и самостоятельно, но я предпочитаю покупать.

Подавать нужно так:
по тарелкам разложить катушками лапшу, сверху залить приготовленной подливой и посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

Всем приятного аппетита. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт быстрой капусты с куркумой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман

Лагман «Привет из Бишкека»

Лагман

Лагман по-среднерусски

Лагман

Лагман

Лагман, Дунганская лапша

Лагман

Лагман из птицы ногатой

Лагман

Настоящий уйгурский лагман

Лагман

Гуйру лагман

Лагман

Лагман «Папа научил»

Лагман от Дюдюки

Мой Лагман

Лагман по-дунгански

Пародия на лагман, но очень вкусно

Лагман в мультиварке

Лагман по-сибирски

Мой Лагман

Похожие рецепты

Мое жаркое

Таджин из говядины с овощами

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Рибай-стейк с классическим перечным соусом

Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Говядина «Сябу-сябу»

Тушеный говяжий рубец

Рагу из говядины, овощей и грибов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейские поля»

Завиванец из свиной рульки

Запеченный ананас

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года Таня Пигаль #

18 ноября 2018 года lelya1989 #

7 декабря 2017 года Amurka84 #

7 декабря 2017 года Amurka84 #

7 декабря 2017 года Amurka84 #

30 июня 2015 года PoLena #

2 июля 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

17 июня 2015 года vera titova 59 #

17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года vilka11 #

17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года margoritka88 #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года COOLPIX #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года не голодаем #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

17 июня 2015 года не голодаем #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

17 июня 2015 года не голодаем #

17 июня 2015 года не голодаем #

15 июня 2015 года gorelgena #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Юлия Качан #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Инвеста #

15 июня 2015 года Инвеста #

17 июня 2015 года не голодаем #

17 июня 2015 года не голодаем #

15 июня 2015 года dar_jotto #

Не знал, спасибо.

Me against the rules, у вас какая-то не адекватная реакция, многим, за всех не скажу, но многим нравится знать историю кулинарии вообще и отдельных блюд в частности.

16 июня 2015 года Инвеста #

16 июня 2015 года Инвеста #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Инвеста #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector