- Жареная рисовая лапша по-сингапурски (рецепт с фото) | Сингапурская кухня
- Лапша по-сингапурски
- Лапша, которую оценит любой гурман!
- Доставка китайской лапши в коробочках от «Якитории» — это удобно!
- Внимание
- Ошибка
- Соглашение об использовании персональных данных
- Укажите свой город
- Ваш адрес находится в регионе Москва и Московская область , хотите изменить регион?
Жареная рисовая лапша по-сингапурски (рецепт с фото) | Сингапурская кухня
Распечатать рецепт |
Синчжоу Чао Мифэнь, или Жареная рисовая лапша по-сингапурски , — один из многочисленных вариантов популярного и любимого блюда во всем регионе Юго-Восточной Азии. Рецепт прост, а блюдо сытное и выглядит аппетитно. Подобные блюда можно встретить как в ресторанном меню, так и у уличных торговцев по всему региону. Основной ингредиент – рисовая (или «стеклянная») лапша — сначала замачивается для размягчения, а затем обжаривается с мясной и овощной начинкой. Вариантов лапши по-сингапурски множество, и, конечно, есть и вегетарианские исполнения этого блюда. В качестве мясной нарезки могут быть использованы свинина, мясо птицы, китайские колбаски , китайский бекон , свинина Ча Шао , свиные ребрышки, приготовленные по-красному , и т.д. и т.п. Отлично сочетаются с мясной нарезкой морепродукты, например, креветки и кальмары. В качестве овощной нарезки используют чаще всего репчатый лук (или лук-шалот), проростки сои (или маша), морковь, сладкий перец, пекинскую капусту, грибы шиитаке. Часто в качестве дополнительного компонента кладут нарезанный соломкой яичный блинчик. Нарезанные соломкой листовой тофу или фучжу (соевая «спаржа») также отлично дополнят блюдо.
В нашей коллекции рецептов можно посмотреть и другие варианты жареной рисовой лапши — Сямэнь Чао Мифэнь ( жареная рисовая лапша по-амойски ), Синьчжу Чао Мифэнь ( жареная рисовая лапша по-синьчжуйски ), Саньсы Чао Мифэнь ( жареная рисовая лапша с мясной соломкой ), Гомэ яки бифун ( жареная рисовая вермишель-ассорти ), Сэн Ми Пад Нам Прик Пао ( тайская острая жареная рисовая лапша с креветками ).
При наличии необходимых ингредиентов лапшу по-сингапурски вполне можно приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкая рисовая лапша – 150 г (или тонкая стеклянная лапша – 3 брикета),
свинина Ча Шао – 60 г,
очищенные сырые (или сыромороженые) креветки — 90 г (примерно 15 шт. салатных),
морковь (средняя) – половинка,
лук зеленый – 40 г,
проростки фасоли (или полоски капусты) – 150-170 г,
зеленая паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
красная паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
лук репчатый – половина луковицы,
сырые куриные яйца – 2 шт.,
томатный соус (кетчуп) – 0,5 ст.л.,
вода – полчашки,
порошок карри – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
сахар – 0,25 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
растительное масло – 2,5 ст.л.
Рецепт лапши по-сингапурски несложен, как и большая часть азиатских рецептов. Лапшу с мясной, яичной и овощной нарезкой обжаривают в воке с приправами – ничего сложного. Больше всего времени займет не непосредственно само приготовление блюда, а подготовка продуктов к термообработке и их нарезка. Разве что сложность может вызвать наличие некоторых ингредиентов. Креветки, наверное, и варено-мороженые сойдут, но это крайний вариант, свежие креветки в нашей великой стране далеко не всем доступны, самый подходящий вариант по качеству – это сыромороженые креветки. О том, как приготовить свинину Ча Шао, мы уже рассказывали здесь . Будем считать, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.
Для начала нужно подготовить лапшу.
Если Вы используете тонкую стеклянную лапшу, то ее нужно замочить на 20-30 минут в подходящей по объему емкости в теплой воде до размягчения. Затем воду слить и дать стечь остаткам воды с лапши. Отложить пока в сторону.
Если же Вы используете тонкую рисовую лапшу, то ее замачивать не нужно — у нее другой способ приготовления. Рисовая лапша готовится быстро, и ею мы займемся непосредственно перед обжаркой ингредиентов.
Следующая заготовка — это яичный блинчик. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета, чтобы перемешались белок и желтки. Обжарить яичную массу в 1 ст. л. разогретого растительного масла (будет совсем прекрасно, ежели масло будет арахисовое) до «схватывания» яичной массы, затем нужно аккуратно перевернуть получившийся яичный блин на другую сторону и выключить огонь под сковородкой. Это заготовка для яичной нарезки. Отложить в сторону.
Следующий этап – это подготовка креветок. Как и говорилось выше, самый лучший вариант – это, конечно, свежие креветки, но поскольку доступно это далеко не всем (в том числе и по финансовым возможностям), то отличной заменой послужат сыромороженые креветки (тоже не самый бюджетный вариант). Сыромороженые креветки продаются или на развес, или фасованные в пакетах, они серого или серо-зеленоватого цвета. Качественные сыромороженые креветки должны быть в ледяной глазури, как леденец. Если на креветках «шуба» из инея, значит, они по разным причинам были уже разморожены и потом заморожены снова. Сыромороженые креветки размораживать нужно при комнатной температуре, никаких теплых водичек или микроволновок. Ну и самый худший вариант — это вареномороженые креветки. Как ныне модно в русской словесности – это «днище». Ну да ежели нет другого?
Креветки разморозить, удалить у них полностью панцирь (в том числе и хвостик), удалить спинную и брюшную прожилки и ополоснуть. У меня креветки были тигровые, посему можно каждую кривулю разделить на 2-3 части. Если креветки более мелкие — оставить целиком.
Сложить подготовленные креветки в подходящую по объему емкость, немного посолить, немного поперчить, добавить немного гранулированного сухого куриного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут как минимум (как раз к моменту, когда они потребуются). Отложить пока в сторону.
Очистить от шелухи репчатый лук. Зеленый лук ополоснуть и промокнуть полотенцем от влаги. Луковицу нарезать на нетолстые сегменты (вроде долек у мандарина), разобрать на слои, а зеленый лук нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть). Отложить пока в сторону.
Если используются проростки сои или маша, то обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики у проростков и ополоснуть проточной водой. Если используется капуста (как у нас), то просто тонко ее нашинковать. Отложить в сторону.
Морковь помыть и снять с нее верхний слой (как с картофеля), затем нашинковать тонкой соломкой. Если есть шинковка для моркови по-корейски или нечто подобное – то это дело пары минут. А ежели такой шинковки нема – то придется нарезать морковь соломкой ножом, что дольше и нуднее.
Отложить в сторону.
Свинину Ча Шао (кстати, ежели ее нет, то можно заменить китайскими колбасками или китайским же беконом) нарезать соломкой.
Яичный блинчик тоже нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Зеленый и красный сладкий перец помыть, удалить семечки и нарезать соломкой нужное количество.
Сложить в металлическое сито (или дуршлаг) нашинкованную капусту и обдать крутым кипятком. Затем ополоснуть холодной водой. Это смягчит капусту и удалит «капустный» запах. Дать воде стечь и отложить капусту в сторону.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее замаринованные креветки, буквально на 1 минуту, затем откинуть на сито, дать воде стечь и отложить креветки в сторону.
Если Вы используете для рецепта лапшу стеклянную, то в подходящей по объему кастрюльке нужно вскипятить воду, опустить в нее отмоченную ранее лапшу и бланшировать буквально 1 минуту, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде.
Если же используется лапша рисовая (ее, как мы помним, замачивать не было нужно), то ее нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде.
Ну и, наконец, последний этап – обжарка всех ингредиентов. В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, переложить в вок репчатый лук и морковь, перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до легкого размягчения лука и моркови.
Добавить в вок соломку из зеленого и красного перца и отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок порошок карри и воду и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок проростки сои (или маша) или (как у нас) нашинкованную капусту, снова все перемешать.
Добавить в вок лапшу и снова перемешать содержимое вока, с таким расчетом, чтобы лапша окрасилась в желтый цвет.
Добавить в вок креветки, нашинкованную свинину Ча Шао и яичную соломку.
Добавить в вок кетчуп, сухой куриный бульон в гранулах, сахар и соль. Перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и снять с огня вок.
Переложить лапшу по-сингапурски из вока на сервировочное блюдо и подавать горячей. Можно для красоты посыпать поверх блюда щепоткой белого или черного кунжута (или смесью кунжутов).
Источник
Лапша по-сингапурски
традиционная тайская лапша с креветками, кальмаром, репчатым и зеленым луком, ростками сои, яйцом и тофу, в устричном соусе «Чили» с рубленным арахисом
рисовая лапша с обжаренными тигровыми креветками, свининой, овощами и яйцом, с зеленым луком и кинзой, в устричном соусе
Стеклянная лапша с морепродуктами
тигровые креветки, морской гребешок, кальмар, мояси и древесные грибы в устричном чили-соусе
гречневая лапша с мясом цыпленка, болгарским перцем, морковью и мояси, в соусе «Якисоба»
широкая пшеничная лапша с лососем, шампиньонами, луком и зеленью, под сливочно-сырным соусом
приготовленный на воке рис с лососем, кальмарами, креветками, осьминогом, овощами и побегами бамбука
приготовленный на воке рис с мясом цыпленка, фасолью, побегами бамбука, морковью, репчатым луком, вешенками и цукини
приготовленный на воке рис с овощами
паровой рис с белым кунжутом
Лапша, которую оценит любой гурман!
Кафе «Якитория» в лице знаменитого бренд-шефа и команды профессиональных поваров приготовит для вас китайскую лапшу под самыми разнообразными соусами. Ознакомившись с нашим меню, вы поймете, насколько разной бывает лапша. Попробовав однажды, вы узнаете ее настоящий вкус. Просто обратитесь в нашу службу доставки еды по Москве прямо сейчас!
У нас вы можете заказать:
- стеклянную лапшу с морепродуктами на воке;
- пшеничную и гречневую лапшу;
- с кальмарами, креветками, осьминожками, лососем;
- сосвининой, цыпленком и другими мясными продуктами;
- под разными соусами: устричным, чили, сливочно-сырным и т. д.
Каждое блюдо готовится из свежих продуктов, оригинально сервируется и подается горячим.
Доставка китайской лапши в коробочках от «Якитории» — это удобно!
Если у вас нет возможности посетить наше кафе, то это не повод отказываться от лапши. Вы можете заказать лапшу вок в любое время с доставкой на дом или в офис – туда, где вы хотите вкусно и сытно покушать. Горячая, ароматная, сочная, только что приготовленная специально для вас! Побалуйте себя вкусной лапшой от кафе «Якитория»!
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам
Приносим свои извинения
Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24
Соглашение об использовании
персональных данных
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» определяет политику ООО «ВОЙСТЕЛ» (Юридический адрес: 119049 г. Москва, ул. Донская, д.6, стр.1, пом. I, ком.20, ОГРН 1177746857551, ИНН/КПП 7706449873 / 770601001) (далее – «Оператор») в отношении правил получения, использования, обработки и защиты персональных данных и информации, получаемой от пользователей (далее – «Пользователи»), пользующихся сервисами, расположенными на сайте https://yakitoriya.ru (далее по тексту — Интернет- ресурс) Оставляя свои данные на Интернет- ресурсе путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Интернет- ресурсе, Пользователи подтверждают и признают, что ознакомлены с условиями Политики и выражают свое согласие на обработку их персональных данных согласно условий Политики без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://yakitoriya.ru/data_processing_agreement 1. Информация, получаемая Оператором 1.1. Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем. 1.2. Под персональными данными Пользователя понимается следующая информация, которую Пользователь предоставляет Оператору при заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Интернет- ресурсе: 1.2.1. ФИО Пользователя; 1.2.2. дата рождения Пользователя; 1.2.3. возраст; 1.2.4. контактный телефон Пользователя (а также указанный Пользователем контактный телефон получателя заказа); 1.2.5. адрес Пользователя, по которому осуществляется доставка заказа; 1.2.6. адрес электронной почты; 1.2.7. история заказов Пользователя, включая их содержимое; 1.2.8. пользовательские сообщения, в том числе в службы поддержки и т.д.; 1.2.9. данные опросов. 1.3. Под техническими данными понимается следующая информация, которую Оператор получает при использовании Пользователем сервисов Интернет — ресурсa: 1.3.1. даты обращений Пользователя; 1.3.2. сведения об использовании Пользователем Интернет- ресурсa, включая поисковые запросы; 1.3.3. сведения об устройстве Пользователя, в том числе модель устройства, вид операционной системы устройства, уникальные идентификаторы устройства, данные о мобильной сети и номер телефона (сведения о сим карте); 1.3.4. IP-адрес; 1.3.5. AppleID; 1.3.6. данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, отчеты об ошибках, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода; 1.3.7. файлы cookie (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Пользователь может сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.) 1.3.8. сведения о местоположении Пользователя, используя различные технологии определения координат (анализ IP-адреса, данные GPS, сервис геолокации и данные сети оператора), в целях определения кратчайшего маршрута до Пользователя. 1.4. В случае использования Пользователем при оплате заказа, сделанного на Интернет — ресурсе, банковской карты, Оператор получает доступ к платежной информации Пользователя, а именно к реквизитам банковских счетов, которые Оператор использует только в момент оплаты и не осуществляет их сбор, хранение и обработку. 1.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователями на Интернет — ресурсе в общедоступной форме. 2. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем 2.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором в целях: 2.1.1. оказания услуг и исполнения Оператором обязательств перед Пользователем, возникающих при пользовании Пользователем сервисов Интернет — ресурса; 2.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем, информирования Пользователя; 2.1.3. регистрации и идентификации Пользователя, в том числе при оформлении заказа; 2.1.4. улучшения качества обслуживания, клиентского обслуживания, контроля удовлетворенности Пользователей и качества услуг; 2.1.5. модернизации Интернет — ресурса, оценки и анализа работы Интернет — ресурса; 2.1.6. направления на адрес электронной почты и мобильный телефон Пользователя сообщений информационного и рекламного характера, в том числе материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; 2.1.7. продвижения товаров и услуг; 2.1.8. проведения электронных и sms опросов; 2.1.9. проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; 2.1.10. исполнения требований российского законодательства. 2.2. Оператор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей. 3. Обработка Персональных данных Пользователя 3.1. Обработка Оператором персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя в установленных настоящей Политикой целях, согласно действующему законодательству Российской Федерации. 3.2. Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при использовании Интернет — ресурса, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Оператором и Пользователем. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. 3.3. Обработка персональных данных происходит в автоматизированном режиме, за исключением случаев, когда в отношении Пользователя может быть принято решение, затрагивающее его права и интересы и/или имеющее для него юридические последствия. Сотрудники Оператора, осуществляющие в таких случаях обработку персональных данных, обязуются не разглашать персональные данные, ставшие им известными во время такой обработки. 3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации. 4. Защита предоставляемой Пользователем информации 4.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей, сотрудников и партнеров Оператора, третьих лиц (за исключением предоставления Оператором информации, необходимой для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных. 4.2. Оператор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике. 4.3. Оператор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях. 4.4. Обработка и передача пользовательских данных выполняется безопасно, с использованием защищенного протокола HTTPS. 4.5. При необходимости использования данных Пользователя для целей, не упомянутых в настоящей Политике, Оператор запрашивает предварительное согласие Пользователя. 4.6. Настоящая Политика применима только к Интернет — ресурсу. Оператор не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет — ресурсе. При переходе по ссылкам, у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 5. Права Оператора 5.1. Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. 5.2. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. 5.3. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью. 5.4. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также, если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем. 5.5 Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях, стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. 6. Права Пользователя 6.1. Пользователь вправе в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую им, путем обращения к Оператору по телефону 8 (495) 234-24-24 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес help@yakitoriya.ru с требованием об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении. Оператор обязан выполнить данные действия в сроки, установленные ст. 21 Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом. 6.2. Пользователь вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, направив запрос на электронную почту help@yakitoriya.ru. Оператор обязан направить ответ в сроки, установленные ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Сведения, которые Оператор обязан предоставить Пользователю, установлены в ч.7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» 6.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 7. Ответственность. 7.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: — если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; — если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 7.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации. 8. Изменение Политики. Применимое законодательство. 8.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте по адресу: https://yakitoriya.ru/data_processing_agreement, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. 8.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Интернет — ресурса. 8.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применение законодательство Российской Федерации.
Укажите свой город
Ваш адрес находится в регионе Москва и Московская область , хотите изменить регион?
При смене региона все блюда из корзины будут удалены.
Источник