- Рамен от Наруто. Рецепт и не только
- Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
- Последние события
- Популярное
- Рамэн от Наруто. Рецепт
- Готовим настоящий суп «Рамен», как из аниме «Наруто», продолжение.
- И наконец сборка.
- ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен
- Что такое рамен?
- Особенности приготовления рамена
- Бульон для рамена
- Лапша для рамена
- Топпинги для рамена
- ТОП-4 рецепта лапши рамен
- Лапша рамен с курицей
- Рамен с овощами
- Классический рецепт рамена со свининой
- Рамен с морепродуктами
- Как едят лапшу рамен?
- Видео-рецепты японской лапши рамен
Рамен от Наруто. Рецепт и не только
Рецепт предложила (предложил) : Данияр
— А он первому ба-бах, потом развернулся и прыгнул на второго, потом Наруто применил свою секретную технику.
— Эй, это вы о чем? — Данияр высунул любопытную мордочку из-за сундука.
— Да Данька опять мультиков про Наруто насмотрелся, вот и рассказывает, — неодобрительно поморщилась Алиса. — Лучше бы рецепт рамена разузнал.
— А как я узнаю?! — возмутился Даник, — в мультфильме Наруто только ест этот рамен, но не готовит.
— Так у меня бы спросили, — мурлыкнул Данияр, вылез на сундук, отряхнулся. Потом уселся на край сундука и заболтал ногами.
Опять не заметила, как он в мальчика превращается, разочарованно подумала Алиса, но вслух спросила:
— Ты что, в Японии был? Откуда знаешь рецепт?
— Сам не был. Но в гости к Ульяне Ниловне кто только не приезжал. Как-то раз даже один японский профессор был. А с ним его Дзасики-вараси, ну, домовой по-нашему. Вот и поучился у него разным разностям. А рамен совсем-то и не сложно готовить.
— Даниярчик, миленький, давай приготовим. Я в классе расскажу, все обзавидуются.
Алиска даже руками всплеснула от радости.
Данияр неторопливо поднялся и прыгнул вниз. На пол приземлился в виде кота и важно задрав хвост отправился на кухню. Алиса и Данила побежали следом.
Для бульона:
Мясо — курица или свинина — 500 г
Свежий корень имбиря — кусочек
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Все остальное:
Длинная лапша или вермишель — 300 г
Яйца куриные — 2 шт
Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) — по вкусу. Можно заменить кусочками отварной курицы
Соевый соус — 1 ст. ложка
Листы нори — 2шт
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Крабовые палочки или камобоко
Зеленый лук
— Ну, что, сначала надо поставить вариться бульон.
Данияр уселся на свое любимое место на подоконнике и уставился на детей.
— Бульоны разные бывают, — протянула Алиса — какой варить-то будем?
Данияр поднялся, прошёлся туда-сюда по подоконнику и учительским тоном произнес:
— Для рамена можно использовать любой бульон, хоть из курицы, хоть из свинины. Японцы предпочитают варить на свиных косточках, так сытнее. Но мы все-таки сварим на курином бульоне.
Для того, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, мясо надо положить в холодную воду. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить газ до самого маленького, положить туда целую очищенную луковицу, маленький кусочек имбиря и оставить томиться на 1 час. Минут за 10 до готовности бульон надо посолить. И в самом конце опустить в него чеснок и приправы по вкусу.
— А курицу обязательно размораживать? — поинтересовалась Алиса, вынимая из морозильника половинку замороженной курицы.
— Можно и не размораживать, помой только.
Курица отправилась в кастрюлю. Даник залил ее холодной водой и поставил на плиту.
— Здорово, что у кастрюли стеклянная крышка, будет видно когда пенку снимать. Я следить буду, — заявил Даник, — а ты лук чисти.
Алиса вздохнула и взяла луковицу.
— Ты ножик в холодную воду опусти, — посоветовал Данияр, — лук не такой едкий будет.
Через минут 10 бульон закипел, пенку сняли, луковицу и имбирь в кастрюлю опустили. Пусть варится.
— А дальше что делаем?
— Готовим все остальные компоненты.
— Отвариваем вкрутую яйца. Достаем из баночки готовые морепродукты.
— А что это за смешные спиральки в тарелке? — Даник умудрился включить мультик на планшете и показал кадр Данияру.
— Это камабоко. Или нарутомаки!. Эх, вы ведь, скорее всего даже не знаете, что такое Наруто?
— Не что, а кто! — Даник даже обиделся. — Наруто — мальчик-ниндзя.
Данияр вздохнул и голосом диктора с канала новостей произнес:
— В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду.
Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.
— Спиралька — это изображение водоворота. Кстати, на головной повязке у вашего героя Наруто как раз изображение водоворота Наруто. Присмотритесь внимательно. А Нарутомаки — это рулет из мяса белых рыб (сурими) с изображением спиральки. У нас он не продается, но его спокойно можно заменить крабовыми палочками. Если их нарезать на дольки, получится почти такой же узор.
— Ну что, отвариваем лапшу и собираем рамен?
В глубокую тарелку кладем на дно отваренную лапшу. Поверх выкладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, кусочки мяса, морепродукты, листочки морских водорослей Нори, нарезанные на круглые дольки крабовые палочки.
Заливаем все горячим бульоном.
Что бы было совсем как у Наруто, добавляем соевый соус и кунжутное масло и немного зеленого лука.
Источник
Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
Последние события
Бумажная пасхальная курочка своими руками
Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.
Раскраски-открытки к Пасхе
Скачивайте, распечатывайте и раскрашивайте вместе с детьми.
Пасхальные кролики
Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. А так как уже почти середина апреля, совсем уж немного осталось до светлого праздника.
Корзинка для крашеного яйца
Вот такую забавную корзинку для крашеного яйца можно легко сделать вместе с детьми на Пасху. Для этого нужно просто распечатать шаблон, вырезать, согнуть по пунктирным линиям и склеить.
Пасхальные яйца — писанки. Раскраски для детей
В ожидании Пасхи. Раскрасьте с детьми несколько раскрасок, на которых изображены яйца-писанки.
Популярное
Рамэн от Наруто. Рецепт
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.
Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.
Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.
А что же это такое — рамэн? И как его готовить?
Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.
В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.
Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.
1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).
2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.
3. Готовим дополнительные ингредиенты:
• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;
• соевый соус — 2 ст. ложки;
• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;
• кунжутное масло — 1 ст. ложка;
• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;
Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.
4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.
Источник
Готовим настоящий суп «Рамен», как из аниме «Наруто», продолжение.
Это вторая часть готовки рамена из Наруто, если вы не читали первую часть, то можно прочитать здесь.
Когда костный бульон приготовился его нужно хорошенько процедить, далее в бульон без всего, опускаем очищенную водоросль комбу и даём ей прокипеть 5 минут. Затем вынимаем её. Далее добавляем чайную ложку бульона хондаши. Берём отдельно немного бульона, чтобы смешать со 100гр мисо пасты и вливаем к основной части бульона. Далее мы не должны давать бульону кипеть. Теперь добавляем 4 столовые ложки рыбного соуса и под конец растворяем соус, оставшийся от свинины Чарсю.
На каждом этапе не забывайте пробовать, чтобы случайно не переборщить с каким то ингредиентом.
Далее нам понадобится пшеничная лапша. Лапшу можно приготовить самому либо купить уже готовую в магазине. Лапшу бросаем в кипящую воду и отвариваем примерно в течении минуты. Далее сразу перемещаем её под холодную струю воды.
И наконец сборка.
Берём лист нори и нарезаем на шесть небольших пластинок, примерно 5 на 6 см. Далее открываем банку с корнями бамбука. Нарезаем кружками нарутомаки и свинину Чарсю. Измельчаем зеленый лук, нарезаем пополам яйцо.
Далее в глубокую тарелку выкладываем лапшу, свинину Чарсю, зеленый лук, корень бамбука, яйца, нарутомаки, листья нори и заливаем это всё костный бульоном. И приятного аппетита.
Рецепт конечно очень непростой ингредиенты которые здесь присутствуют найти будет не просто, но если вы являетесь фанатом японской кухни или фанатом Наруто, то попробовать приготовить Рамен вы должны, так как это очень вкусно.
Источник
ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен
Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.
Что такое рамен?
На фото японская лапша рамен
Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».
Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.
Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».
Особенности приготовления рамена
Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.
Бульон для рамена
Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.
Несколько видов бульона для рамена:
- Сёюили Шою. Легкий бульон (ассари) с соевым соусом. Один из самых старых и популярных видов. Характерную окраску и вкус ему придает именно соус. Варят обычно на куриных, говяжьих, свиных костях или рыбе. С таким бульоном хорошо сочетаются по вкусу нори, вареные яйца, зеленый лук, камабоко (блюдо на основе рыбного пюре), фасолевые проростки, кунжутное масло. Также в него часто кладут ломтики свиной или говяжьей нарезки. Особо популярен рамен на таком бульоне в центре Японии, а точнее, в регионе Канто.
- Шио. Легкий бульон, который принято обильно солить (от японского «соль»). Чаще всего его готовят на основе курицы, овощей, рыбы или водорослей. Для топпингов обычно подбирают такие же легкие ингредиенты типа курицы, маринованных японских слив, камабоко и морепродуктов. Этот бульон изначально использовался в оригинальной китайской рецептуре и сейчас наиболее популярен в южном городе префектуры Хоккайдо — Хакодате, где ощущается влияние китайской культуры.
- Мисо. Бульон для рамена с добавлением соевой пасты мисо получается легким, но в то же время насыщенным и наваристым. С ним хорошо сочетаются острые пасты из бобов или масло из перца чили. В качестве добавок чаще идут такие продукты, как сладкая кукуруза, перья зеленого лука, бобовые ростки, белокочанная капуста, обжаренный свиной фарш.
- Тонкоцу. Очень густой, насыщенный и наваристый бульон (коттери), сваренный на свиных костях. Его варят около 8 часов, чтобы он достаточно загустел. Суп подают с вареными яйцами, ломтиками свиной нарезки, зеленью, свиным жиром и другими ингредиентами. Этот бульон считается самым популярным и часто используемым в классическом рецепте рамена.
- Карри. Обычно густой бульон, сваренный на свиных костях и овощах, щедро приправленный специей карри. В такой бульон кладут тонкие ломтики маринованной и обжаренной свинины, водоросли нори, ростки маша, лук.
Лапша для рамена
Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.
Лапша рамен бывает нескольких видов:
- Хосомен (тонкая лапша);
- Чу хосомен (средняя тонкая лапша);
- Чубутомен (средняя толстая лапша);
- Футомен (толстая лапша).
В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.
Топпинги для рамена
Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:
- Свинина. Самое часто используемое дополнение к лапше. Вариаций его может быть множество, но основные виды — это тясю (тушеная до мягкости в соевом соусе и сладком рисовом вине свинина) и какуни (свинина, тушеная с соевым соусом, мирином, имбирем, корицей, жгучим перцем, сахаром и чесноком). Также часто подают бекон, фарш, тушеный или обжаренный с овощами, свиной жир.
- Морепродукты. Такие добавки, как креветки, краб, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги и др., обычно кладут в легкие рыбные бульоны. Топпинг камабоко также довольно популярен, он представляет собой тонкие ломтики рулета, приготовленного на основе сурими (пюре из белой рыбы). Также с лапшой рамен тесно связаны стружка тунца бонито и паста хондаши, на ее основе.
- Яйца. Отварные яйца служат практически основным топпингом для любой лапши рамен. Они могут готовиться разными способами. Используют, например, как классические вареные яйца вкрутую, так и маринованные в соево-мириновом соусе всмятку (аджитсуке тамаго). Также популярным способом приготовления яиц для рамена является технология су вид: яйца варятся при низкой температуре долгое время, благодаря чему белок становится нежным на вкус, а желток — жидковатым и тягучим. Свежие овощи принято подавать к легким бульонам, а жареные — к наваристым.
- Водоросли. Листы нори принято класть перед самой подачей в миску с лапшой либо рвать на части и посыпать на блюдо. Водоросли вакамэ и комбу чаще добавляют в легкий бульон на основе соли, которому они придают особый морской вкус и аромат.
- Курица. Так же, как и свинина, в различном виде: маринованном, томленом, тушеном и т. д. Частым ингредиентом в лапше рамен являются тонкие ломтики утки по-пекински.
- Маслоароматное. Разновидностей может быть много: кунжутное, луковое, чили, настоянное на бонито, креветочное, чесночное, черное чесночное масло и др. Они не только придают особые вкусовые качества бульону, но и, покрывая его пленкой, препятствуют скорому остыванию.
- Имбирьбени-сега. Он намного острее, чем тот, который идет вместе с суши, чаще добавляется в густые бульоны тонкоцу.
- Овощи. Красиво нарезанные перья зеленого лука — одно из основных украшений лапши рамен. Также часто кладут тушеную белокочанную капусту, комацуна (китайская капуста), лук порей, красный лук, вареную или консервированную кукурузу, окисленные побеги бамбука (мэнма), ростки маша (бобовая культура) и фасоли.
- Грибы. Например, маринованные шиитаке, кикурагэ (аурикулярия уховидная) в сушеном виде, которые предварительно отмачивают, или свежие грибы эноки, которые при заливании их горячим бульоном отдают последнему свой «землистый» привкус со сладковатыми нотками.
- Кунжут. Семена кунжута используются как в свежем, измельченном, так и в жареном виде. Также нередко в лапшу рамен добавляют тахини (паста из обжаренного кунжута с добавлением масла).
- Специи. Они придают завершающий оттенок любой лапше. Кладут их прямо в миску либо подают отдельно, чтобы каждый мог приправить блюдо по своему вкусу. Частыми приправами являются черный, белый, красный перец, карри, сушеный порошок острого чили в жареном виде либо в составе смеси из апельсиновой цедры, кунжута, имбиря, нори и семян конопли. Чесночная паста, созданная путем смешивания измельченного чеснока со свиным жиром, придает лапше нежную остроту. Также популярным топпингом для рамена является лимон.
ТОП-4 рецепта лапши рамен
Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.
Лапша рамен с курицей
Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.
- Калорийность на 100 г — 350 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 80 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Куриная голень — 3 шт.
- Лапша рамен — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зеленый — 4 пера
- Лук-репка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Нори — 1 лист
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирь — 10 г
- Молотый острый перец — щепотка
- Кунжут — по вкусу
Пошаговое приготовление рамена с курицей:
- Сначала необходимо сварить бульон. Наберем кастрюлю холодной воды (1,5 л), закинем туда вымытую куриную голень, очищенные морковь и лук. Доведем до кипения на большом огне, а после закипания — уменьшим его и будем варить ингредиенты около часа на среднем огне. Затем процедим бульон.
- Добавим в бульон соевый соус, очищенные и натертые на мелкой терке чеснок, имбирь, приправим перцем. Ставим кастрюлю вновь на плиту и прогреваем компоненты около 5 минут, после пробы добавляем по вкусу еще соевый соус либо сахар.
- Лапшу рамен нужно отварить по инструкции и слить лишнюю воду.
- Куриное филе порежем на некрупные куски и обжарим в кунжутном масле до готовности.
- Яйца отварим до готовности вкрутую или в мешочек.
- Теперь «соберем» суп. В каждую миску выложим порционно лапшу, зальем ее бульоном, сверху положим курицу, яйцо, разрезанное на 2 части. Лист нори разрежем на куски и присыплем сверху вместе с нашинкованным зеленым луком и кунжутом.
Рамен с овощами
Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Грибы — 150 г
- Капуста бок-чой — 250 г
- Яйца или тофу — 2 шт.
- Лук порей — 50 г
- Лук зеленый — 2 пера
- Свежий острый перец — 1 шт.
- Паста мисо — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Семя кунжута — по вкусу
- Масло кунжутное — по вкусу
- Лапша рамен — 200 г
Пошаговое приготовление рамена с овощами:
- Шампиньоны или другие свежие грибы нужно порезать пластинками, баклажан — кубиками. Затем разогреть духовой шкаф, на противень выложить подготовленные овощи, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать при 180?С около 20 минут.
- Капусту бок-чой, которую можно заменить пекинской капустой или шпинатом, порежьте мелко. Также поступите с зеленым луком и пореем.
- Измельченные твердые части бок-чоя и порея выложите на сковороду с маслом и обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Налить в кастрюлю около 0,8 л воды и довести до кипения. В миске развести пасту мисо, заливая ее горячей водой. Добавить соевый соус, размешать и влить обратно в кастрюлю. Прогреть содержимое кастрюли в течение 2 минут, затем выключить газ.
- Отварить лапшу рамен до готовности, разложить порционно по мискам.
- Сварить яйца любым способом, остудить, очистить и разрезать вдоль. Если вариант супа предполагается быть чисто овощным, то разрежьте тофу на кубики и обжарьте в масле до появления золотистой корочки.
- Перец разрезать пополам, чтобы удалить все семена, затем измельчить ножом.
- Разлейте горячий, а лучше кипящий бульон по мискам, выложите сверху грибы, баклажаны, капусту свежую и обжаренную, лук порей, зеленый лук, половинки яиц или тофу, перец. Украсьте все напоследок кунжутом и подавайте.
Классический рецепт рамена со свининой
Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соль — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соевый соус — 200 г
- Свиной жир — 30 г
- Имбирь — 30 г
- Зелень — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Лапша рамен — 0,7 кг
Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:
- Свинину нарежьте кусочками и, положив в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отваривайте около 30 минут. Затем переложите свинину в миску, а бульон процедите, избавив от пенки и посторонних примесей.
- Возьмите чистую толстостенную кастрюлю и выложите на дно имбирь, сверху разместите кусочки свинины, влейте соевый соус и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью прикрывал мясо. Посолите и приправьте по вкусу. Накройте крышкой или тарелкой, чтобы мясо не всплывало, сверху придавив грузом, включите огонь и варите мясо не медленном огне около 4 часов.
- Отварите лапшу рамен по инструкции, обычно для варки достаточно 5 минут. Слейте лишнюю воду, обдайте холодной водой, смешайте с маслом и отложите.
- Вскипятите в кастрюле 1 л чистой холодной воды, затем влейте бульон, прокипятите около 5-10 минут. Перед выключением газа разведите свиной топленый жир.
- Разложите лапшу по мискам (ингредиентов представлено на 5 персон). Залейте бульоном, выложите приготовленное свиное мясо, посыпьте нашинкованной зеленью и зеленым луком.
Рамен с морепродуктами
Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Даси — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Рисовое вино, водка или мирин — 3 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Лист нори — 1 шт.
- Лапша рамен — 200 г
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — 20 г
- Вода — 250 мл
- Морской коктейль — по вкусу
Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:
- Вскипятите 1 л воды и разведите в нем гранулы хондаши.
- Приготовьте соус, смешав рисовое вино с соевым соусом и влейте в бульон.
- Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Поставьте сковородку с кунжутным маслом на плиту и обжарьте ингредиенты. Влейте содержимое сковороды к бульону.
- Размороженный морской коктейль закиньте в бульон и варите до готовности, после чего достаньте ингредиенты шумовкой и отложите.
- Отварите в отдельной кастрюле с водой лапшу рамен по инструкции. Избавив от лишней воды, поместите в каждую миску порционно. Залейте горячим бульоном.
- Сварите яйца, удалите скорлупу и поделите пополам.
- Разложите сверху лапши морепродукты, яйца, посыпьте зеленым луком и сбоку разместите половинку листа нори.
- Подавайте горячий ароматный рамен немедленно.
Как едят лапшу рамен?
Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.
Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.
Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).
При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.
Видео-рецепты японской лапши рамен
Источник