Лапша рецепты с макаронами

Макаронная лапша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

лапша или макароны

11 октября 2011, 22:48

все ингридиенты надо брать исходя из того сколько вы хотите сделать лапши.

ну, например 2яйца соль и муки столько сколько возьмут яйца для получения очень крутого теста. из это получается лапши на 4 -5порции , а если из этой порции нарезать макарон на 3-4. но это все приблизительно.

30 мая 2009, 18:36

по 250 мл. воды и молока.

2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).

соль, сахарный песок .

23 октября 2013, 17:02

400 г. широкой лапши (у меня были макароны))

300 г. морского коктейля

300 мл. сливок (20% жирности)

50 г. сливочного масла

100 г.твердого сыра(например пармезан)

07 мая 2008, 01:01

макаронные изделия «гнёзда» из мелкой лапши — 250 гр.

сосиски «молочные» — 3 шт.

майонез — 150 гр.

соус томатный — 100 гр.

28 мая 2009, 18:25

макароны (спагетти, лапша)– 300 гр.

сливочное масло -50 гр.

23 сентября 2018, 19:42

1 большая луковица

3 средних картофелины

2 веточки зелёного лука

2 банки рыбных косервов (сайра или лосось)

22 апреля 2009, 19:33

макаронные изделия «гнёзда» (из очень тонкой лапши),

фарш смешанный (солёно-перчёный) — 400 гр.

огурец слабомаринованный — 1 очень большой,

сыр твёрдый — 150 гр.

паста томатная — 3 ст.л.

15 мая 2009, 14:47

макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г

шпинат (свежий) — 300 г

орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.

пармезан (тёртый: 2 ст.л. — в песто 2 ст.л. — на посыпку) — 4 ст.л.

масло оливковое (2 ст.л. — для жарки 2 ст.л. — для пармезана) — 4 ст.л.

01 мая 2011, 01:00

макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.

10 марта 2010, 17:05

растительное масло — 1 ст л

фарш свиной — 250 г

лапша из твердых сортов пшеницы — 350 г

смесь специй — 1 ст л (я использую смесь специй для мяса или курицы без соли)

20 сентября 2018, 14:09

куриная грудка 1 шт.

1\2 ст. кукурузы (у меня обычно замороженная)

1\2 ст. горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))

1\3 ст. мелких макаронных изделий (лапша)

13 июля 2010, 19:19

макароны-лапша тестенини -500 гр.

варёная колбаса типа любительская/с маленькими кусочками сала/-150 гр.

ветчина копчёная-200 гр.

сыр/эдем.гуда/ тертый -250 гр.

29 января 2009, 01:20

400 гр. спагетти или других тонких длинных макарон (у меня были баветте — узкая лапша)

500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы)

4-5 ст.л. оливкового масла

соль, молотый перец

18 марта 2012, 10:26

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

3 средние луковицы

1 средняя морковь

2 ст.л. томатной пасты

05 мая 2018, 12:00

макароны или лапша – 250 гр.

мясо (мякоти) — 250 гр.

2 ст.л. сухарей и

11 июля 2020, 08:58

1 головка репчатого лука

1 зубок чеснока

400 гр. макаронных изделий (спагетти, лапша)

1 ст л растительного масла

03 октября 2010, 05:14

лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г

соевый соус — 1 ст.л.

фасоль стручковая 200 г

болгарский перец — 1 шт.

корень имбиря — 1 см

22 марта 2015, 14:40

макаронные изделия «salangani» из лапши 300 гр. (18 шт. )

фарш говяжий — 0,5 кг.

курдючный или нутряной жир — 100-150 гр. (по желанию)

лук репчатый — 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )

морковь — 3-4 шт. среднего размера

чеснок — 3-4 зубчика

22 октября 2008, 12:26

Читайте также:  Золотой ус рецепты приготовления лекарств

мясо (можно с косточкой) 1 кг

перец сладкий красный 1 шт

морковь средняя 1 шт

редька зеленая 1 шт. (или репа)

баклажан 1 шт. (на любителя) я не использовала

17 марта 2008, 20:55

отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)

1 (400 г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)

2 ст.л. оливкого масла

2 ст.л. бальзамико

09 января 2009, 13:17

1.лапша (макаронные изделия) — 500 г

2.печень куриная — 400 г

3.желудки куриные — 400 г

4.сердце куриное — 400 г

5.лук репчатый — 3 шт

6.чеснок — 4 зубчика

24 августа 2011, 23:17

1. баранья грудинка-1 кг

2. лук-1 крупная луковица

3. морковь-1 средняя

4. перец сладкий –половина среднего

5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.

6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

02 февраля 2015, 10:56

для салата «янгелик»:

1 куриная грудка без кожи и костей

1 красный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

2 зубчика чеснока

пол пучка кинзы

02 февраля 2012, 09:36

лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г

вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)

Источник

Макароны — вторые блюда

В данном разделе представлены рецепты приготовления самых разных, но очень вкусных блюд с макаронами на все случаи жизни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием! Подробнее о вторых блюдах с макаронами.

Макароны — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вторых блюд с макаронами
Рецептов в подборке: 339 шт.

Ингредиенты

Фарш домашний — 0.5 кг.

Макароны (спагетти) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Курица/куриное филе — 300-500 г

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Имбирь корень — 5 см

Чеснок — 1 зубчик

Острый перец — по вкусу

Сладкий перец — 2-3 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы — по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Перец — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Фетучини — 200 грамм;

Растительное масло — 2 ст. л;

Ветчина — 100 грамм;

Шампиньоны — 140 грамм;

Сливки (35%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Читайте также:  Рецепты рыбного супа с клецками

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Куриное филе — 400 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для соуса:

Мускатный орех — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина мякоть — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — 1 шт.

Редька зеленая — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Аджика сухая — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Паприка сухая — 1 ч. л.

Лапша для лагмана — 200 г

Ингредиенты

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) — 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Креветки — 500 г

Чеснок — 3 зубка

Вино белое сухое — 100 мл

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливки без косточки — 20 шт.

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Спагетти — по вкусу

Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон — 200 г

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь корень — 2-3 см

Соевый соус — 2 ст. л.

Устричный соус — 1-2 ст. л.

Соус терияки — 2 ст. л.

Зеленый лук — 50 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша — 100 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Крупный сладкий перец — 1/2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Читайте также:  Куриная грудка рубленные котлеты рецепт

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Свиной фарш — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл.

Бульон овощной — 300 мл.

Томаты в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень — по вкусу

Спагетти — 300 г

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон — 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло — по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Масло растительное — по необходимости

Листья капусты — 4-5 шт.

Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по необходимости

Молотый черный перец — по необходимости

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Острый соус — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 50 мл;

Картофель — 3 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Вода — 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая — по вкусу;

Лапша лагманная — 400 грамм.

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Новое в рубрике

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Креветки тигровые — 100 г

Твердый сыр (по типу Пармезан) — 30-40 г

Прованские травы — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки нежирные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Макароны — это не просто продукт, это «всему голова»! Ибо они уже давно перестали быть просто гарниром и перешли в разряд самостоятельных блюд, которыми можно накормить кого угодно. Причём не просто накормить, а накормить вкусно и зачастую весьма изысканно. Большинство макаронных «композиций» содержит в себе как минимум 4 основных вкуса, что гарантирует не только сытость, но и солидное удовольствие от еды. А если позаботиться ещё и о соусе (подливке) к макаронам, то это будет уже серьёзная заявка на вкусовой экстаз!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector