- Лапша рисовая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191
- Жареный рис с вермишелью
- Рисовая лапша
- Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
- Лапша рисовая с пикантным набором овощей
- Лапша рисовая с рыбой и имбирем
- Японский рецепт рисовой лапши
- Рисовая лапша по-тайски
- Рисовая лапша + креветки + овощи
- Рисовая лапша с арахисом и курицей
- Рисовая лапша + стир-фрай
- Суп сырный с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с курицей
- Салат «Рисовая лапша + кальмары»
- Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
- Салат корейский овощной с рисовой лапшой
- Рисовая лапша в шпинатном соусе
- Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
- Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Лапша рисовая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191
19 марта 2010, 16:07
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 21:02
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
06 января 2010, 04:15
креветки и кальмары
30 июня 2008, 20:26
1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
02 декабря 2009, 19:59
говядина — 0,7 кг.
24 сентября 2008, 17:40
200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)
1 банка морской капусты
2 свежих морковки
05 апреля 2009, 19:40
лапша (рисовая) — 100 г
креветки (крупные) — 5 шт
масло растительное (для жарки)
соевый соус— 5 ст.л.
08 октября 2013, 23:31
лапша рисовая 250 гр.
филе куриное 400 гр.
креветки в/м 200 гр.
чеснок св. 3 зубчика
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
16 февраля 2012, 09:42
рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)
соевый соус kikkoman
зелень (кинза, укроп, зеленый лук)
19 июня 2014, 18:43
200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)
1 банка маринованных шампиньонов
2 свежих морковки
05 апреля 2009, 19:43
15 октября 2009, 22:26
рисовая лапша — 200 гр.
имбирь — небольшой кусочек
чеснок — 2 зубчика
арахисовая паста — 1 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
26 августа 2020, 18:13
рисовая лапша — 100 гр.
красный болгарский перец,
оливковое масло «extra virgin»,
24 марта 2008, 14:17
130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов
21 февраля 2011, 02:52
лапша(у меня яичная была)
мясо свинины, сало.
лук, имбирь, капуста
соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино
29 января 2011, 14:50
широкая рисовая лапша — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика,
18 сентября 2009, 16:50
болгарский перец жёлтый и красный.
01 июля 2009, 07:42
1 б. консервированых грибов
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 20:28
200 гр. рисовой лапши
100 гр. отварной трески
помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)
28 сентября 2010, 01:46
рисовая лапша — 150 гр.
креветки очищенные — 200 гр.
сметана — 3-4 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
12 августа 2009, 21:10
тонкая рисовая лапша
несколько перьев зеленого лука
четверть ст. кокосового молока
2-3 ложки пасты карри
15 января 2010, 01:06
филе куриной грудки — 1 шт.
лапша рисовая фунчоза — 150 гр.
соевый соус — 90 мл.
кунжут — для подачи
растительное масло — для жарки
16 марта 2019, 09:43
филе курицы 500 гр.
перец болгарский 1 шт.
тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)
круглые листы из рисовой муки 1 упаковка
05 июня 2010, 19:25
100 гр. риса жасмин
1 маленькая морковка
50 гр. рисовой лапши
половина стебля сельдерея
14 апреля 2014, 13:29
лапша рисовая (быстрая) — 30 г
шампиньоны маринованные — 4-5шт
имбирь маринованный — 1слайс
17 декабря 2014, 15:13
капуста белокочанная — 200 г
рисовая лапша(тонкая) blue dragon — 20 г(в сухом виде)
соевый соус — 1 ст.л.
12 мая 2014, 17:09
рисовая лапша 100-150 гр.
миндаль 1 горсть.
оливки с миндалём.
чеснок 1 зубчик.
оливковое масло 40 гр.
14 марта 2008, 00:15
250 гр. стеклянной,рисовой лапши,
500 гр. куринныx сердечек,
1 большая морковь,
1-2 среднии свеклы,
пару зубчиков чеснока,
07 мая 2009, 00:16
коктейль из морепродуктов — 1 упаковка (у меня были консервированные)
Источник
Жареный рис с вермишелью
Из своего последнего путешествия, привез несколько рецептов. Один из них, все никак не решался приготовить. Казалось мне, что не так это вкусно. Оказалось, что зря так думал. Это не то что вкусно. Это нереально вкусно. Вроде все знакомые ингредиенты, а их сочетание творит чудеса. Просто попробуйте и поймете о чем я. А сейчас, пошли готовить.
Рис промываю под проточной водой и оставляю, чтоб стекла вся вода.
Пока рис стекает, разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Как только оно растает, выкладываю вермишель и помешивая обжариваю в течении 3-х минут.
Как только вермишель зазолотится, добавляю рис и обжариваю еще 3 минуты. Постоянно помешиваю.
Добавляю горячий бульон. Кстати, бульон можно брать любой. У меня куриный. Мне кажется, что с ним вкуснее. В любом случае выбор за вами. Кстати, можно добавить и просто кипяток. Солю и накрываю крышкой.
Через 10 минут, перемешиваю и выключаю плиту. Оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Подаю порционно. Добавляю зелени. У меня петрушка. Очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Такое блюдо можно есть и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Источник
Рисовая лапша
Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.
Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.
Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.
Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.
Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
Лапша рисовая с пикантным набором овощей
Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.
Ингредиенты:
- Лапша
- Олив. масло
- Чеснок
- Сладкий перец
- Спаржевая фасоль
- Брокколи
- Соевый соус
Приготовление:
Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.
Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.
Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.
Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.
Лапша рисовая с рыбой и имбирем
В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке сушенные 30г
- Рисовой лапши 150г
- Рыбное филе 500г
- Чеснок 3 зуб
- Имбирь свежий 50г
- Кайенский перчик 1 стручок
- Рисовое вино 4 ст лож
- Соевый соус 60 мл
- Лук зеленый
- Растит. масло
Приготовление:
Замочите на 30 мин грибы.
Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.
Филе рыбы порежьте на куски.
Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).
Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.
Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша 250 г
- Сладкий перец 2 шт
- Креветки 500 г
- Олив. масло
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза, зел. лук
- Соевый соус
- Перец чили
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Бульон 200 мл
- Арахисовое масло
- Мед 2 ст. лож
- Соевый и чили соус
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Для курицы:
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Зеленый лук
- Морковь 1 шт
- Брокколи
- Арахис 150 г
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Рисовая лапша + стир-фрай
Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.
Ингредиенты:
- Лапша 170 г
- Говядина 200 г
- Грибы сушенные 10 шт
- Лук 1 шт
- Соус соевый, шрираха или чили
- Паста перечная
- Чеснок 2 зуб
- Кинза
- Перец красный
- Сахар
Приготовление:
Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.
Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.
Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.
Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.
Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.
Суп сырный с рисовой лапшой
Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- Бульон 2 л
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 40 г
- Сыр тертый 60-80 г
- Масло растит.
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками.
Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.
В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.
Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.
Рисовая лапша с курицей
Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Курица 200 г
- Огурец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Кунжут семена
- Соевый соус
- Помидор 3 шт
Приготовление:
Измельчите овощи в соломку.
Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.
Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.
Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.
Салат «Рисовая лапша + кальмары»
Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.
Ингредиенты:
- Кальмар 3 шт
- Лапша 100-150 г
- Огурец 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый
- Пряности
Приготовление:
Отварите лапшу 10 мин.
Нарежьте огурец, добавьте к лапше.
Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.
Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.
Посолите, полейте майонезом.
Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- Лапша 150 г
- Морковь 1 шт
- Фасоль (спаржа) 50 г
- Шампиньоны 3 шт
- Куриные сердечки 100 г
- Перец душистый
- Бадьян 1 шт
- Соевый соус
Приготовление:
Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.
Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редька
- Морковь
- Чеснок 5 зуб
- Перец красный
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Растит. масло
- Болгарский перец 3 шт
- Джусай, Кунжут
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
- Лапша 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб
- Шпинат 300 г
- Авокадо
- Петрушка
- Лимонный сок 2 ч.лож
- Соль, перец
- Сыр пармезан 100 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.
Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Лапша 300 г
- Семга 350 г
- Перец жгучий красный 1 шт
- Соевый соус
- Салатный соус с кунжутом
- Листья салата (лучше микс из салатов)
- Масло олив.
Приготовление:
Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.
Приготовленную рыбу разберите на куски.
Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.
На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.
Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Ингредиенты:
- Нут 300 г
- Баклажан 1 шт
- Помидор 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 20 шт
- Базилик
- Петрушка
- Масло олив.
- Сахар
- Соевый соус
- Перец
- Лапша 250
Приготовление:
Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.
Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.
Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.
Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.
Источник