- Рецепты с рисовой лапшой
- Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
- Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
- Пикантный салат с фунчозой
- Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Утка с рисовой лапшой
- Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
- Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Курица с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с овощами и яйцом
- Рисовая лапша с овощами
- Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
- Суп с тофу и фунчозой
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
- Лапша рисовая с имбирной рыбой
- Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
- Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
- Рисовая лапша с говядиной
- Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
- Нэм — вьетнамские блинчики
- Рисовая лапша с куриной грудкой
- Рисовая лапша
- Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
- Лапша рисовая с пикантным набором овощей
- Лапша рисовая с рыбой и имбирем
- Японский рецепт рисовой лапши
- Рисовая лапша по-тайски
- Рисовая лапша + креветки + овощи
- Рисовая лапша с арахисом и курицей
- Рисовая лапша + стир-фрай
- Суп сырный с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с курицей
- Салат «Рисовая лапша + кальмары»
- Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
- Салат корейский овощной с рисовой лапшой
- Рисовая лапша в шпинатном соусе
- Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
- Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Рецепты с рисовой лапшой
Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких. А еще этот рецепт совсем не дорогой, поэтому блюдо может стать частым на вашем столе. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовност
раздел: Фаршированная курица
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами.
раздел: Китайская кухня
Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир
раздел: Китайская кухня
Пикантный салат с фунчозой
Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты
раздел: Китайская кухня
Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу
раздел: Рецепты из утки
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.
раздел: Блюда из говядины
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива
раздел: Китайская кухня
Курица с рисовой лапшой
Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами и яйцом
Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами
Лапша с овощами: рецепт китайской кухни
раздел: Рисовая лапша
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),
раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут
раздел: Супы макаронные
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль
раздел: Салаты из кальмаров
Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
лук репчатый, чеснок, кусочек корня имбиря, орехи macademia, семена кориандра (молотые), паста из чили, курица, вода, соль, перец белый молотый, лапша рисовая, проросшая фасоль, масло растительное для жарки, яйцо вареное, жареный лук- шалот для гарнира.
раздел: Кухня Малайзии
Лапша рисовая с имбирной рыбой
сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Рисовая лапша с говядиной
широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Нэм — вьетнамские блинчики
готовая рисовая бумага для блинчиков, фарш мясной (свинина и говядина), лук молодой, морковь, проростки бобов маш, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, соль, жир для обжаривания.
раздел: Рисовые блинчики, Блинчики (сладкие и несладкие)
Рисовая лапша с куриной грудкой
куриные грудки, овощной бульон, светлый соевый соус, рисовая лапша, сладкий перец (зеленый), морковь, зеленый лук, корневый сельдерей, острый перец (красного), соль, перец, кунжутное масло, кориандр
Источник
Рисовая лапша
Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.
Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.
Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.
Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.
Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
Лапша рисовая с пикантным набором овощей
Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.
Ингредиенты:
- Лапша
- Олив. масло
- Чеснок
- Сладкий перец
- Спаржевая фасоль
- Брокколи
- Соевый соус
Приготовление:
Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.
Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.
Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.
Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.
Лапша рисовая с рыбой и имбирем
В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке сушенные 30г
- Рисовой лапши 150г
- Рыбное филе 500г
- Чеснок 3 зуб
- Имбирь свежий 50г
- Кайенский перчик 1 стручок
- Рисовое вино 4 ст лож
- Соевый соус 60 мл
- Лук зеленый
- Растит. масло
Приготовление:
Замочите на 30 мин грибы.
Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.
Филе рыбы порежьте на куски.
Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).
Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.
Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша 250 г
- Сладкий перец 2 шт
- Креветки 500 г
- Олив. масло
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза, зел. лук
- Соевый соус
- Перец чили
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Бульон 200 мл
- Арахисовое масло
- Мед 2 ст. лож
- Соевый и чили соус
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Для курицы:
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Зеленый лук
- Морковь 1 шт
- Брокколи
- Арахис 150 г
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Рисовая лапша + стир-фрай
Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.
Ингредиенты:
- Лапша 170 г
- Говядина 200 г
- Грибы сушенные 10 шт
- Лук 1 шт
- Соус соевый, шрираха или чили
- Паста перечная
- Чеснок 2 зуб
- Кинза
- Перец красный
- Сахар
Приготовление:
Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.
Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.
Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.
Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.
Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.
Суп сырный с рисовой лапшой
Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- Бульон 2 л
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 40 г
- Сыр тертый 60-80 г
- Масло растит.
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками.
Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.
В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.
Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.
Рисовая лапша с курицей
Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Курица 200 г
- Огурец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Кунжут семена
- Соевый соус
- Помидор 3 шт
Приготовление:
Измельчите овощи в соломку.
Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.
Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.
Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.
Салат «Рисовая лапша + кальмары»
Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.
Ингредиенты:
- Кальмар 3 шт
- Лапша 100-150 г
- Огурец 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый
- Пряности
Приготовление:
Отварите лапшу 10 мин.
Нарежьте огурец, добавьте к лапше.
Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.
Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.
Посолите, полейте майонезом.
Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- Лапша 150 г
- Морковь 1 шт
- Фасоль (спаржа) 50 г
- Шампиньоны 3 шт
- Куриные сердечки 100 г
- Перец душистый
- Бадьян 1 шт
- Соевый соус
Приготовление:
Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.
Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редька
- Морковь
- Чеснок 5 зуб
- Перец красный
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Растит. масло
- Болгарский перец 3 шт
- Джусай, Кунжут
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
- Лапша 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб
- Шпинат 300 г
- Авокадо
- Петрушка
- Лимонный сок 2 ч.лож
- Соль, перец
- Сыр пармезан 100 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.
Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Лапша 300 г
- Семга 350 г
- Перец жгучий красный 1 шт
- Соевый соус
- Салатный соус с кунжутом
- Листья салата (лучше микс из салатов)
- Масло олив.
Приготовление:
Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.
Приготовленную рыбу разберите на куски.
Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.
На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.
Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Ингредиенты:
- Нут 300 г
- Баклажан 1 шт
- Помидор 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 20 шт
- Базилик
- Петрушка
- Масло олив.
- Сахар
- Соевый соус
- Перец
- Лапша 250
Приготовление:
Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.
Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.
Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.
Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.
Источник