Лапша с бобами рецепт

Бобовая лапша: состав, польза, особенности приготовления

Фунчозу часто называют стеклянной лапшой. Это связано с ее видом. При варке она становится прозрачной, как стекло. Многие ошибочно полагают, что она изготовлена из риса или же кукурузы. Однако это не так. На самом деле фунчоза – бобовая лапша. Она изготавливается из крахмала определенного сорта бобов — мунг. Из нее готовят много интересных и вкусных блюд. Если ввести фунчозу в рацион, можно существенно разнообразить свое меню.

Польза и вред бобовой лапши

Основная особенность лапши из крахмала – это почти полное отсутствие вкуса. По этой причине при варке ее даже не солят. Все вкусовые качества блюда раскрывают при помощи разнообразных соусов, специй, трав. Основной вред такой бобовой лапши – калорийность. На сто граммов продукта выходит около 300 килокалорий, поэтому тем, кто сидит на диете, употреблять ее стоит с осторожностью.

Польза лапши обусловлена ее содержанием. В ней много витамина Е. А он, как известно, прекрасно влияет на состояние кожи, волос. Ведь не зря его называют витамином красоты. Также в бобовой лапше много железа и фосфора. Кроме того, употребление фунчозы позволяет повысить сопротивляемость организма, что особо полезно людям, работающим во вредных условиях труда.

Простой способ приготовления

Как приготовить бобовую лапшу? Самый простой способ – отварить ее, а после заправить любым способом.

Для начала в кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, но не солят и не приправляют никакими специями. Опускают в кипяток бобовую лапшу, варят ее после повторного закипания около трех-пяти минут, после откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Также можно следовать и указаниям на упаковке лапши, ведь они могут различаться по сортам. Далее можно просто сделать томатный соус или же использовать уже готовый и подавать к столу.

Вкусная лапша с овощами

Как готовить бобовую лапшу, чтобы она получилась вкусной? Например, с овощами! Для такого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 граммов кабачка;
  • половину моркови;
  • половину свежего огурца;
  • столько же томата;
  • немного соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • немного свежей петрушки;
  • семена кунжута;
  • непосредственно фунчозу.

Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус. Также можно использовать любые специи.

Приготовление овощного блюда

Кабачок чистят, нарезают соломкой, не очень мелко. Морковь также очищают и трут на крупной терке. На сковороде нагревают буквально чайную ложку масла, после обжаривают морковь и кабачок, чтобы они подрумянились. После добавляют в сковороду соевый соус, закрывают крышкой и тушат, пока кабачок не станет мягким.

Огурец нарезают соломкой, томат — кубиками. При желании оба ингредиента можно очистить, но это необязательно.

Отваривают бобовую лапшу или же просто заливают ее кипятком на пять минут, после жидкость сливают. Добавляют тушеные овощи, свежие томат и огурец, кладут семена кунжута и еще немого соевого соуса, после все украшают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу. Такой рецепт с бобовой лапшой понравится тем, кто не есть мяса или же предпочитает легкие блюда.

Лапша с креветками и грибами

Для такого варианта азиатского блюда нужно взять:

  • сто граммов лапши;
  • один красный грейпфрут;
  • 150 граммов отварных креветок;
  • пучок кинзы;
  • сто граммов отварных грибов;
  • большую горсть салата;
  • небольшую горсть ростков пшеницы.

Для вкусного соуса нужно взять:

  • три столовые ложки соуса чили;
  • пару столовых ложек рыбного соуса;
  • четыре столовые ложки соуса терияки.

Такое блюдо получается очень вкусным, но пикантным. Оно понравится любителям азиатской кухни. Но и для приготовления соуса нужны достаточно редкие продукты, которые есть не на каждой кухне, однако их можно приобрети в супермаркетах.

Как приготовить лапшу?

Для начала отваривают фунчозу, слегка остужают ее. Грибы разрезают на крупные кусочки, примерно на четыре части каждый. Все ингредиенты для соуса соединяют в миске, тщательно вымешивают.

С грейпфрута снимают кожицу, убирают и белую часть, вырезают мякоть, избегая попадания семян и пленок. Нарезают мякоть кусочками. Отжимают из остатков цитрусового сок, добавляют его в соус и снова вымешивают.

К лапше кладут грейпфрут, грибы и очищенные креветки, салат рвут руками, добавляют к остальным ингредиентам, смешивают. Посыпают нарезанной кинзой и ростками пшеницы. Поливают заправкой достаточно густо. В итоге блюдо получается очень насыщенным.

Вкусный салат с курицей

Салаты с лапшой – это сытно и вкусно. Они чаще всего должны настояться, чтобы лапша пропиталась соусом. Чтобы приготовить вкусный и простой салат с куриным филе, нужно взять:

  • сто граммов лапши;
  • двести граммов филе птицы;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • немного зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Лук чистят, нарезают достаточно мелко. На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают лук, пока он не изменит цвет. Курицу режут кусочками, также добавляют на сковороду, помешивая, обжаривают два ингредиента на сильном огне около десяти минут.

Морковь чистят и трут на крупной терке. Добавляют к курице, помешивая, готовят еще пять минут, но уже на среднем огне. Готовят лапшу, оставляют ее, чтобы остыла.

Перец чистят от семян, перегородок, нарезают тонкими полосками. Огурец также чистят от кожицы, режут соломкой. Добавляют свежие овощи к лапше, кладут обжаренные филе, лук и морковь. Солят и перчат. Посыпают зеленым луком. Все перемешивают и дают салату настояться еще час.

Читайте также:  Желе для украшения торта рецепт

Лапша с говядиной: вкусно и сытно

Тем, кто больше любит говядину, чем курицу, стоит запомнить следующий простой рецепт бобовой лапши фунчозы. Для такого салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов лапши;
  • сто граммов говядины;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • немного зеленого лука;
  • дольку чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Для вкусного соуса нужно взять:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • половину столовой ложки сахара;
  • столько же кунжутного масла и семян кунжута.

Лапшу готовят, оставляют на время, чтобы остыла. Если она слишком длинная, то можно слегка подрезать ее ножницами. Говядину нарезают тонкими полосками. На сковороде разогревают немного масла, добавляют раздавленный чеснок, когда появится аромат, отправляют ломтики мяса обжариваться на сильном огне в течение трех минут, попутно приправляют говядину солью и перцем.

На другой сковороде отдельно обжаривают натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук. Также используют растительное масло и специи.

Все ингредиенты добавляют к лапше и перемешивают. Продукты для соуса смешивают в миске, а затем заливают ими салат. Дают ему постоять около двадцати минут, еще раз перемешивают, а после подают к столу.

Рецепт лапши с кальмарами и овощами

Сочетание фунчозы, соевого соуса и морепродуктов – это классика азиатской кухни. Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • одну морковь;
  • тушку кальмара;
  • пару зубчиков чеснока;
  • один болгарский перец;
  • кусочек корня имбиря;
  • половину перца чили;
  • бобовую лапшу;
  • 100 мл томатного сока;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • столовую ложку рыбного соуса;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сто граммов стручковой фасоли;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такое блюдо может каждый. Кто-то использует свежего кальмара, а кто-то – замороженного. Процесс приготовления и вкус готового блюда не меняются.

Как приготовить лапшу с кальмаром?

Для начала готовят саму лапшу. Морковь чистят, нарезают брусками, не очень крупными. Чеснок чистят и мелко крошат. Перец чили также нарезают маленькими кусочками. При желании можно использовать и семена, но тогда блюдо будет острее.

Болгарский перец чистят от плодоножки, семян, нарезают небольшими кубиками. Имбирь натирают на терке, предварительно сняв кожицу.

Сковороду нагревают, добавляют масло. Когда оно накалится, отправляют обжариваться морковь и чеснок. Помешивают почти постоянно. Через пару минут добавляют кальмара, нарезанного кольцами. После добавляют болгарский перец, жарят еще минуту. Кладут стручковую фасоль. Можно использовать свежую или же замороженную, разрезать ее не нужно. Добавляют нарезанный зеленый лук, имбирь и перец чили, помешивают все еще примерно полминуты, после заливают ингредиенты томатным соком. Добавляют рыбный соус, а после и соевый. Когда смесь закипит, добавляют лапшу, снова вымешивают, чтобы ингредиенты соединились между собой, пропитались ароматами. Прогревают еще секунд двадцать, а после снимают с огня. Раскладывают лапшу по порционным тарелкам и подают к столу.

Еще одно блюдо с куриным филе

Для такого варианта блюда из лапши нужно взять следующие продукты:

  • сто граммов фунчозы;
  • три филе;
  • головку лука;
  • один свежий огурец;
  • одну морковь;
  • немного соевого соуса;
  • столовую ложку оливкового масла.

Куриное филе промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца, нарезают небольшими кубиками, а после маринуют в соевом соусе примерно час. Лапшу готовят по инструкции. Огурец чистят от кожицы и нарезают тонкой соломкой. Морковь чистят и трут на мелкой терке. Лук чистят, крошат как можно мельче.

На сковороде разогревают масло, обжаривают сначала лук, после добавляют к нему морковь и огурец. Все это помешивают и жарят еще пару минут. Добавляют курицу и остатки маринада, тушат, пока филе не будет готово. Добавляют готовые ингредиенты к лапше, тщательно размешивают и подают к столу в горячем виде.

Бобовая лапша, которую также называют стеклянной, – это основа для многих блюд, в том числе и интересных салатов. Она прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Все дело в том, что сама по себе она не имеет вкуса, зато отлично впитывает ароматы других ингредиентов. По этой причине ее готовят с разнообразными соусами, добавляют специи. Она прекрасно гармонирует с овощами, а также мясом, морепродуктами. Бобовая лапша может существенно разнообразить привычное меню.

Источник

«чап чой»бобовая лапша с овощами и курицей

07 апреля 2012, 13:31

Ингредиенты

  • лапша бобовая 250 гр.
  • филе курицы 400 гр.
  • соевый соус 1/3 ст.
  • лук репч. 1 шт. (большая)
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • морковь 1 шт. (средняя)
  • перец сладкий 1/2 шт.
  • масло растительное 5-6 ст.л.
  • перец,соль
  • кунжут белый
  • лук зеленый
  • соус «чап чой» 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать брусочком и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Овощи вымыть,очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лапшу замочить в холодной воде на 1,5 часа.

Обжарить курицу небольшими порциями до золотистого цвета.Курицу отложить и в это же сковороде обжарить все овощи.

Переложить овощи к курице,а в сковороду положить обсушенную лапшу и жарить ее до прозрачности.

Затем влить к лапше соус,хорошо размешать и добавить овощи.При необходимости посолить и поперчить.

Слегка потомить блюдо на небольшом огне,постоянно помешивая и можно подавать,посыпав нарезанным зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector