- Лапша с говядиной и перцем
- Бишкоты Болгарские
- Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
- Ягодный крем-десерт по-болгарски
- Яблоки в красном вине по-болгарски
- Брокколи со шпинатом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Лапша с говядиной
- Лапша с говядиной
- Суп: лапша с говядиной
- Суп с говядиной и лапшой
- Лапша с говядиной
- Лапша с говядиной и овощами
- Лапша с говядиной и овощами
- Суп из лапши с говядиной Нику Удон
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Гречневая лапша с говядиной
- Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
- Лапша с говядиной по-китайски
- Говядина с рисовой лапшой
- Лапша удон с говядиной
- Лапша с говядиной по‑восточному
- Бобовая лапша с говядиной и овощами. Тест-драйв с Окраиной
- Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома
- Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Лапша с говядиной и перцем
Бишкоты Болгарские
Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
Ягодный крем-десерт по-болгарски
Яблоки в красном вине по-болгарски
Брокколи со шпинатом
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Лапша | 200 г |
---|---|
говядина | 300 г |
перец болгарский (разноцветный) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться «альдьенте»,учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
К почти готовому перцу добавляем мясо.
Добавляем соевый и устричный соус.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
Наслаждаемся с удовольствием!
Приятного от Ланиты!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Лапша с говядиной
Лапша с говядиной
Говяжий фарш — 450 г
Лапша рамен — 255 г
Замороженная овощная смесь — 450 г
Вода — 2 стакана
Выложите говяжий фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, затем слейте жир.
Вылейте в сковороду 2 стакана воды и добавьте лапшу с приправой. Доведите до кипения.
Суп: лапша с говядиной
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 2,5-3 Литра
Укроп — 0,5 Пучка
Морковь жёлтая — 1 Штука
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Лапша — 100 Грамм
Говядина — 1-1,2 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.
Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.
Затем в суп добавьте лапшу.
Суп с говядиной и лапшой
Перец душистый — 5 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (лапша)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 30 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 1000 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Лапша с говядиной
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)
Лапша — 200 Грамм
Брокколи — 1 Штука
Базилик, майоран — По вкусу
Соус чили — По вкусу
Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.
Подготовить овощи: помыть и порезать.
Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.
Лапша с говядиной и овощами
Зелень — 1 пучок
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Лапша с говядиной и овощами
Специи — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Говядина — 250 Грамм
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
Наливаем 2 литра воды.
Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Суп из лапши с говядиной Нику Удон
горячий бульон даши – 250 мл
нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.
лапша удон – 80 г
говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г
рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Лапша удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина, мякоть — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
Лапша «Удон» — 100 Грамм
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Гречневая лапша с говядиной
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 0.5 Штуки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)
Броколли — 1 Штука
Лапша гречневая — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Морковь по-корейски — 1 По вкусу
1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.
2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.
3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим .
Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
Свежая кинза (кориандр) — 60 г
Красный перец чили — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Английские огурцы — ¼ штуки
Легкий соевый соус — 100 мл
Говяжье филе — 600 г
Рисовая лапша — 200 г
Зеленый лук — 2 штуки
Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут.
Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите.
Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой.
Лапша с говядиной по-китайски
Бульон — 1,25 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Белое вино — 3 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Лапша — 450 Грамм
Соус — 3 Ст. ложки
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
Помыть и просушить китайскую брокколи.
Мясо порезать на тонкие полоски.
Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Говядина с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 150 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — 30 Грамм
Кунжутное масло — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Баклажан — 0,5-1 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Нарезаем овощи довольно тонкой соломкой.
Измельчаем имбирь. Говядину нарезаем некрупными полосками. Солим их и перчим.
Сковородку разогреваем, наливаем в нее масла. Сначала обжариваем лук, морковь, перец, баклажан, сельдерей. Затем добавляем имбирь, чеснок, немного соли, перец, чили, карри, базилик. Достаточно обжаренные овощи подвигаем на край и обжариваем мя.
Лапша удон с говядиной
Имбирь — 0.5 Штуки
Зелень — По вкусу
Лапша удон — 100 Грамм
Перец чили — 0.5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 120 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Капуста пекинская — По вкусу
1. Сначала надо замариновать мясо. Говядину режем тонкими полосочками, и помещаем вместе с измельченным перцем чили, имбирем и грибами в соевый соус. Чем дольше будет мариноваться — тем лучше.
2. Мясо вынимаем из маринада, и на прогретой сковороде обжарим вместе с измельченными луком и морковью. Затем добавим зелень, капусту, оставшиеся грибы вместе с маринад.
Лапша с говядиной по‑восточному
Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки
Говяжий фарш — 450 г
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Лапша рамен — 255 г
Замороженная овощная смесь — 300 г
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне доведите фарш до образования румяной корочки. Затем снимите говядину со сковороды и слейте жир через дуршлаг. Подержите мясо под горячей водой, чтобы смыть остатки жира.
Посыпьте мясо приправой (1 пакетик); отложите в сторону.
После этого объедините все остальные ингредиенты в сковороде, добавьте ла.
Бобовая лапша с говядиной и овощами. Тест-драйв с Окраиной
Морковь средняя — 1 шт.
Бефстроганов из говядины «Окраина» — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Редис (средний) — 5 шт.
Соевый соус — 4 ст л.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Луковица средняя красная — 1 шт.
Перец, соль — по вкусу
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, редис нарезать соломкой.
2. Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сливаться.
Источник
Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома
Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить
А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.
Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Говядину можно заменить на курицу или индейку.
- Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
- Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
- Соевый соус – 50 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- Столовая ложка кунжутных семечек
- Соус терияки – 20 мл
- Черный перец
Приступаем к готовке.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.
Ставим вариться лапшу.
Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.
К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:
Источник