Лапша с китайскими грибами рецепт

Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото

Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски

Очень уж люблю я рисовую лапшу и вермишель, как любят ее китайцы. И сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую рисовую лапшу или вермишель любят готовить китайские студенты.

Этот рецепт не содержит мяса, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместо мяса здесь используется китайский черный древесный гриб под названием муэр — очень полезный продукт родом из Китая. В нем содержится много витаминов групп B и С. А по содержанию полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор — он переплюнет даже полезность мяса. Согласитесь, ведь очень здорово, когда продукт здоровья и долголетия еще и очень вкусный. Если нет китайских грибов — можно обойтись любыми другими грибами, обладающими характерным грибным запахом и вкусом.

Давайте приготовим это китайское блюдо вместе. Обещаю: вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 пакета рисовой вермишели;
  • 2 брикета сушеного древесного гриба;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика имбиря;
  • 4- 6 мелких мясистых помидоров;
  • зеленый лук;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 бульонный кубик.

Рецепт рисовой вермишели по-китайски

1. Китайский древесный гриб выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать.

2. Яйца взбиваем вилкой с 1 ст.л. ледяной воды.

3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вок наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем имбирь.

4. Обжариваем около минуты, пока масло не закипит и имбирь не станет приятно благоухать на всю кухню.

5. Выливаем в сковороду вок яйца и готовим омлет до готовности, постоянно перемешивая. Затем перекладываем готовый омлет в тарелку.

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

7. К этому времени у нас уже должны набухнуть грибы.


Выкладываем их на тарелку и разбираем размокший брикет.

8. На сковороду вок наливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем грибы. Слегка обжариваем грибы.

9. Заливаем грибы водой, в которой мы их замачивали. Если этой воды мало, добавляем обычную. Вливаем сюда же 2 ст.л. соевого соуса и крошим бульонный кубик. Перемешиваем и готовим 5 минут на среднем огне.

10. Рисовую вермишель заливаем на 2 минуты кипятком.

11. Затем сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду вок. Перемешиваем с грибами.

Читайте также:  Копченая курица с сыром рецепты

12. Добавляем нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

13. Последним добавляем омлет с имбирем, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Вкуснейшее китайское блюдо из стеклянной вермишели и древесный грибов готово! Перед подачей посыпаем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

13 мая 2015, 10:21

Ингредиенты

  • лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.
  • оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • шампиньоны крупные — 3 шт.
  • кабачок (цукини) — 1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт
  • имбирь порошок — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец —
  • чеснок — 4 зуб.
  • соевый соус — 40 мл.
  • соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов — в тонкацу — яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) — 1 упак.
  • кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу — посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком

Пошаговый рецепт приготовления

Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка — нечто знакомое и уже давно любимое!)

Источник

Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт

Лапша Удон с овощами и грибами – Очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин дома. Рецепт китайской лапши, который отлично подходит для приготовления в пост. По желанию, в лапшу можно добавить овощи, грибы, морепродукты, мясо или курицу.

Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт как приготовить Лапшу Удон с овощами и грибами

Китайский рецепт Лапши Удон

Лапшу Удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.

Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.

Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.

Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут.

К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.

Лапшу Удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут.

Китайская Лапша Удон готова. Попробуйте — это очень ВКУСНО.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Лапша с китайскими грибами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Как лечит каланхоэ рецепты

Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.
Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её «псевдо-китайская» или «имитация китайской кухни».
К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.
Лапша с овощами и грибами «по-китайски»
Рисовая лапша
Лук — 1 луковица.
Грибы — горсть.
Морковь — 1 штучка.
Кабачок — половинка кабачка.
Перец — 1 перец среднего размера.

Соевый соус
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Красный острый перец
Семечки кунжута

В идеале всё следует готовить на газе и в воке — большой полукруглой азиатской сковороде,
но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов — готовить очень быстро.
Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее 😉

Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.
Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.
Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.
Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.
Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, «меньше-лучше» и пробовать блюдо в процессе готовки.

Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.
Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.
Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)
Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))

Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )
Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.

Источник

Китайская лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Читайте также:  Морская смесь рецепты приготовления

Лапша «Ло-Мин»

Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Лапша из цуккини по-китайски

Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша с овощами по-китайски

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов

Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.

Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.

Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.

Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.

Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.

Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.

Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector