- МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
- Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
- Ингредиенты
- Овощи вок с лапшой, грибами и креветками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Лапша с креветками и грибами по-тайски
- 1 комментарий
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.
Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
Одновременно варю спагетти и готовлю соус:
1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.
Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.
Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.
В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.
Ингредиенты
- Макароны — 250 грамм
- Сливки 20% — 300 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Креветки очищенные — 200 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Растительное масло
- Сыр при подаче по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Овощи вок с лапшой, грибами и креветками
Попробуй блюдо тайской кухни! Отличный вариант для ужина! Овощи вок с лапшой можно подать на ужин. Блюдо дополнено грибами и креветками. В рецепте используются покупные шампиньоны и очищенные креветки. Также касательно лапши: рисовая лапша не варится на огне, как привычная лапша из пшеничной муки. Она запаривается кипятком, а затем вода сливается. Хотя рисовую лапшу можно заменить на привычную из твердых сортов пшеницы. Но все же рекомендуется приготовить именно оригинальное блюдо, ничего не отбавляя и не прибавляя, чтобы прочувствовать истинный вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Овощи вок с лапшой, грибами и креветками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 31 / 39 |
Н 22 / С 67 / В 11 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Данное блюдо готовится с рисовой лапшой. Но это не обязательное условие. Эту лапшу можно заменить любой другой лапшой на свое усмотрение. Только готовить ее нужно уже согласно инструкции на упаковке.
1. Подготовим нужные ингредиенты:
— очищенные креветки размораживаем;
— шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками;
— лук очищаем, режем полукольцами;
— перец халапеньо моем под проточной водой, режем кружочками прямо с семенами;
— морковь очищаем, моем, натираем на терке;
— чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;
— листья базилика моем, обсушиваем, нарезаем соломкой;
— помидоры черри моем, режем каждый пополам.
2. Наливаем воду в кастрюлю (достаточно будет 2 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения.
3. Затем огонь отключаем, выкладываем в нее рисовую лапшу. Оставляем на 8-10 минут. Затем воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.
4. Лимонный сок наливаем в пиалу. Сюда же насыпаем сахар и добавляем соус терияки. Перемешиваем.
5. Растительное масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем грибы и лук, готовим в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6. Затем добавляем халапеньо, морковь, чеснок и базилик, не забываем помешивать. Секунд через 30 можно добавить креветки.
7. Готовим креветки около 3-4 минут, пока они не поменяют цвет. Поливаем ингредиенты ранее подготовленным соусом.
8. Затем выкладываем в вок готовую рисовую лапшу. Перемешиваем, снимаем с огня.
9. Уже готовое блюдо дополняем нарезанными помидорами черри.
Кушайте, пока блюдо горячее! Приятного аппетита!
Источник
Лапша с креветками и грибами по-тайски
Разберите пак-чой на листья, тщательно прополощите в большом количестве воды и просушите на полотенце или в центрифуге для сушки салатов. Это позволит избавиться от остатков земли.
Пак-чой, бок-чой, или китайская капуста, — древняя культура родом из Азии, по Читать полностью 1 рецепт
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Быстро отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте морковь кружочками, пак-чой нарежьте на большие кусочки, как и перец.
- В большую сковороду налейте масло, добавьте шампиньоны и морковь, жарьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте перец и пак-чой, готовьте еще 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте креветки.
- Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте ее с овощно-креветочной смесью. Добавьте ложку соевого соуса и все перемешайте. Готово!
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Равиоли с ветчиной и грибами
Террин с грибами
Закуска из катаифи с грибами и фисташками
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник