Лапша с кукурузой рецепт

Как приготовить кукурузную лапшу с овощами

Кукурузная лапша с овощами — это очень простое в приготовлении и в то же время необычайно изысканное блюдо с нотками азиатской кухни. Такая лапша с овощами готовится легко, съедается быстро, идеально подходит для обеда, ужина или пикника на природе. Лапшу можно подать в качестве гарнира или же основного блюда. Этот рецепт, однозначно, разнообразит Ваш повседневный рацион и сделает его ещё более полезным и уникальным. Подавать кукурузную лапшу мы будем с омлетом, приправим соевым соусом. Определённо, добавим зелени и кунжута. Именно такая подборка ингредиентов добавит пикантности и незабываемого вкуса Вашей лапше и позволит приготовить нечто уникальное, а возможность заменять ингредиенты добавит конкретно Вашему рецепту свой особый, авторский отпечаток. Что ж, не будем медлить, и приступим к приготовлению! К тому же, кукурузная лапша значительно полезнее пшеничной, а блюда, приготовленные с её помощью диетичны и переносятся людьми, с аллергией на глютен. Попробуйте её приготовить, и уверяю Вас, кукурузная лапша с овощами, мясом или морепродуктами – любая станет частым гостем на Вашем столе!

Общее время приготовления блюда – 40 минут. Нарезка продуктов – 10-15 минут.

Готовится: на плите

  • Кукурузная лапша — 40 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Лук — 0,5 шт;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона 1 чайная ложка;
  • Куркума по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Болгарский перец – 50 грамм;
  • Брынза – 50 грамм.

Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото

Отварите кукурузную лапшу на протяжении 10-15 минут. Слейте воду. Промойте лапшу.

Источник

Лапша с обжаренной кукурузой

ЛАПША С ОБЖАРЕННОЙ КУКУРУЗОЙ
ХОРОШАЯ ПОРЦИЯ УГЛЕВОДОВ

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия: лапша, вермишель, спагетти
Углеводы будут гораздо полезнее и вкуснее вместе с овощами.
Этот рецепт поможет обновить ваш рацион, обычная лапша станет очень вкусной.
Рекомендовано тем, кто тяжело набирает вес.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного гуляша

Необходимые продукты на две порции:
1. Банка консервированной кукурузы
2. Одна небольшая морковка
3. Один репчатый лук
4. Половинка лимона
5. Лапша, вермишель или спагетти на две порции примерно 200гр
6. Растительное масло – примерно 3 столовых ложки

Как приготовить:
1. Почистить морковку и нарезать мелкими брусочками или натереть на крупной терке.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
2. Отварите вермишель или лапшу по инструкции на упаковке.
Слейте воду, и промойте их прохладной кипяченой водой (или водой из фильтра) чтобы не слипались.
Масло добавлять ненужно, потому что его будет достаточно в обжаренных овощах.
3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
Положите на сковороду морковь и сверху выжмите 1-2 столовых ложки сока лимона.
Обжаривайте морковь 5 минут на сильном огне периодически помешивая.
Теперь добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут так же периодически помешивая.
Затем слейте воду из кукурузы, выложите ее на сковороду и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Овощи готовы, теперь в эту смесь выложите отваренную вермишель/лапшу.
Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, затем накройте крышкой, выключите огонь
и дайте настояться еще пару минут. Блюдо готово, выкладывайте на тарелку.

Рецепт от Ольги

Контакты

НАПИСАТЬ ПИСЬМО
WhatsApp & Viber
Для текстовых сообщений
+7 (977) 832-30-77 (Москва)

Источник

Макароны с кукурузой за 20 минут

Это очень простой и доступный рецепт эконом класса. Такие постные макароны с кукурузой и овощами можно есть как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Подойдет такое блюдо абсолютно ко всему — и к рыбе, и к тефтелям, и к котлетам. Такие макароны можно готовить не только в пост, но и в другое время.

Время приготовления: 20 минут.

Макароны всегда опускаются в кипящую воду. Потому наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на плиту. Есть два способа варки макаронных изделий. На упаковках производители обычно пишут рецепт приготовления макарон с большим содержанием воды, где на 100 граммов макарон берется 1 литр жидкости, чтобы макароны свободно плавали. Но существует и другой способ варки — называется он «не сливной». Это варка макарон в малом количестве воды, где на 100 граммов макарон берется 220-250 мл воды. Я обычно использую его. После варки таким способом в кастрюльке воды почти не остается, и ее легко можно слить через дуршлаг, а затем промыть макароны под проточной водой.

Итак, когда вода закипела, добавляем 1 столовую ложку соли и опускаем туда 250-300 граммов макарон. Все хорошо размешиваем, чтобы макароны не успели прилипнуть к донышку. Варим, иногда помешивая, 5-7 минут. Примерно за такое время макароны должны свариться. Проверяем макароны на готовность. Для этого можно их попробовать или использовать другой способ. Вытаскиваем одну макаронинку и смотрим, прилипает она к краю кастрюли или нет. Если прилипает, то макароны готовы. Теперь их можно промыть и готовить дальше.

Читайте также:  Как вкусно приготовить репу рецепты

Пока макароны варятся, нам надо помыть и почистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Затем почистить лук и порезать его кубиком.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и немного воды — 100-150 мл. Добавляем к овощам консервированную кукурузу.

Пассеруем овощи, периодически помешивая до готовности.

Зеленый укроп хорошо моем под проточной холодной водой. А затем мелко режем и отправляем его к овощам в сковороду.

Затем добавляем в овощи отваренные и промытые макароны, перемешиваем. Макароны обжариваем вместе с овощами в течение 5-6 минут. Не забываем перемешивать.

Подаем макароны как гарнир. А в дополнение можно полить сырным или томатным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с кукурузой и рисовой лапшой»:

  • Курица (крылья, кости от окорочков) — 500 г
  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Кукуруза (сахарная консервированная от ТМ ЕКО) — 150 г
  • Стрелки чесночные (замороженные) — 100 г
  • Лук красный (1/2 шт.) — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 2 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Имбирь (2-3 см.) — по вкусу
  • Овощи (лук и морковь для варки бульона) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.2 ккал
белки
108.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
242.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Суп с кукурузой и рисовой лапшой»:

При разделки окорочков для фарширования кости не стоит слишком оголять,
из них получится замечательный бульон.

В холодную воду выложить крылья, куриные кости,
добавить небольшую луковицу и морковь.
Варить до готовности, посолить.

Читайте также:  Рецепт шкура свинины с салом

Курицу и морковь выложить. Бульон процедить.
Остывшее мясо освободить от костей.

Вновь поставить на огонь 2,5 л. бульона, дать закипеть.
Выложить кукурузу, чесночные стрелки, кусочки имбиря, кольца красного лука.
Варить 5 минут.

Выложить рисовую лапшу, карри, перец чили.
Добавить кусочки куриного мяса.
Варить 5 минут, довести по вкусу на соль.

Подать горячим, добавив рубленую зелень.
P.S.: Можно удалить кусочки имбиря, но они ничуть не мешают, на мой взгляд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Грибной суп «Грибное счастье»

Суп из домашней лапши

Суп согревающий

Суп с ушками

Азиатский суп-лапша

Лапша по-казахски «Кеспе»

Хамраши

Куриная лапша по-французски

Суп с чечевицей и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

А-ля лагман по-домашнему

Винегрет «Белый»

Горячие бутерброды на сковороде

Комментарии и отзывы

18 февраля 2020 года inna_2107 #

18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года красавица киса #

14 января 2020 года azizaka #

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Kuss #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года ma-ma sveta #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года jannasimf #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Valushka2003 #

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Бархатные ручки #

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года nelliundco #

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года virgola71 #

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года virgola71 #

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector