Лапша с куриной печенью рецепт

Лапша с куриной печенью

Печень хорошо промыть.

Сложить в кастрюлю печень и очищенную луковицу.

Варить после закипания на среднем огне 30 минут. Снять пену.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь.

Печень вынуть из бульона. Нарезать кубиками и добавить к обжаренным овощам.

Бульон процедить. Опустить в бульон лапшу и лавровый лист и варить 2-3 минуты.

Добавить овощи и печень в кастрюлю с лапшой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты до готовности лапши. Посолить.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень укропа и перемешать.

Лапша с куриной печенью готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Рисовая лапша с куриной печенью

Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими, и все это – в солоновато-сладком соусе с перцем чили.

Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • морковь – 60 г
  • сладкий перец – 70 г
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 10 г или по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – по необходимости
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 130 г в сухом виде

Приготовление

Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.

Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.

Читайте также:  Рецепты блюд с лавашем шаурма

Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.

Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.

Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.

Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.

Источник

Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Томатный сок — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Читайте также:  Рецепт торта фруктовая нежность

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Ингредиенты

  • Макароны – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Помидоры консервированные – 250 г;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 3 стебелька.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.

  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Читайте также:  Название психотропных препаратов по рецепту

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

Если вы не пробовали такой супчик — я очень рекомендую! Даже те, кто не любит печень, едят с удовольствием. Аромат просто невероятный! Даже, если вы не голодны, вам захочется есть)) Проверено!

Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.

На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.

Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.

В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.

Спасибо за оценку моих рецептов и ваши комментарии! Подписывайтесь! Будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector