- Макароны с квашеной капустой
- Как приготовить макароны с квашенной капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Макароны с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой
- Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком
Макароны с квашеной капустой
Макароны любят все — и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно — с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант — с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с квашенной капустой
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Сливки – 200 мл 10-20% жирности
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.
Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.
Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.
Шаг 2
В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.
Шаг 3
Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.
Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.
Источник
Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой
10 декабря 2009, 22:34
Ингредиенты
- тесто для spätzle:
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- 120 мл. минеральной воды
- 1/2 ч.л. куркумы
- щепотка муската
- щепотка соли
- 500 гр. квашенной капусты
- 2 большие луковицы
- 300 гр. мяса
- 50 гр. бекона
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. овощного бульона
- 2 лавровых листика
- 4-5 ягод можжевельника
- 2-3 гвоздички
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.
А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая — промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, довавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаквываю в чайный пакетик, педварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.
Пока тушится капуста, вернемся к тесту.
Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.
Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Способ приготовления спетцле я засняла на видео, и вы можете увидеть его в рецепте Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Источник
Макароны с квашеной капустой
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Капуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150-200 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с варениками. Тем не менее, это чудесное будничное блюдо! Готовится очень просто! Макароны лучше всего брать среднего размера, спиральки, мне кажется, подходят больше всего. Они хорошо «удерживают» в себе некоторое количество масла и блюдо получается сочнее.
Квашеная капуста придает очень приятную вкусовую нотку, и без нее блюдо будет уже не таким интересным.
Из пряностей я использовала только черный молотый перец.
Как вариант я хочу попробовать в следующий раз добавить еще немного томатной составляющей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте до небольшого подрумянивания.
Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Затем положите квашеную капусту, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и также обжаривайте еще 5 минут.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (время варки смотрите на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и как только вся вода стечет, добавьте макароны на сковородку к овощам.
Перемешайте, минуту прогрейте на огне и затем снимайте.
Макароны с квашеной капустой готовы! Подавайте их горяченькими!
Источник
Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой
Ингредиенты:
тесто для Sptzle:
120мл минеральной воды
500 г квашенной капусты
2 большие луковицы
50 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
2 лавровых листика
4-5 ягод можжевельника
Соль, сахар, перец по вкусу
Как готовить:
Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.
А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая — промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, добавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаковываю в чайный пакетик, предварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.
Пока тушится капуста, вернемся к тесту.
Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.
Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.
Источник
Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком
Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько это сытно, просто и вкусно.
Смотрите, калорий на удивление немного. Это потому, что я использовал нежирные сливки, капуста — околонулевая по калорийности, и макароны, в общем-то, тоже не шибко калорийный продукт. На выходе блюдо получилось около 2 кг — можно накормить всех голодающих 🙂 Макароны в такой интерпретации необходимо подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли свой неповторимый аромат. Это важно.
Для рецепта подойдут любые макароны небольшого размера: ракушки, улитки и тому подобные фигурные изделия. Я использовал спиральки. Отварим их до готовности, следую инструкции на упаковке производителя. Чтобы макароны не слиплись в один комок, их следует варить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. С готовых спиралек сольем воду.
Очистим овощи от шелухи и помоем под проточной водой. Четыре луковицы порежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного. Высыплем в него порезанный лук.
Добавим сахар и будем обжаривать ингредиенты до нежного золотистого оттенка. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы овощи обжарились равномерно.
Оставшуюся луковицу порежем кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике растопим вторую половину сливочного масла. Вольем немного растительного, чтобы смесь не горела. Высыплем на сковороду овощи и обжарим их до мягкости.
Добавим отжатую от рассола квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, ее можно предварительно разрезать на несколько частей.
Обжарим ингредиенты вместе несколько минут. Затем зальем их сливками. Посолим и приправим все мускатным орехом и черным перцем.
Будем тушить овощи под крышкой 15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
Затем высыплем к тушеной квашеной капусте отваренные макароны. Перемешаем и прогреем ингредиенты еще 1 минуту, чтобы наши спиральки пропитались сливочным соусом и ароматом специй.
Выложим в глубокую тарелку готовые макароны с квашеной капустой. Сверху добавим карамелизированный репчатый лук. Посыплем блюдо тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
Источник