Лапша с лисичками рецепты

Содержание
  1. Макароны с лисичками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Грибной суп с лисичками и вермишелью
  7. Ингредиенты
  8. Куриный суп с грибами и вермишелью
  9. Как приготовить «Грибной суп с лисичками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Макароны с лисичками и чесноком. Как вкусно приготовить грибы.
  11. Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
  12. Суп-лапша с лисичками
  13. Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп-лапша с кнелями из горбуши
  18. Суп «Рамен» с уткой
  19. Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
  20. Сингапурский суп «Баксо»
  21. Домашняя куриная лапша
  22. Лапша домашняя с птицей
  23. Вермишель
  24. Суп-лапша с грибами
  25. «Белый суп»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Котлеты по-сербски
  28. Лукошко с салатом
  29. Закусочные маффины от Лизы Глинской
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.

Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.

Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.

Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.

Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.

Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.

Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.

Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.

Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!

Источник

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с грибами и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.

Читайте также:  Оксазепам по латыни рецепт

Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.

Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.

Как приготовить «Грибной суп с лисичками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите куриные ножки, свежеотваренные лисички, репчатый лук, картофель, морковь, вермишель, подсолнечное масло, лук-порей для бульона, воду и соль.

Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).

Для заправки мелким кубиком порежьте морковь (40 г) и лук (30 г).

Источник

Макароны с лисичками и чесноком. Как вкусно приготовить грибы.

Июль — месяц первых настоящих лесных грибов. Лисички считаются одними из самых полезных грибов. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкусной пасты с лисичками и чесноком. Изысканное блюдо для любителей грибов.

Вообще, из лисичек получаются красивые супы, аппетитные зажарки, необычная пицца и превосходные заготовки. Главное, о чем стоит помнить при жарке, — сливки или сметану нужно добавлять после того, как лисички прожарятся, а не наоборот, иначе они получаются варёными.

А для рецепта с макаронами нужно замочить лисички в большом количестве воды и затем хорошо промыть и обсушить.

Разогрейте духовку до 200 градусов, отрежьте большой кусок фольги. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Выложите их на лист из фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, заверните в конвертик. Положите «пакет» в центр духовки, запекайте 30 минут.

Запеченный чеснок выдавите из шелухи в миску, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку.

Лисички выложите на глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь.

Через 6-7 минут слейте образовавшуюся жидкость в милочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.

Взбейте чеснок и сок от лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды, не доварив 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте макароны к лисичкам, верните на огонь и готовьте ещё 1 минуту. Сразу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

  • паста (широкая и длинная — тальятелле, феттуччине) — 500 гр
  • лисички — 500 гр
  • чеснок — 4 головки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сливочное масло — 2 стл.
  • сливочное масло растопленное — 2 ст.л. (для подачи)
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Читайте также:  Суточные щи старорусский рецепт

Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»

Добрый день друзья. Сегодня я расскажу Вам рецепт спагетти с лисичками, так как вспомнил что в морозилке лежит несколько расфасованных пакетов ещё с лета.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, все очень просто. Ставим воду для варки макарон. Берём сковороду, наливаем растительное или оливковое масло, в зависимости от того какое предпочитаете. Немного прогреваем и кладём резаный лук и мелко рубленный чеснок, обжариваем пару минут, а затем закладываем немного тимьяна и орегано. Жарим ещё 2 минуты.

К этому времени вода для спагетти закипит, солим и закладываем нашу пасту, варим конечно же аль-денте, будем откидывать на дуршлаг за минуту до ее готовности.

А в сковороду закладываем размороженные лисички, я всегда отвариваю грибы перед тем как заморозить. Обжариваем грибы минут 5 и добавляем немного белого вина, выпариваем минутку и вводим сливки и кусочек сливочного масла, к этому времени наши спагетти будут готовы.

Запомните, что для пасты вы просто откидываете макароны на сито или дуршлаг и даёте стечь воде, ни в коем случае не промывайте их водой, так как макаронные изделия при попадании в соус, впитают его часть, будут вкуснее и доварятся. Так вот эти спагетти забрасываем к нашим грибам в соусе. Перемешиваем и добавляем немного тертого пармезана, солим и перчимом вкусу, держим на плите ещё секунд 30.

Вуоля, наша паста готова, все к столу. Подаём перекладывая в тарелки, пармезан можно подавать отдельно, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Состав на 2 порции:
-Спагетти 160гр
-Грибы лисички с/м 100гр
-Сливки 33% 80гр
-Масло сливочное 20гр
-Белое вино 30гр
-Лук репчатый 1/2головки
-Чеснок 1-2 зубчика
-Масло растительное 30гр
-Сыр пармезан 20гр
-Тимьян, обегано, соль, перец по вкусу
-Петрушка 1 веточка

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Суп-лапша с лисичками

Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!

Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
132.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Трехслойный торт с курагой рецепт

Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:

Лисички чистим и моем. Отвариваем в 1 л подсоленной воды до готовности. Это минут 30.

Берём кастрюлю с толстым дном, где будем готовить овощи с грибами и далее-суп. Наливаем масло. Я взяла подсолнечное масло холодного отжима с рынка. Запах масла как в детстве, очень ароматное. Наливаем масло, нагреваем и выкладываем в него лук, порезанный мелко. Золотим. Половину моркови натираем на тёрке, а половину нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. готовим до мягкости. Шумовкой вылавливаем грибы и отправляем луку с морковью. Прибавляем огонь и немного обжариваем.

В супе можно обойтись без картофеля. Я взяла 1 шт и нарезала её мелким кубиком. Отправляем её тоже к овощам и грибам. Даём картошке пропитаться соками с маслом минут 5.

Заливаем горячим бульоном из-под лисичек. Варим минут 10 до полной готовности картофеля и моркови.

Добавляем в суп лапшу. Варим ещё суп минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять минут 10.

Разливаем по тарелкам и добавляем сметану конечно. Супы грибные очень с ней вкусные получаются. Специй в этот суп не требуется вообще, чтобы не смешивать грибной вкус с ними, в том числе и лавровый лист.

Простой, ароматный и очень вкусный супчик из детства. Суп бабули Окулины моей. Именно из лисичек и с лапшой! Ностальгия по детству и по бабушкиной еде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!

Похожие рецепты

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Суп «Рамен» с уткой

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Сингапурский суп «Баксо»

Домашняя куриная лапша

Лапша домашняя с птицей

Вермишель

Суп-лапша с грибами

«Белый суп»

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по-сербски

Лукошко с салатом

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Ирушенька #

14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Анастасия АГ #

14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Лёля Лоу #

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Зоя Иванова #

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector