- Макароны с лисичками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп с лисичками и вермишелью
- Ингредиенты
- Куриный суп с грибами и вермишелью
- Как приготовить «Грибной суп с лисичками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с лисичками и чесноком. Как вкусно приготовить грибы.
- Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
- Суп-лапша с лисичками
- Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Суп-лапша с кнелями из горбуши
- Суп «Рамен» с уткой
- Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
- Сингапурский суп «Баксо»
- Домашняя куриная лапша
- Лапша домашняя с птицей
- Вермишель
- Суп-лапша с грибами
- «Белый суп»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты по-сербски
- Лукошко с салатом
- Закусочные маффины от Лизы Глинской
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.
Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.
Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.
Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.
Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.
Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.
Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.
Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.
Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.
Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!
Источник
Грибной суп с лисичками и вермишелью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с грибами и вермишелью
Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.
Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.
Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.
Как приготовить «Грибной суп с лисичками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите куриные ножки, свежеотваренные лисички, репчатый лук, картофель, морковь, вермишель, подсолнечное масло, лук-порей для бульона, воду и соль.
Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).
Для заправки мелким кубиком порежьте морковь (40 г) и лук (30 г).
Источник
Макароны с лисичками и чесноком. Как вкусно приготовить грибы.
Июль — месяц первых настоящих лесных грибов. Лисички считаются одними из самых полезных грибов. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкусной пасты с лисичками и чесноком. Изысканное блюдо для любителей грибов.
Вообще, из лисичек получаются красивые супы, аппетитные зажарки, необычная пицца и превосходные заготовки. Главное, о чем стоит помнить при жарке, — сливки или сметану нужно добавлять после того, как лисички прожарятся, а не наоборот, иначе они получаются варёными.
А для рецепта с макаронами нужно замочить лисички в большом количестве воды и затем хорошо промыть и обсушить.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отрежьте большой кусок фольги. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Выложите их на лист из фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, заверните в конвертик. Положите «пакет» в центр духовки, запекайте 30 минут.
Запеченный чеснок выдавите из шелухи в миску, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку.
Лисички выложите на глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь.
Через 6-7 минут слейте образовавшуюся жидкость в милочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.
Взбейте чеснок и сок от лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды, не доварив 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте макароны к лисичкам, верните на огонь и готовьте ещё 1 минуту. Сразу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!
- паста (широкая и длинная — тальятелле, феттуччине) — 500 гр
- лисички — 500 гр
- чеснок — 4 головки
- петрушка — 3-4 веточки
- сливочное масло — 2 стл.
- сливочное масло растопленное — 2 ст.л. (для подачи)
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
Добрый день друзья. Сегодня я расскажу Вам рецепт спагетти с лисичками, так как вспомнил что в морозилке лежит несколько расфасованных пакетов ещё с лета.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, все очень просто. Ставим воду для варки макарон. Берём сковороду, наливаем растительное или оливковое масло, в зависимости от того какое предпочитаете. Немного прогреваем и кладём резаный лук и мелко рубленный чеснок, обжариваем пару минут, а затем закладываем немного тимьяна и орегано. Жарим ещё 2 минуты.
К этому времени вода для спагетти закипит, солим и закладываем нашу пасту, варим конечно же аль-денте, будем откидывать на дуршлаг за минуту до ее готовности.
А в сковороду закладываем размороженные лисички, я всегда отвариваю грибы перед тем как заморозить. Обжариваем грибы минут 5 и добавляем немного белого вина, выпариваем минутку и вводим сливки и кусочек сливочного масла, к этому времени наши спагетти будут готовы.
Запомните, что для пасты вы просто откидываете макароны на сито или дуршлаг и даёте стечь воде, ни в коем случае не промывайте их водой, так как макаронные изделия при попадании в соус, впитают его часть, будут вкуснее и доварятся. Так вот эти спагетти забрасываем к нашим грибам в соусе. Перемешиваем и добавляем немного тертого пармезана, солим и перчимом вкусу, держим на плите ещё секунд 30.
Вуоля, наша паста готова, все к столу. Подаём перекладывая в тарелки, пармезан можно подавать отдельно, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Состав на 2 порции:
-Спагетти 160гр
-Грибы лисички с/м 100гр
-Сливки 33% 80гр
-Масло сливочное 20гр
-Белое вино 30гр
-Лук репчатый 1/2головки
-Чеснок 1-2 зубчика
-Масло растительное 30гр
-Сыр пармезан 20гр
-Тимьян, обегано, соль, перец по вкусу
-Петрушка 1 веточка
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Суп-лапша с лисичками
Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!
Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:
- Грибы (лисички) — 250 г
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лапша — 1 горст.
- Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 32.1 г | углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 132.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:
Лисички чистим и моем. Отвариваем в 1 л подсоленной воды до готовности. Это минут 30.
Берём кастрюлю с толстым дном, где будем готовить овощи с грибами и далее-суп. Наливаем масло. Я взяла подсолнечное масло холодного отжима с рынка. Запах масла как в детстве, очень ароматное. Наливаем масло, нагреваем и выкладываем в него лук, порезанный мелко. Золотим. Половину моркови натираем на тёрке, а половину нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. готовим до мягкости. Шумовкой вылавливаем грибы и отправляем луку с морковью. Прибавляем огонь и немного обжариваем.
В супе можно обойтись без картофеля. Я взяла 1 шт и нарезала её мелким кубиком. Отправляем её тоже к овощам и грибам. Даём картошке пропитаться соками с маслом минут 5.
Заливаем горячим бульоном из-под лисичек. Варим минут 10 до полной готовности картофеля и моркови.
Добавляем в суп лапшу. Варим ещё суп минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять минут 10.
Разливаем по тарелкам и добавляем сметану конечно. Супы грибные очень с ней вкусные получаются. Специй в этот суп не требуется вообще, чтобы не смешивать грибной вкус с ними, в том числе и лавровый лист.
Простой, ароматный и очень вкусный супчик из детства. Суп бабули Окулины моей. Именно из лисичек и с лапшой!
Ностальгия по детству и по бабушкиной еде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!
Похожие рецепты
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Суп «Рамен» с уткой
Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
Сингапурский суп «Баксо»
Домашняя куриная лапша
Лапша домашняя с птицей
Вермишель
Суп-лапша с грибами
«Белый суп»
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по-сербски
Лукошко с салатом
Закусочные маффины от Лизы Глинской
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Ирушенька #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Анастасия АГ #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Лёля Лоу #
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Зоя Иванова #
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник