- Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
- Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с маринованными грибами
- Блюда из макарон
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- Лапша с грибами 🍝🍄 – 8 вкусных рецептов
- Жареная лапша с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Паста с чесночным маслом и грибами
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Лапша с чесноком и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Яичная лапша с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Грибная лапша в кунжутной глазури
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Лапша долголетия с грибами вешенки
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Лапша Романофф с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Веганские тарелки с лапшой
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Макароны – привычное блюдо на нашем столе, но их вкус во многом зависит от того с каким соусом и с какими продуктами их подают. Мы с вами находимся на сайте, посвященном грибам, и будет вполне уместно рассмотреть рецепты именно макарон приготовленных с грибами. Такому блюду найдется место, как на постном стол, если без мяса, а только с грибами, так и на праздничном столе, ведь это блюдо может быть очень нарядным, и даже к ужину за бокалом вина будет неплохо подать макароны с грибами. Но долго сказка сказывается, да пора к делу приступать, а потому читаем, проверяем, все ли у нас есть в холодильнике по рецепту и приступаем к приготовлению.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Готовим соус бешамель:
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти — 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Шампиньоны — 0,2 кг.
- Сырой желток — 3 шт.
- Бекон полосками — 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезаем средним слайсом.
- Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней шампиньоны без добавления масла и соли. Когда они на половину утушаться прибавляем к ним тонко нарезанный бекон и тушим до готовности, накрыв крышкой.
- Пока тушатся грибы, ставим варить спагетти.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с желтками и сливками до однородности. Это удобнее делать блендером.
- Готовые спагетти окидываем на дуршлаг, и отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загущения соуса.
При подаче посыпать зеленью на выбор.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Зовем к столу голодных любителей природы.
На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.
Источник
Макароны с маринованными грибами
Блюда из макарон
Макароны с маринованными грибочками могут подаваться в качестве легкого ароматного гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Такое незамысловатое решение обязательно освежит повседневный ужин и придаст ему праздничную обстановку.
Ингредиенты
Макароны «Рожки рифленые» ТМ «ЕРМОЛИНО» | ½ пачки (225 г) |
Масло растительное | 80 г |
Опята маринованные | 100-150 г |
Укроп свежий | 1-2 веточки |
Приготовление
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
- Макароны переложить на сковороду, обжарить на растительном масле в течение 3-5 мин., добавить грибы, обжарить еще в течение 2 мин.
- При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Лапша с грибами 🍝🍄 – 8 вкусных рецептов
Лапша с грибами вкусное и быстрое в приготовлении блюдо пользуются особой популярностью у любителей грибов.
Жареная лапша с грибами
Если у вас осталась приготовленная лапша, то приготовление этого блюда займет не более 10 минут. К тому же все будет вкусным и полно питательных грибов.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- ¼ фунт шиитаке или вешенки
- посолить по вкусу
- 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- 1 чашка приготовленной лапши соба
- 2 тонко нарезанных лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- брызги кунжутного масла
- выжать лимонный сок
- 1 ½ чайной ложки мирина
- кунжут, для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Нагрейте масло в воке или большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло горячее, но не дымится, добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте до готовности и начала подрумянивания, около 5-7 минут.
- Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
- Добавьте лапшу, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и мирин. Используйте щипцы или деревянную ложку, чтобы смешать и прогреть все ингредиенты.
- Положить на тарелку и украсить кунжутом.
Паста с чесночным маслом и грибами
Паста с чесночным маслом и грибами – это простое блюдо из макарон, которое делает ужин в будний день ароматным! Лапша спагетти сочетается с обжаренными грибами в нежно-чесночном соусе с маслом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:
Паста с грибами готовится всего за 20 минут. Еще меньше времени, если вы приобретете предварительно нарезанные грибы.
Вы начнете с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда использую спагетти, потому что они у меня просто под рукой. Вы можете использовать любую пасту, такую как лингвини, паста бабочкой, фетучини и т. Д.
Затем возьмите большую сковороду, чтобы обжарить грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовал только ваши стандартные белые грибы, и они великолепны. Мне больше всего нравятся грибы портобелла, у них гораздо более сильный пикантный вкус!
Вы будете обжаривать грибы примерно в 5 столовых ложках сливочного масла, я предпочитаю использовать соленое масло для этого рецепта. Может показаться, что сливочного масла много, но оно действительно нужно, чтобы хорошо покрыть пасту.
После того, как ваши грибы станут красивыми, мягкими и коричневыми, вы добавите чеснок вместе с солью и перцем. Мы добавляем чеснок после того, как грибы обжарены, потому что ему нужно около 1 минуты, чтобы он стал ароматным, и мы не хотим, чтобы он подгорел во время приготовления грибов.
После того, как макароны приготовлены, слейте воду, как обычно, но вы сэкономите около ¼ стакана воды для макарон, чтобы добавить их в сковороду с грибами. Добавьте в пасту воду вместе с пастой и перемешайте щипцами.
Затем просто посыпьте тертым пармезаном и подавайте!
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций пасты
- 12 унций нарезанных грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 3 чеснок,
- ½ чайной ложки соли
- ¼ Чайная ложка перца
- ½ чашки тертой пармезан
- Петрушка для сервировки, по желанию
Пошаговый план приготовления:
- Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут готовы, оставьте около стакана воды для макарон, затем слейте остатки.
- Пока макароны готовятся, растопите ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Готовьте и постоянно помешивайте еще одну минуту.
- Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, пасту, оставшуюся воду для пасты и сыр пармезан. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть.
- Попробуйте макароны и при необходимости добавьте еще приправы. Подавать немедленно.
Лапша с чесноком и грибами
Лапша с чесночными грибами – это легкая сторона, которая хорошо сочетается с жареной курицей, свиными отбивными или азиатскими блюдами. Шелковистая гладкая яичная лапша залита быстрым соусом с обжаренными грибами и большим количеством золотистого чеснока!
Вся магия этого рецепта в чесноке. Вам понадобится около 8 зубчиков, что кажется много, но это не так. Чеснок обжаривают в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Масло пропитано чесноком, и этот хрустящий чеснок придает непревзойденный вкус.
Как и в любой азиатской кухне, главное – быстро приготовить все на большом огне. Поэтому важно, чтобы грибы были нарезаны, а лапша отварена, потому что остальное займет у вас всего десять минут.
Эта лапша с чесночными грибами подходит и для детей, потому что моя племянница очень её одобряет. Они не острые, просто у них тонна вкуса, и дети любят лапшу, не так ли. По какой-то причине на следующий день эта лапша становится еще лучше и вкуснее. Наверное, потому, что ароматы действительно проникли внутрь.
Осталось найти легкодоступные грибы. Здесь хорошо подойдут шампиньоны, но если они вам нравится, но вы можете добавить в этот рецепт ряд грибов, чтобы усилить вкус.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 фунта сушеной яичной лапши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 чашки пуговичных грибов, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Пошаговый план приготовления:
- Отварить яичную лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, промойте холодной водой и отложите.
- Взбейте вместе соевый соус, хлопья чили, уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло и отставьте.
- В вок добавьте масло и чеснок. Обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета и добавьте грибы. На сильном огне обжарить грибы две минуты. Добавьте приготовленную лапшу вместе с соусом и хорошо перемешайте на сильном огне.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим.
Яичная лапша с грибами
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 фунта широкой яичной лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- Соль
Пошаговый план приготовления:
- Варить яичную лапшу до мягкости в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
- Обжарьте нарезанные грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
- Слейте воду с лапши и перемешайте с приготовленными грибами. Добавьте петрушку и приправьте небольшим количеством соли по вкусу.
Грибная лапша в кунжутной глазури
Готовое блюдо за 20 минут. Это ароматное блюдо из пасты станет необычным и комфортным ужином, вы не поверите, что в нем всего 7 ингредиентов!
Грибы глазируют в сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством кленового сиропа, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут карамелизироваться.
Когда грибы станут золотисто-коричневыми, слегка обжарьте морковь, чтобы сохранить ее естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Добавьте приготовленные макароны, и все готово, это НАСТОЛЬКО просто.
Я использовал морковь здесь только для простоты, но почему бы не добавить туда красный перец, кабачки или белокочанную капусту?
Азиатская лапша из 7 ингредиентов с грибами в кунжутной глазури и морковью. Ароматное блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для ужина в будние дни!
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 14 – 16 грибов кремини
- 1 большая морковь, нарезанная спичками
- 7 унций лапши из коричневого риса или спагетти (таких как эти )
- 2 чайные ложки белого рисового уксуса (или сока лайма)
- зеленый лук, петрушка или кинза для заправки
Пошаговый план приготовления:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 7-10 минут для спагетти из коричневого риса).
- Тем временем нагрейте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте целые грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы они готовились равномерно.
- Добавьте морковь в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Не стоит готовить слишком долго, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
- Слейте воду из макарон и добавьте в сотейник с грибами и морковью. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизируется. Вмешайте белый рисовый уксус, снова перемешайте и попробуйте поправить приправы, если необходимо, добавив еще соевого соуса для солености.
- Разложите по тарелкам, посыпьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте в чистом виде или с салатом.
- В холодильнике он хранится до 3 дней.
Для любителей чеснока: мелко нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в сковороду сразу после добавления моркови.
Лапша долголетия с грибами вешенки
Эта острая и пикантная лапша является обязательной на лунном новогоднем празднике
Резать лапшу строго запрещено, потому что резка – это метафора сокращения жизни, поэтому крутите длинные пряди, чтобы подавать и есть. Смесь нарезанных грибов (также символ здоровья и долголетия) придает этому блюду быстрого приготовления разнообразные текстуры и кусочек умами.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки доубаньцзян (паста из сычуаньских бобов чили)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки нейтрального масла (например, растительного),
- 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками (около 1¼ чашки)
- 1 (2 дюйма) кусок свежего очищенного и измельченного имбиря (около 2 столовых ложек)
- 1 ½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 4 стакана нарезанных и нарезанных смешанных грибов (таких как свежие грибы эноки, свежие вешенки и регидратированные сушеные грибы шиитаке)
- 1 фунт свежей лапши, приготовленной в соответствии с упаковками.
- ½ нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
- ½ нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- Фурикаке (по желанию, приправа к рису)
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой миске; отложить.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, пока он не станет блестящим и ароматным. Добавьте лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной и лук не станет мягким, около 30 секунд. Перелейте смесь в небольшую миску; отложить. Не протирайте вок начисто.
Шаг 3
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нейтрального масла в вок на сильном огне. Добавить грибы; жарьте, помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу, смесь соевого соуса и смесь приготовленного лука; готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус, около 2 минут. Снять с огня. Переложить на большое сервировочное блюдо; сверху посыпать зеленым луком и по желанию кинзой. Украсить фурикаке.
Лапша Романофф с грибами
Сегодняшний рецепт – лапша Романофф с грибами. Это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!
Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( обязательный ингредиент в любом блюде ), А также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр. Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.
Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!
Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут – наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочной и сырной комфортной пище!
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 унции сливочного сыра
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана сухой яичной лапши
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
- В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и, когда они станут пеной, добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
- Добавьте сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы. Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
- Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
- Готовьте, пока паста не будет готова. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
- Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Веганские тарелки с лапшой
Эти тарелки с лапшой, заправленные удивительным домашним кунжутным соусом, наслаждайтесь им самим в качестве вкусного вегетарианского основного блюда или гарнира!
Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!
Для тех из вас, кто хочет сделать это, совершив набег на вашу кладовую в поисках того, что у вас есть под рукой, или для тех, у кого нет доступа к лапше длительного хранения, не стесняйтесь добавлять свои любимые альтернативы.
Рамэн, Ло Мейн, Удон и множество других видов лапши отлично подойдут в качестве замены в последнюю минуту.
Я недавно попробовал этот рецепт и по уши влюбился в эту жевательную золотую лапшу и ее ароматный соус. Они великолепны, и также прекрасно подаются с креветками, курицей, говядиной или тофу.
Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Время готовки: 18 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 унций лук – порей
- 6 – 8 унций нарезанных грибов кремини
- 3 нарезанных лука
- 1 чайная ложка масла на выбор (авокадо, кокос, кунжут и т. Д.)
- 6 – 8 унций свежей лапши с длительным сроком хранения или используйте свою любимую лапшу!
- 5 унций свежего молодого шпината
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
- 1 чайная ложка кунжута
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка меда или сиропа из коричневого риса для веганов
- 1 чайная ложка воды
- 1/8 – 1/4 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца
Пошаговый план приготовления:
Сначала приготовьте соус.
- Поместите семена кунжута в большую сковороду на среднем огне и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (3-5 минут). Перелейте в миску среднего размера.
- Добавьте соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, мед, столько измельченного красного перца, сколько хотите, а также половину вашего зеленого лука и 1 столовую ложку воды. Перемешайте.
Затем приготовьте овощи!
- Промыть лук-порей, обрезать и выбросить темно-зеленые ботвы. Разрежьте пополам вдоль, затем разрежьте поперек на кусочки по 2,5 см. Вымойте, чтобы удалить всю внутреннюю грязь, и отложите в сторону. Если вы еще этого не сделали, очистите и нарежьте также грибы и лук.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте грибы, лук-порей и большую часть оставшегося зеленого лука (оставьте одну-две ложки в качестве гарнира) и обжарьте до мягкости и мягкости. Дегустировать и по желанию добавить соль и черный перец. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- В следующий раз приправьте кастрюлю с кипящей водой большим количеством соли и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал свежую замороженную лапшу, так что на приготовление у меня ушло всего 2 минуты. Сушеная лапша обычно занимает немного больше времени, но ничего особенного.
- Добавьте лапшу в сковороду с овощами и нагрейте до средне-сильного огня. Прижмите лапшу и овощи к внешним краям сковороды, добавьте соус в центр сковороды и тушите до загустения около 1 минуты. Перемешайте, затем добавьте шпинат и готовьте еще примерно одну минуту, пока он не завянет.
Снимите кастрюлю с огня.
- Дегустировать и по желанию добавить соль и черный перец.
- Украсить дополнительными семенами кунжута (по желанию) и оставшимся зеленым луком. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Для этого рецепта вы можете использовать что угодно, от лапши рамэн до лапши ло-мейн. Если вы используете сушеные макароны вместо свежих, просто сначала готовьте в кастрюле, как указано в инструкции на упаковке, а затем отложите, чтобы добавить в жаркое.
- Это вкусное блюдо может быть подано на двоих с вашим любимым белком (или полностью само по себе!) Или в качестве восхитительного гарнира для 4 человек. Остатки также великолепны на следующий день; мы обжаривали нашу оставшуюся лапшу с креветками и стручковой фасолью на обед, и нам очень понравилось!
- Само по себе блюдо идеально подходит для вегетарианцев! Не стесняйтесь добавлять свой любимый белок, например креветки, тофу, курицу или говядину, чтобы завершить блюдо.
Видео рецепт: ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе.
Источник