Лапша с молоком каша рецепт

Содержание
  1. Молочная лапша — рецепты вкусного, питательного и полезного блюда
  2. Как сварить молочную лапшу?
  3. Молочная каша с лапшой – рецепт
  4. Молочная лапша, как в детском саду
  5. Молочный суп с лапшой – рецепт
  6. Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
  7. Рисовая лапша с кокосовым молоком
  8. Лапша с креветками и кокосовым молоком
  9. Молочная лапша в микроволновке
  10. Молочная лапша с сыром
  11. Запеканка из молочной лапши в духовке
  12. Молочная лапша в мультиварке – рецепт
  13. Молочная вермишель как в детстве
  14. Приготовление:
  15. Каша «Шоколадная вермишелька»
  16. Ингредиенты для «Каша «Шоколадная вермишелька»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Каша «Шоколадная вермишелька»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»
  21. Пшенная каша с тыквой как крем
  22. Перловая молочная каша-гарнир
  23. Каша манная диетическая с яблоком и орехами
  24. Дружная каша с шоколадной крошкой
  25. Каша «Нежная»
  26. Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке
  27. Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
  28. Рисовая каша
  29. Фотографии «Каша «Шоколадная вермишелька»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочная лапша — рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

  1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
  2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
  3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
  4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.
  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.
Читайте также:  Рецепт торта сладкая женщина

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.
  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.
  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша — рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.
  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.
  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.
Читайте также:  Соляное мыло скраб рецепт

Запеканка из молочной лапши в духовке

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.
  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.
  1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
  2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
  3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.

Источник

Молочная вермишель как в детстве

Всем привет! Мои дети (да что уж, я тоже) очень любят молочную вермишель. Мне такую в детстве часто готовила бабушка. Это блюдо ещё называют молочный суп. Рецепт очень простой. Проще, чем сварить кашу, а ещё ничего не надо чистить.

  • молоко 500 г
  • вода 100 г
  • вермишель 200 г, если любите погуще, как я. Если нет, то 150 г
  • сахар 1 ст ложка с горкой
  • Сливочное масло 1 кубик
  • соль — щепотка

Приготовление:

В кастрюлю, лучше с толстым дном, налить молоко и воду. Я добавляю воду, чтоб молоко не образовывало ненавистную пенку. Ставим на средний огонь и ждём закипания. Аккуратно, молоко может убежать.

Далее следует добавить соль и сахар, перемешать.

Теперь засыпаем вермишель, помешивая, и добавляем масло.

Время варки зависит от самих макаронных изделий. Для тонкой вермишели обычно достаточно поварить 2-3 минуты. Для фигурной в форме буковок (у меня была как раз такая), лучше поварить минут 7, помешивая.

Теперь выключаем, пускай постоит 6-8 минут, чтоб дойти и размягчиться.

Не оставляйте вермишель на хранение. Лучше варить ровно столько, сколько съедите за 1 приём пищи. Вермишель с молоком отлично подойдёт на завтрак или ужин.

Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой кулинарный канал . Много понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Источник

Каша «Шоколадная вермишелька»

Просмотрев категорию блюд «Каши», я не нашла такого рецепта, хотя думала, что такой вариант каши наверняка есть, а как оказалось нету 🙂 Хочу с вами поделится очень вкусной, необычно красивой и быстрой в приготовлении кашей)) Деткам очень нравится 🙂

Ингредиенты для «Каша «Шоколадная вермишелька»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Вермишель — 1 горст.
  • Соль (на кончике чайной ложечки)
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)

Время приготовления: 15 минут

Читайте также:  Как укрепить сосуды народные рецепты

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161.7 ккал
белки
8 г
жиры
1.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Каша «Шоколадная вермишелька»»:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавив соль и сахар (сахар можно добавлять больше, если нравится очень сладкая каша, мне допустим по душе средне сладкая).

Вот такую вермишель я использую (горсть вермишели на фото).

Нагреваем сковороду и высыпаем на нее вермишель. Сковорода должна быть чистая и сухая, БЕЗ масла. Мешаем вермишель до получения коричневого цвета (огонь маленький, после того как сковорода нагрелась, чтобы вермишель не погорела).

Полученную шоколадную вермишель (как я ее люблю называть) высыпаем в молоко и варим как обычную молочную кашу на медленном огне.

Когда каша будет готова, снять с огня и накрыть крышкой и оставить на 2 минутки.
После чего кладем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной молочной кашей 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрев категорию блюд «Каши», я не нашла такого рецепта, хотя думала, что такой вариант каши наверняка есть, а как оказалось нету 🙂 Хочу с вами поделится очень вкусной, необычно красивой и быстрой в приготовлении кашей)) Деткам очень нравится 🙂

Похожие рецепты

Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»

Пшенная каша с тыквой как крем

Перловая молочная каша-гарнир

Каша манная диетическая с яблоком и орехами

Дружная каша с шоколадной крошкой

Каша «Нежная»

Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке

Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом

Рисовая каша

Фотографии «Каша «Шоколадная вермишелька»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года Кадя Кучукова #

14 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года skv_svetlana #

1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Лисенок0309 #

14 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Лисенок0309 #

10 мая 2015 года Alice Ricci #

10 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

14 октября 2014 года LorochkaT #

14 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года малибу #

14 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года caramel77 #

13 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года мироновы #

13 мая 2014 года Амишка09 #

13 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года lo_lola #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Хамися #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Kleine Hase #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Kleine Hase #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Kleine Hase #

ну если уж начнется паника в комментариях

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Kleine Hase #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alisa86 #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Nat W #

12 мая 2014 года Violl #

12 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector