- Рецепты Лапша с мясом
- Суп с мясом и лапшой
- Лапша с мясом в мультиварке
- Лапша с мясом в йогурте
- Мясо под шубой и слоeной лапшой
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
- Лапша с мясом по-провансальски
- Лапша с мясом
- Лапша с овощами и мясом по-китайски
- Лапша с говядиной
- Лапша с мясом и брокколи
- Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
- Рисовая лапша с мясом, овощами и орехами
- Лапша «Нудлес» с овощами и куриным мясом.
- » Лапша с Мясом и Овощами »
- Бесбармак особый
- Гречневая лапша со свининой
- Корейская лапша с мясом
- Острая лапша с мясом в азиатском стиле
- Лапша с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Лапша с мясом
Суп с мясом и лапшой
Соевый соус — По вкусу
Лапша — 200 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
Куриное филе — 350 Грамм
Отварите курятину до готовности.
Затем выньте ее из кастрюли, а в бульон добавьте соевый соус.
Лапша с мясом в мультиварке
Соль, специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мясо — 400 Грамм
Мясо порежьте кусочками и слегка обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Это займет около 15 минут.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Лапша с мясом в йогурте
200 г натурального йогурта
200 мл сливок 11%
500 г свиной мякоти
Мясо вымыть, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду и обжарить. Затем добавить сливки и потушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить йогурт, сыр и маслины, перемешать и потушить ещё 10-15 минут. Отварить лапшу. На тарелки выложить лапшу, сверху положить мясо с соусом и посыпать .
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 200 г
Майонез — 1 пакет.
Перец болгарский — 1 шт
Мясо отбитое выложить в форму для запекания,
посолить и поперчить.
На мясо выложить слой из помидоров и лука.
На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.
Следующий слой из моркови + болгарский перец.
Потом слоёную лапшу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 10 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
— 50мл. — вино красное (виноградное . сладкое)
— 50гр. — масло сливочное
— 100гр. — сметана 20%
— 133,33гр.( 2 порции из 400гр.пачки )- лапша яичная
— 100гр. — сыр полутвердый
— 300гр. — мясо кролика без костей
— мясо кролика порезать на маленькие кусочки , обжарить на сливочном масле +соль +перец, добавить сметану , протушить до готовности , добавить вино
— порцию лапши поместить в мелкий друшлаг , отварить в соленой воде (согласно инструкции на упаковке ,но не смывать водой)
— потереть на крупную терку сыр.
Лапша с мясом по-провансальски
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и отправить жариться в сковороду на оливковом масле. Огонь сильный.
Готовые мясо выложить в тарелку, и на остатках масла обжарить шампиньоны порезанные ломтиками и болгарский перец нашинкованный соломкой.
Лапша с мясом
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Мясной бульон — 1 л
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 штуки
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
Лапша с овощами и мясом по-китайски
Мясо курицы или говядины 600гр,грибы,болгарский перец,морковка,лук,соевый соус,сахар,яичная лапша.
В раскаленную сковороду насыпаем две ложки сахара,жарим его до образования карамели.
Нарезаное кубиками мясо добавляем туда же и обжариваем пару минут.
Затем добавляем нарезанную полукольцами луковицу,морковку(соломкой),грибы,нарезаный полоской сладкий перец.Добавляем соевый соус(не жалеть)и тушим на среднем огне,переодически помешивая.
Лапша с говядиной
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)
Лапша — 200 Грамм
Брокколи — 1 Штука
Базилик, майоран — По вкусу
Соус чили — По вкусу
Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.
Подготовить овощи: помыть и порезать.
Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.
Лапша с мясом и брокколи
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка (соус)
Вода — 2-3 Ст. ложек (соус)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (соус)
Лапша — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Вустерский соус — 1 Ст. ложка (соус)
Сахар и перец — 1 Щепотка (соус)
Соль, перец, сахар — 1 Щепотка
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Говядина — 250 Грамм
Соль и растительное масло — По вкусу
Брокколи — 250 Грамм
1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Снимите готовое мясо с огня, отложи.
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала займемся тестом — из муки, воды и яйца замешиваем тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки, смотрите сами, как оно себя ведет. Оставляем, прикрыв салфеткой, минут на 15.
Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем мясо н.
Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
120 г крабового мяса
100 г морского гребешка
20 г грибов кикураге
20 г водорослей вакамэ
250 г прозрачной лапши харусаме
50 г стручков сахарного горошка
масло растительное – 1 ст.л.
50 г маринованного корня бамбука
100 мл рыбного бульона
Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.
Рисовая лапша с мясом, овощами и орехами
300 гр куриного филе
10 гр корня имбиря
1 морковка большая
полпачки рисовой лапши (около 100-150 гр)
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 ст л сока лайма
2 ст л тайского рыбного соуса
50 гр зелени (лук порей, петрушка, укроп)
1 красный сладкий перец
50 гр стручковой фасоли
30-50 гр грецких орехов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л соевого соуса или соли по вкусу
куриное филе промыть, нарезать маленькими кусочками и поджарить на маленьком огне на подсолнечном масле
добавить нарезанную маленькими кусочками морковь, полосочками — перец, также лук, зелень и чеснок с имбирём, постоянно помешивая
лапшу отварить в течение 10 мин и смешать со всем вышеуказанным.
Лапша «Нудлес» с овощами и куриным мясом.
2/3 пачки лапши «Нудлес» 500 гр.;
куриные грудки — 500 гр.;
соевый соус — 4 ст.л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
Лапшу отварить как написано на упаковке.
Куриные грудки нарезать, посолить и приправить 9% столовым уксусом, совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку.От этого мясо становиться мягким и вкусным.
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить мясо и выложить.
» Лапша с Мясом и Овощами »
Перец сладкий 200гр.!
Соевый соус 50мл.!
Сок лимона 2ст.л.!
Оливковое масло 3ст.л.!
Кукурузный крахмал 1ст.л.!
Красный перец сухой 3 — 4шт.!
Имбирь свежий 30гр.!
Лапша 300гр. (chow mein noodles)!
Куриный бульон 100мл.!
Свиная вырезка 500гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Зелёный горошек 100гр.!
Чеснок 4 зубка! Соль по вкусу!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Опускаем лапшу в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону!
Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды!
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо!
Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и.
Бесбармак особый
Лист лавровый — 2 шт
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты которые нам понадобятся
Мясо залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить вариться. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите мясо до готовности, у меня примерно 2 часа варилось.
За 30 минут до готовности мяса, добавьте соль, перец и лавровый лист.
Пока мясо доходит до кондиции режем полукольцами лук
Гречневая лапша со свининой
Гречневая лапша — 150 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Свинина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
Корейская лапша с мясом
Говядина филе — 150-200 Грамм
Кунжутное масло — 4 Ст. ложки (1 чайная ложка — для маринада, 2 — для лапши, остальное для обжарки)
Шпинат — 1 Пучок
Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (1- для маринада, 1 — для лапши)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)
Крахмальная лапша — 150 Грамм
Грибы шиитаке — 4-5 Штук (или любые другие)
Рисовое вино — 1,5 Ст. ложки (1 чайная ложка — для маринада)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 3-4 Чайных ложек
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и моло.
Острая лапша с мясом в азиатском стиле
Свинина средней жирности — 250 г
Перец чили — 1 шт. или по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный молотый
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Паста типа феттучини — 150 г
Масло растительное для жарки
Морковь мелкая — 1 шт.
Имбирь свежий — 2 см
1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.
2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.
Источник
Лапша с мясом
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Перец черный — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная — что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок — она не подведет. А идеальный вариант — это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.
Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда «Лапша с мясом».
Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное — нарезка должна быть мелкой.
Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде «аль-денте». Время производитель обязательно указал на упаковке.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.
Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.
К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Так как в данном блюде отсутствует подлива — уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.
Источник