- Лапша удон в ореховом соусе
- Рецепт Лапша удон в ореховом соусе
- Состав:
- Время приготовления:
- Лапша с ореховым соусом
- Ингредиенты
- Паста с ореховым соусом
- Как приготовить «Лапша с ореховым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашняя лапша с орехами
- Приготовление домашней лапши
- Приготовление орехового соуса
- Лапша вок с овощами и арахисом (рецепт с фото)
- Лапша с орехами рецепт
Лапша удон в ореховом соусе
Лапша удон в ореховом соусе. Вашему вниманию веганская вариация пасты в сливочном соусе, то здесь мы заменяем сливки на ореховый соус который дает тот же эффект, что и сливки (придает нашему блюду нежный, сливочный, маслянистый вкус)
Рецепт Лапша удон в ореховом соусе
Состав:
• Лапша удон 100 гр (можно заменить на любо другой вид пасты по вашему желанию)
• Морковь 70 гр
• Белокочанная капуста 70 гр
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовые ложки)(для варки пасты)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)(для соуса)
• Орехи кешью 20 гр (15-20 шт)
• Воды 70-100 мл
• Соль 10 гр (2 чайные ложки) (для варки пасты)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) (для соуса)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления лапши удон
Шаг 1 Подготовка лапши
В данном рецепте я использовал лапшу удон (по желанию можно использовать любой другой вид пасты).
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, растительное масло и лапшу. Варите 7-10 минут (в зависимости от вида лапши)
Готовим лапшу удон
Через 7-10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.
Готовим лапшу удон
Шаг 2 Готовим соус
Замочите кешью в воде на 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и сухой базилик. Измельчите в блендере орехи до однородной массы. У вас должен получиться соус по густоте как кефир.
Готовим соус для лапши удон
Готовим соус для лапши удон
Шаг 3 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте мелкими брусочками толщиной около 0,5 см. Белокочанную капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Готовим лапшу удон
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте морковь и белокочанную капусту. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовим лапшу удон
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда морковь станет мягкой и капуста приготовиться добавьте наш сливочный соус из кешью и вареную лапшу. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.
Наша веганская лапша удон в ореховом соусе с овощами готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Лапша удон в ореховом соусе
Источник
Лапша с ореховым соусом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Паста с ореховым соусом
Макароны, лапша, паста — универсальный продукт питания. Вкус лапши на 90% зависит от тех продуктов, с которыми она приготовлена. Вкусный и интересный соус способен сделать из обыденного блюда праздничное.
Приготовим сегодня лапшу с ореховым соусом. Не смотря на простоту приготовления и отсутствие каких-то экзотических ингредиентов, блюдо получается сытным и очень необычным. Это действительно очень вкусно.
Как приготовить «Лапша с ореховым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится лапша, молоко, грецкие орехи, чеснок, помидор, чёрствый хлеб, соль, оливковое масло, сыр Пармезан.
25 грамм сухого хлеба (2 ломтика хлеба выложить в один слой на блюдо и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для того, чтобы хлеб полностью высох) поломать и перемешать со 100 мл холодного молока. Оставить на 10 минут.
60 грамм обжаренных грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенными и пропущенными через пресс 2 небольшими зубчиками чеснока. Измельчить до очень мелкой крошки.
Добавить хлеб вместе с молоком, нарезанный мелкими кусочками Пармезан (30 г), 4 столовые ложки оливкового масла, 3 грамма соли.
Измельчать всё вместе 2-3 минуты до однородной массы.
200 грамм лапши отварить в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (время приготовления каждой конкретной лапши ищите на упаковке). Слить отвар, сохранив 2-3 столовые ложки. В кастрюлю выложить лапшу, отвар, ореховый соус, 100 грамм промытых и нарезанных небольшими кубиками помидор.
Источник
Домашняя лапша с орехами
Бывают в жизни хозяек периоды, когда у них на кухне вдруг начинают проявляться особые таланты, вызванные вдохновением, пришедшим по разным причинам. Иногда это желание приготовить что-то необычное из продуктов, которые являются самым обыкновенным набором «потребительской корзинки».
![]()
Иногда творческий порыв просыпается в связи с глубинным пониманием, что кухня – это не просто каждодневный труд на благо семьи, а что-то более близкое и родное, возможно – это призвание. А бывает, возникает шалость – смешать необычные ингредиенты во время приготовления, придумав, таким образом, блюдо и удивить близких.
В любом случае, тогда рождаются замечательные блюда, которые могут оставаться в списке любимых кушаний семьи, как то, которым я хочу поделиться с вами. Само понятие «домашняя лапша» уже предполагает ручное творение макаронных изделий, поэтому тут уж надо запастись терпением и желанием делать подобное блюдо, ведь намного проще купить хороший сорт, скажем итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и приготовить обед без особых хлопот. Но нет, я предлагаю творить блюдо, закладывая «хенд меем» в него человеческое тепло и внимание.
Для приготовления домашней лапши с орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 150 гр.;
- Мука «семола» *– 150 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль.
Для соуса с орехами:
- Сливки – 100 гр.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Орехи грецкие – 50 гр. (очищенных);
- Чеснок – 1 зубчик.
* семола — это мука из твердых сортов пшеницы, она цветом желтее обычной и крупнее помолом.
Приготовление домашней лапши
Замешиваем тесто для лапши – смешиваем муку, яйца, соль и добавляем 1 л.ст. холодной воды. На 100 гр. муки идет 1 яйцо весом примерно 60 гр., т.е. если вы видите, что у вас подготовлены яйца небольшого размера, то возьмите лучше 4 шт.
Вымешиваем тесто 15-20 минут, после чего оставляем его «отдохнуть» минут на 20-30.
Далее тесто раскатывается и нарезается ровными полосками. У меня не так давно появилась машинка для нарезки лапши, с помощью которой получается идеально ровные макаронные изделия.
Укладывая лапшу в кипящую воду, помешиваем и варим не более 2-3 минут.
Готовая лапша должна быть «al dente».
Воду сливаем и не промываем!
Приготовление орехового соуса
Очищенные и измельченные орехи предварительно обжариваем до золотинки.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, кипятим, выжимаем чеснок и добавляем орехи.
Затем в готовый соус выкладываем лапшу и тушим не более 2-х минут – блюдо готово.
Назвать такой обед можно для семьи – «Домашняя лапша с орехами», а для званного обеда – «Паста с орехами». Оба названия будут верными!
Источник
Лапша вок с овощами и арахисом (рецепт с фото)
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я очень люблю азиатскую кухню и всё, что на неё похоже. Сегодня хочу показать и рассказать как я готовлю вок, если очень хочется, а заказать нет возможности.
Для приготовления огромной сковороды этого прекрасного блюда нам понадобится:
— перец (лучше болгарский, но можно и грунтовый) — 1шт.;
— соус для приготовления лапши вок — 1 пакетик (я предпочитаю SenSoy);
— кунжут, кунжутное масло, соевый соус — для украшения, вкуса и аромата;
Я добавлю ещё лук-порей, потому что он у меня остался после приготовления вот этого прекрасного супа-пюре. Если у Вас он тоже есть — отлично, добавляйте обязательно.
Курочку необходимо не очень мелко нарезать и отправить на разогретую с маслом сковороду. Тем временем крупно нарезаем лук и перец.
В курочку добавляем соль, перец, 1-2 столовых ложки соевого соуса и любимые специи. Я закинула туда ещё щепотку сушёного молотого чеснока. Когда курочка готова — снимаем её с плиты и откладываем в сторону.
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Если сделаете огонь побольше, то он получится таким, как нам нужно — поджарится, но останется хрустящим. Лук откладываем в сторону к курочке.
Если Вы используете замороженную фасоль — необходимо, чтобы к моменту её обжаривания она была максимально сухой. Я перед началом готовки откидываю её на дуршлаг и просто оставляю так на 30-40 минут, периодически её потряхивая. Обжариваем так же на большом огне буквально 7-10 минут, периодически помешивая.
Затем закидываем перец, добавляем 2-3 столовых ложки кунжутного масла, щепотку соли и любимых специй (например, какие-нибудь средиземноморские травы) и ещё минут 5-7 обжариваем всё вместе. Перец должен получиться мягким снаружи и хрустящим внутри.
Очень часто перемешивать не нужно, чтобы овощи не превратились в кашу, но и пригорания, конечно, допускать нельзя.
Ну и самое главное — макароны! В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу для wok и варим до состояния аль-денте (минут 5-7). Честно говоря, Вы можете использовать любые макароны, желательно спагетти, но вкус будет не совсем таким, каким должен получиться.
Отправляем нашу фасоль с перцем в компанию к курочке с луком, вытираем сковороду бумажным полотенцем (осторожно, горячо!), разогреваем её повторно и без добавления чего-либо кидаем туда арахис. Периодически его помешиваем. Если шелуха стала легко отходить — арахис готов. Обычно на это требуется порядка 10-15 минут.
С макарон сливаем воду и отправляем на сковороду. Если Вы снимали курицу, лук и фасоль со сковороды, «выгребая» их вместе с маслом, то сейчас его добавлять не нужно; если овощи и курица довольно сухие — добавьте, например, растительного и кунжутного масла по столовой ложке. Туда же закидываем курицу с луком, фасолью и перцем и добавляем прекрасный соус из магазина для приготовления лапши wok. Безусловно, Вы можете найти на просторах интернета много рецептов и сделать его самостоятельно, но на мой взгляд, Вы потратите куда больше денег, ингредиентов и времени, чем если бы купили то, что уже изобретено. Помешивая обжариваем всё вместе на медленном огне буквально 2-3 минуты, вырубаем огонь и посыпаем арахисом и кунжутом. Приятного аппетита!
К слову, если не уверены в количестве соли — не переживайте. Просто подайте к лапше соевый соус (отдельно). Перед подачей также не забудьте посыпать щепоткой кунжута.
Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх», у меня ещё много мыслей!! =))
Источник
Лапша с орехами рецепт
Итальянскую лапшу тальятелле обычно готовят с густыми мясными соусами. Но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, подайте к тальятелле сытный, вкусный и ароматный ореховый соус.
Чтобы приготовить лапшу с ореховым соусом и сыром, вам понадобятся:
• оливковое масло Extra Virgin – 6 ст.л.
• тертый пармезан – 50 г
• тальятелле – 600 г
• очищенные грецкие орехи – 200 г
• сливочное масло – 50 г
• сливки 35% – 100 мл
• петрушка – пучок
• соль
• перец
Как приготовить лапшу с ореховым соусом и сыром:
1. Помойте и обсушите петрушку. Разберите ее на листики и отложите половину.
2. Обжарьте 2 минуты на сухой разогретой сковороде грецкие орехи, постоянно помешивая их деревянной ложкой.
3. Остудите орехи и отправьте в блендер вместе с половиной петрушки. Измельчите до однородной массы.
4. Затем выложите массу в миску и смешайте со сливочным маслом.
5. Половину пармезана, сливки и оливковое масло взбейте миксером. Добавьте перец, соль и ореховую массу.
6. Отварите тальятелле в подсоленной воде в большой кастрюле. Время приготовления смотрите на упаковке.
7. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем выложите на большое блюдо и смешайте с ореховым соусом.
Перед подачей к столу готовую тальятелле украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Источник