Лапша с овощами простой рецепт

Лапша с овощами

Рецептов: 75

лапша удон — 1 упаковка

соевый соус — 100 мл.

соус терияки — 3 ст л

морковь, лук репчатый — по 1 шт

перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт

куриная грудка — 2 шт

19 августа 2018, 18:31

гречневая лапша «soba»- 200 гр

грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.

репчатый лук — 1 шт.

зеленый лук — 2 стебля

сладкий перец — 1/2 шт.

30 марта 2018, 12:09

16 марта 2018, 12:52

лапша рисовая -200 г

перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов

огурец свежий-1 шт

уксус( у меня яблочный)-2 ч.л

06 марта 2018, 15:34

куриный набор для бульона – 500 г

масло сливочное «экомилк» – 30 г

картофель – 2 шт.

петрушка корень – 1 шт.

25 ноября 2017, 05:40

филе куриных грудок — 3 шт.

сливочное масло экомилк — 50 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

картофель — 2 шт.

16 ноября 2017, 16:35

бульон куриный — 1,5 л

шампиньоны — 5 шт

лук репчатый — 1 шт

макароны твёрдых сортов — 100 гр. (любые)

перец чёрный горошком — 8 шт

18 ноября 2015, 16:02

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

29 октября 2015, 15:50

бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г

морковь средняя — 1 шт.

луковица средняя красная — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

редис (средний) — 5 шт.

чеснок — 4 зубчика

25 октября 2015, 19:15

лапша удон — 0,5 упак.

оливковое масло идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

филе бедра индейки — 150 гр.

перец сладкий — 1 шт.

19 мая 2015, 12:22

лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)

куриная грудка- 1 шт. небольшая

бульон куриный-0,5 л

лук бордовый-1 шт

15 мая 2015, 15:43

лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

кабачок (цукини) — 1 шт

13 мая 2015, 10:21

лапша рисовая (быстрая) — 30 г

шампиньоны маринованные — 4-5шт

имбирь маринованный — 1слайс

17 декабря 2014, 15:13

каре ягненка — 170 г.

лапша чёрная — 50 г.

смесь овощей с/м — 100 г.

устричный соус — 40 г.

30 ноября 2014, 19:10

Читайте также:  Булгур с куриной печенью рецепт

1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)

2. лук репчатый-1 шт. небольшая

3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо

4. бадьян-1 целая звездочка

5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного

07 октября 2014, 16:53

барабулька — 1 шт.

лапша удон — 70 г

лук репчатый — 10 г

имбирь (корень) — 1 см

08 сентября 2014, 22:13

1. печень куриная 300 г

3. лук-порей-половина среднего стебля

4. сладкий перец- 1 некрупный

5. зеленая туршевая фасоль-200 г

6. перец чили- по вашей возможности

22 июля 2014, 14:28

4 листа нори blue dragon

10 шт. уже отваренных грибов шиитаке

1 стебель сельдерея

половина сладкого перца

14 мая 2014, 13:56

яичная лапша — 100 г

говядина — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь средняя- 1шт

10 мая 2014, 20:13

50 гр. рисовой лапши blue dragon

1 небольшая луковица

1/2 сладкого перца

2 тушки кальмаров

05 мая 2014, 12:22

мясо любое (в моем случае мясо крокодила)

перец болгарский 1 шт

морковь 1 крупная

04 мая 2014, 12:27

вода (в тесто — 70 мл. в начинку — 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) — 640 мл.

болгарский перец — 1 шт.

15 апреля 2014, 16:08

лапша 300 гр. (chow mein noodles)!

свиная вырезка 500 гр. !

оливковое масло 3 ст.л. !

лук репчатый 300 гр. !

красный перец сухой 3 — 4 шт. !

имбирь свежий 30 гр. !

10 марта 2014, 06:35

огурец (свежий) — 1 шт

08 марта 2014, 00:02

это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль

16 октября 2013, 17:40

150 гр. соевого мяса

2-3 средние моркови

1 небольшой кабачок

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 горький перец

05 октября 2013, 16:16

масло оливковое 4 ст.л.

соус соевый-8 ст.л.

кунжут белый-2 ст.л.

лапша рисовая-150 г

25 апреля 2013, 01:38

лапша нуделс 800 гр. (свеже-приготовленная)!

Источник

7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

— заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Читайте также:  Рецепты от узбечки самса с курицей

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

Читайте также:  Рецепт лепешек с картофельным пюре

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Источник

Лапша с овощами

Блюдо из овощей и лапши может быть очень ярким, вкусным, ароматным и даже полезным (несмотря на бесконечные разговоры о вреде макарон). Нужны только хорошие макароны и достойный рецепт. Кстати, лапша нынче готовится не только из пшеницы, но и из риса, из полбы, с добавлением гречки, так что проблем с выбором качественной лапши возникнуть не должно. С поиском правильных рецептов тоже всё просто. Главное, чётко для себя решите, что вам нужно: польза, яркость блюда, вкус или всё и сразу. Ну, а мы постараемся помочь.

В данной теме собраны лучшие рецепты лапши с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из лапши с овощами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лапши с овощами
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector