Лапша с овощами
Рецептов: 75
лапша удон — 1 упаковка
соевый соус — 100 мл.
соус терияки — 3 ст л
морковь, лук репчатый — по 1 шт
перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт
куриная грудка — 2 шт
19 августа 2018, 18:31
гречневая лапша «soba»- 200 гр
грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 2 стебля
сладкий перец — 1/2 шт.
30 марта 2018, 12:09
16 марта 2018, 12:52
лапша рисовая -200 г
перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов
огурец свежий-1 шт
уксус( у меня яблочный)-2 ч.л
06 марта 2018, 15:34
куриный набор для бульона – 500 г
масло сливочное «экомилк» – 30 г
картофель – 2 шт.
петрушка корень – 1 шт.
25 ноября 2017, 05:40
филе куриных грудок — 3 шт.
сливочное масло экомилк — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
картофель — 2 шт.
16 ноября 2017, 16:35
бульон куриный — 1,5 л
шампиньоны — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
макароны твёрдых сортов — 100 гр. (любые)
перец чёрный горошком — 8 шт
18 ноября 2015, 16:02
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
29 октября 2015, 15:50
бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г
морковь средняя — 1 шт.
луковица средняя красная — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
редис (средний) — 5 шт.
чеснок — 4 зубчика
25 октября 2015, 19:15
лапша удон — 0,5 упак.
оливковое масло идеал — 2 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
филе бедра индейки — 150 гр.
перец сладкий — 1 шт.
19 мая 2015, 12:22
лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)
куриная грудка- 1 шт. небольшая
бульон куриный-0,5 л
лук бордовый-1 шт
15 мая 2015, 15:43
лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
шампиньоны крупные — 3 шт.
кабачок (цукини) — 1 шт
13 мая 2015, 10:21
лапша рисовая (быстрая) — 30 г
шампиньоны маринованные — 4-5шт
имбирь маринованный — 1слайс
17 декабря 2014, 15:13
каре ягненка — 170 г.
лапша чёрная — 50 г.
смесь овощей с/м — 100 г.
устричный соус — 40 г.
30 ноября 2014, 19:10
1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
2. лук репчатый-1 шт. небольшая
3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
4. бадьян-1 целая звездочка
5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
07 октября 2014, 16:53
барабулька — 1 шт.
лапша удон — 70 г
лук репчатый — 10 г
имбирь (корень) — 1 см
08 сентября 2014, 22:13
1. печень куриная 300 г
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности
22 июля 2014, 14:28
4 листа нори blue dragon
10 шт. уже отваренных грибов шиитаке
1 стебель сельдерея
половина сладкого перца
14 мая 2014, 13:56
яичная лапша — 100 г
говядина — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь средняя- 1шт
10 мая 2014, 20:13
50 гр. рисовой лапши blue dragon
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
2 тушки кальмаров
05 мая 2014, 12:22
мясо любое (в моем случае мясо крокодила)
перец болгарский 1 шт
морковь 1 крупная
04 мая 2014, 12:27
вода (в тесто — 70 мл. в начинку — 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) — 640 мл.
болгарский перец — 1 шт.
15 апреля 2014, 16:08
лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
свиная вырезка 500 гр. !
оливковое масло 3 ст.л. !
лук репчатый 300 гр. !
красный перец сухой 3 — 4 шт. !
имбирь свежий 30 гр. !
10 марта 2014, 06:35
огурец (свежий) — 1 шт
08 марта 2014, 00:02
это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль
16 октября 2013, 17:40
150 гр. соевого мяса
2-3 средние моркови
1 небольшой кабачок
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 горький перец
05 октября 2013, 16:16
масло оливковое 4 ст.л.
соус соевый-8 ст.л.
кунжут белый-2 ст.л.
лапша рисовая-150 г
25 апреля 2013, 01:38
лапша нуделс 800 гр. (свеже-приготовленная)!
Источник
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.
Для приготовления нам понадобятся:
— заправка для фунчозы – 115 г.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
Для приготовления нам понадобятся:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
Для приготовления нам понадобятся:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉
Источник
Лапша с овощами
Блюдо из овощей и лапши может быть очень ярким, вкусным, ароматным и даже полезным (несмотря на бесконечные разговоры о вреде макарон). Нужны только хорошие макароны и достойный рецепт. Кстати, лапша нынче готовится не только из пшеницы, но и из риса, из полбы, с добавлением гречки, так что проблем с выбором качественной лапши возникнуть не должно. С поиском правильных рецептов тоже всё просто. Главное, чётко для себя решите, что вам нужно: польза, яркость блюда, вкус или всё и сразу. Ну, а мы постараемся помочь.
В данной теме собраны лучшие рецепты лапши с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из лапши с овощами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лапши с овощами
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Источник