Лапша с пекинской капустой рецепт

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
  2. Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Морковный салат с тахином
  7. Салат «Чизбургер летний»
  8. Помидоры с моцареллой
  9. Салат «Осенний день»
  10. Салат «Моя пекинская опера»
  11. Салат из замороженных овощей
  12. Слоеный овощной салат
  13. Постный салат «Шуба» с морской капустой
  14. Салат с баклажанами и кукурузой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Розы моря»
  17. Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
  18. Оригинальный способ маринования рыбы
  19. Фотографии «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление

Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:

  • Уксус (рисовый для заправки) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки и в бульон с лапшой) — 2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (1 большой + 3-4 черри для украшения (по желанию))
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (верхняя часть листьев)
  • Лапша (гречневая, японская — соба; подойдут и обычные спагетти) — 80 г
  • Масло оливковое (для жарки + 3 чайные ложки для заправки)
  • Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут (черный или белый для украшения.) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
40 г
жиры
27.1 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:

Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.

Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.
Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть.

Читайте также:  Пирожки с вешенками рецепты

Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.
Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик.

Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.
С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.
Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло.

Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.

Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.
Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини.

Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.
Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.
Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.

Похожие рецепты

Морковный салат с тахином

Салат «Чизбургер летний»

Помидоры с моцареллой

Салат «Осенний день»

Салат «Моя пекинская опера»

Салат из замороженных овощей

Слоеный овощной салат

Постный салат «Шуба» с морской капустой

Салат с баклажанами и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Оригинальный способ маринования рыбы

Фотографии «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Akira Shinrei #

12 марта 2017 года Arumira #

28 апреля 2015 года estin666 #

29 мая 2013 года Изобелла #

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

23 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi #

18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

Читайте также:  Зажарить курицу с медом рецепт

18 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года maraki84 #

18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

17 апреля 2013 года Galhenok #

17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года skyfuntik #

17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года skyfuntik #

16 апреля 2013 года Шахзода #

17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Navely #

16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Navely #

16 апреля 2013 года Ольчик40 #

16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

26 февраля 2008, 19:18

Ингредиенты

  • 200 гр. куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
  • соль
  • 1 щеп. сахара
  • 0,5 –1 ч.л. «самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
  • 3 ст.л. соевого соуса + соль
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2см. имбиря
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 шт. порея
  • 200 г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
  • 250 г. широкой рисовой лапшы

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила

Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)

Мясо режем на полосочки

В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом

Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать

В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)

Порей режем колечками, капусту-крупными полосками

К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать

К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!

Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать

Источник

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)

У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.

Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.

Читайте также:  Салат крабывые палочки рецепт

База — это сам овощной микс и заправка к нему.

Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок

Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Горчичное масло — по вкусу, немного

Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки

Белый рисовый уксус — 1 ложка

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector