- Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
- Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Морковный салат с тахином
- Салат «Чизбургер летний»
- Помидоры с моцареллой
- Салат «Осенний день»
- Салат «Моя пекинская опера»
- Салат из замороженных овощей
- Слоеный овощной салат
- Постный салат «Шуба» с морской капустой
- Салат с баклажанами и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розы моря»
- Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
- Оригинальный способ маринования рыбы
- Фотографии «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
- Уксус (рисовый для заправки) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки и в бульон с лапшой) — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (1 большой + 3-4 черри для украшения (по желанию))
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (верхняя часть листьев)
- Лапша (гречневая, японская — соба; подойдут и обычные спагетти) — 80 г
- Масло оливковое (для жарки + 3 чайные ложки для заправки)
- Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (черный или белый для украшения.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.6 ккал | белки 40 г | жиры 27.1 г | углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.
Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.
Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть.
Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.
Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик.
Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.
С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.
Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.
Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.
Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини.
Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.
Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.
Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.
Похожие рецепты
Морковный салат с тахином
Салат «Чизбургер летний»
Помидоры с моцареллой
Салат «Осенний день»
Салат «Моя пекинская опера»
Салат из замороженных овощей
Слоеный овощной салат
Постный салат «Шуба» с морской капустой
Салат с баклажанами и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розы моря»
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Оригинальный способ маринования рыбы
Фотографии «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Akira Shinrei #
12 марта 2017 года Arumira #
28 апреля 2015 года estin666 #
29 мая 2013 года Изобелла #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
23 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года maraki84 #
18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Galhenok #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года skyfuntik #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года skyfuntik #
16 апреля 2013 года Шахзода #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Navely #
16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Navely #
16 апреля 2013 года Ольчик40 #
16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
26 февраля 2008, 19:18
Ингредиенты
- 200 гр. куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
- соль
- 1 щеп. сахара
- 0,5 –1 ч.л. «самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
- 3 ст.л. соевого соуса + соль
- 1-2 зуб. чеснока
- 2см. имбиря
- 1 ст.л. крахмала
- 1 шт. порея
- 200 г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
- 1-2 ст.л. кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
- 250 г. широкой рисовой лапшы
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила
Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)
Мясо режем на полосочки
В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом
Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать
В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)
Порей режем колечками, капусту-крупными полосками
К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать
К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!
Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать
Источник
Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.
Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.
База — это сам овощной микс и заправка к нему.
Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.
Ингредиенты
При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:
Пекинская капуста — 1 маленький вилок
Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде
Горчичное масло — по вкусу, немного
Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки
Белый рисовый уксус — 1 ложка
На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.
1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей
2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда
3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом
4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания
5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%
6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом
7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята
8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.
Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂
Приготовление
Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.
Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.
Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.
Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.
Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».
Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.
Источник