Лапша с приправами рецепт

5 вариантов приготовления приправы для лапши

Лапша – это одна из основ кухни любой страны. Не обладая ярким вкусом, она может меняться, если в рецепте присутствует приправа для лапши.

Приправы – это не только готовые смеси специй, которые можно купить в любом магазине. Это специи и пряности, которые используют в процессе приготовления. Приправа позволяет создать яркое, ароматное блюдо, готовить которое захочется снова и снова. В каждой кухне мира существует определенный набор специй. Их чаще всего используют для приготовления лапши.

Приправа для лапши из курицы

Традиционно в нашей стране под лапшой из курицы понимают вкусный куриный суп с домашней лапшой и приправами. Что и когда можно добавить в это блюдо, чтобы знакомый всем куриный супчик стал еще вкуснее? Профессиональные повара предлагают включить в этот список следующие приправы:

  1. Черный перец.
    Отлично оттеняет вкус куриного бульона, стимулирует пищеварение и придает блюду небольшую остроту. Добавляют обычно прямо в тарелку с лапшой.
  2. Петрушка.
    Обладает пряным вкусом, что придает блюду аромат свежести. Добавляется непосредственно в тарелку или в конце варки в сушеном или в свежем виде.
  3. Лавровый лист.
    Имеет терпкий пряный вкус и аромат, обладает массой полезных свойств. Добавляется в конце варки в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания. После готовности блюда листики лавра надо обязательно достать и выбросить.
  4. Базилик.
    Обладает сладковатым пряным ароматом, слегка напоминая гвоздику. Используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде.
  5. Сельдерей. Речь идет о корне сельдерея. Он используется чаще в виде сухого порошка.

Но чтобы суп получился по – настоящему вкусным, хозяйки готовят основной ингредиент этого блюда своими руками. Это занимает не так много времени, как сначала кажется.

Классический рецепт лапши

Для приготовления понадобится:

  • небольшой цыпленок, 2 яйца, 300 г муки (примерно);
  • морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец;
  • петрушка, веточка базилика.
  1. Поставить вариться курицу, предварительно хорошо промыв ее и разрезав на несколько крупных частей. После закипания регулярно снимать пену.
  2. Яйца разбить в миску, посолить и хорошо взбить венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 10 минут.
  3. Раскатать как можно тоньше тесто в круг и дать ему немного подсохнуть, предварительно присыпав сверху мукой. Разрезать тесто на широкие полосы. Ширину полос надо сделать такой, какой длины нужна лапша.
  4. Сложить друг на друга получившиеся широкие полосы теста и нарезать поперек ножом тонкие полоски. Готовые полоски рассыпать на доске для подсушки.
  5. Пока бульон варится, почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  6. Из готового бульона достать курицу, бульон процедить.
  7. Положить в кастрюлю с бульоном лук, морковь, куски курицы, домашнюю лапшу. Посолить, добавить лавровый лист. Варить 3-5 минут.
Читайте также:  Куркума корица мед лимон рецепт

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным молотым перцем.

Приправа для рисовой лапши

Если сравнить русскую кухню, например, с азиатской при приготовлении лапши с курицей, то сразу бросаются в глаза отличия:

  1. В основе этого блюда лежит рисовая лапша.
  2. Блюдо получается более острым.

Если наш куриный супчик можно считать диетическим блюдом, то в восточной кухне состав специй включает много жгучих ингредиентов:

Но рисовая лапша получается очень ароматной и вкусной, невзирая на некоторую остроту. Итак, для приготовления понадобится:

  • пара шт. куриного филе подкопченного, 300 г лапши рисовой, 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. семени кунжута (белого), пара сладких перцев, лучше разного цвета;
  • небольшой кусок корня имбиря, сок одного лайма, 2 ст.л. масла растительного;
  • пара ст.л. масла кунжутного, 3 ст.л. соуса соевого, соль, перец, зелень.

  1. Подготовить овощи – нарезать соломкой перец, натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Приготовить соус, смешав в одной миске сок лайма, сахар, кунжутное и растительное масла, соевый соус и имбирь.
  3. Нарезать тонкими кусочками куриное мясо. Сварить рисовую лапшу.
  4. В сковороду налить немного масла и слегка обжарить болгарский перец.
  5. Добавить готовую лапшу, соус, нарезанную курицу, мелко нарезанную зелень.
  6. Дать прогреться содержимому на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и посыпать кунжутными семечками.

Для лапши удон

Удон можно сравнить с итальянской пастой. По сути это лапша с наполнением, но с японским или китайским акцентом. К ней подаются соусы или мясо, рыба, морепродукты. В рецепте используются приправы и специи, характерные для японской кухни. Например:

  • ростки сои;
  • сливовое вино;
  • васаби, устричный или бамбуковый соус и другие.

Сам удон делается как обычная лапша. Единственная разница — это отсутствие в списке ингредиентов яиц. В состав теста для удон входят только вода, мука, соль.

Самый быстрый и простой вариант лапши удон можно приготовить с овощным наполнением. Получается вкусное, легкое и питательное блюдо, приготовленное буквально за 10 минут.

  1. Отварить удон. Пока она варится, нарезать соломкой помидоры, лук репчатый, болгарский перец.
  2. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле нарезанный чеснок и лук.
  3. Добавить на сковороду нарезанные овощи, морковь по–корейски, соевый соус и соль по вкусу.
  4. Подержать на небольшом огне 3-4 минуты, переложить лапшу и можно подавать.

Готовое блюдо с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутным семенем.
Количество овощей в этом рецепте строго не регламентировано, поэтому можно использовать их с учетом личных предпочтений.

Приправа для лапши рамен

Рамен – это японский вариант жидкого первого блюда. Основу ее составляют крепкий бульон, лапша и самые разные варианты добавок. Это могут быть:

  • яйца, мясо или курица;
  • овощи, грибы;
  • соленья шиитаки или вешенки;
  • побеги бамбука или нори.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
Читайте также:  Манты настоящие узбекские рецепт пошаговый

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лапша — 30 лучших рецептов

Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:14 + в цитатник

Лапша — 30 лучших рецептов

Домашняя лапша — это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной. Лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из нее еще много вкусных и полезных блюд.

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Самое домашнее блюдо — суп с домашней лапшой.

Безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.

А сделаем на обед вкусную лапшу! Тесто для лапши приготовим сами, это просто.

Домашняя лапша – это очень вкусное блюдо. Домашнюю лапшу подают с разными соусами. Предлагаем рецепт домашней лапши на желтках, с помидорным соусом.

Очень быстрое и вкусное блюдо!

Домашняя лапша — это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием «ваджу». Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши — в этом рецепте.

Готовим домашнюю пасту или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Получается очень вкусно в итоге!

Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри — хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Читайте также:  Густой коктейль с мороженым рецепт

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Ленивые вареники можно приготовить ещё ленивее — минимум грязной посуды и никакого раскатывания теста. Такие интересные ленивые вареники в виде забавной «лапши» — вкусный, оригинальный и очень быстрый вариант необычного завтрака из творога для всей семьи!

Источник

Домашняя лапша

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) — 5 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3,5-4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + на раскатку

Вода холодная — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов — 100 грамм

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные С1 — 3 шт.

Мука пшеничная — 480 грамм

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 4 шт.

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г

Ингредиенты

Вода питьевая — 100 мл

Мука — 250 г + подпыл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 450 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 85 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (73 г)

Соль — щепотка (по желанию)

Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector