Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!
Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной!
Специи выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду — удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!
Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.
Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.
Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.
А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп-лапша
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
А если в морозилке у вас имеется замороженный бульон, то приготовить этот суп не составит труда. Кроме того, грибной суп-лапша получается очень легким и прекрасно подойдет для диетического питания.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить грибной суп-лапшу
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лапша – 60 г
- Бульон – 1.5 л
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны все же лучше брать не обычные белые, а королевские, так как у них более насыщенный вкус.
Сухих грибов потребуется грамм 50, их нужно предварительно замочить в литре воды комнатной температуры и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить получившийся настой, а сами грибы промыть.
Замороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если они будут разморожены, то это сократит время варки супа. Вместо лука-порея можно взять обычный репчатый лук.
Шаг 2
Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.
В данном рецепте для грибного супа — лапши использовался овощной бульон, сваренный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и пряностей.
Шаг 5
Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente. Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.
Шаг 6
Грибной суп-лапша готов. Приятного аппетита! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта
Источник
Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!
Что может быть вкуснее грибной лапши? Этот мягкий нежный суп, который многие исследователи кулинарии приписывают к традиционной русской кухне, хорош в любое время года и в любую погоду. Сейчас у нас за окном весна. Но не та весна, которую хотелось бы. Дождь, сильный ветер, температура около 12 градусов тепла. А так хочется тепла.
Именно поэтому и возникло желание приготовить такой суп. Но сделать его мы решили побогаче, на курином бульоне. Из свежих грибов-то сейчас в магазине только шампиньоны, да вешенки, а от них навар не тот, что от белых! Но это дело поправимое. Итак, делюсь секретами вкуснейшей лапши!
Сначала варим бульон. В данном посте мы не будем подробно описывать процесс его приготовления, так как есть мысль написать отдельную статью, посвященную вопросам и тонкостям приготовления различных бульонов. Мы очень любим готовить супы, посему вопросу бульона всегда уделяем огромное значение. Хочу отметить одно: варили мы его заранее и из целой курицы.
Вот результат: разобранный процеженный бульон и вареная курятина без костей. Часть курицы пойдет в лапшу, а из оставшейся будет сделан салат с капустой, зеленым горошком и прочими полезными овощами.
Начинаем готовить суп. Взяли одну среднюю морковку и одну, опять же, среднюю луковицу (можно и большую: мы любим лук в супах. На мой взгляд, он является основой любого блюда, а уж для супа просто незаменим!).
Лук порезали кубиками, а морковь натерли на крупной терке.
Взяли семь вот таких крупных шампиньонов. Они продаются под маркой «для гриля». Но можно, да и возможно лучше, взять маленькие грибочки и положить их в суп целиком. Так будет даже лучше.
И все порезали вместе с отварной курицей. Шампиньоны нарезали кольцами. Можно было и кубиками, но нам хотелось, чтобы гриб в супе чувствовался, а не присутствовал в качестве наполнителя.
Начинаем обжаривать. На сковородку наливаем растительное масло, примерно четверть стакана, разогреваем и закладываем сначала лук, а портом морковь. Обжариваем на среднем огне до размягчения.
Потом добавляем грибы.
Немного их обжарили, часть жидкости из них вышло (какая там жидкость?! Вот в лесных…), поперчили. Купил тут с оказией вот такой черный перец крупного помола. Замечательная вещь, должен вам сказать! Он просто дробленый! Аромат.
Добавляем в зажарку пару половников бульона. Во-первых, это снизит температуру в сковороде, а, во-вторых, позволит бульону впитать все масло, со всеми вкусами и ароматами, которые в нем накопились. На бортах и дне сковородки неизбежно, какая бы хорошая она не была, образуются так называемые «прижарки»: кусочки овощей, которые зажарились сильнее, чем всё остальное. Вот именно эти прижарки и нужно забрать в суп: в них самый вкус и аромат!
Источник