- Лагман с солеными огурцами
- Видео рецепт
- Рецепт лагмана с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лапша с огурцами
- Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с огурцами»:
- Похожие рецепты
- Паста с лососем и кабачком
- Гречневая лапша с баклажаном
- Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
- Семейные гнезда макаронные
- Спагетти с бальзамическим уксусом
- Пенне с соусом
- Спагетти с песто
- Паста а-ля норма
- Израильский жемчужный «кус-кус»
- Попробуйте приготовить вместе
- Андалузский салат с овощами
- Кабачки с морковью по-корейски
- Желе «Птичье молоко»
- Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лагман «Особый»
- Ингредиенты для «Лагман «Особый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман «Особый»»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами в казане
- Ошский плов
- Чахохбили в казане
- Плов с перепёлками «Бедана-плов»
- Плов из вырезки
- Курица в огурцах
- Паста с соусом «А-ля лагман гюру»
- Нудли с картофелем и свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Архиерейский» -2
- Селёдочная намазка
- Торт «Творожное безумие»
- Фотографии «Лагман «Особый»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман с солеными огурцами
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее!
Видео рецепт
Рецепт лагмана с солеными огурцами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 642 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Главное, что нужно знать об этом рецепте приготовления лагмана с солеными огурцами, — так это не забыть добавить эти самые огурцы! Каюсь, забыла в описании о них написать. Тут существует два варианта, — либо же соленые огурцы режут мелким кубиком и посыпают уже готовый лагман сверху прямо в тарелке, либо же добавляют вместе с рассолом тогда же, когда и заливаете лагман водой. В общем, тут уже все на ваше усмотрение. Так что расскажу, как сделать лагман с солеными огурцами, а вы уж попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Картофель — 300 г
- Редька — 300 г
- Огурцы соленые — 400 г
- Лук — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Лапша — 400 г
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
В казане прогреваем растительное масло, и обжариваем лук и кусочки мяса.
2. Пока мясо и лук не зарумянились, вы как раз успеете порезать редьку, картофель, морковь мелким кубиком. Добавим затем к мясу и обжарим все вместе.
3. Добавим измельченные помидоры. Тушим все вместе еще какое-то время.
4. Когда содержимое казанка как бы «осядет», — заливаем все бульоном или водой. Солим, перчим, добавим специи. Тушим до готовности, а потом можно посыпать зеленью.
5. Отвариваем параллельно лапшу, и насыпаем ее по тарелкам, залив сверху смесью из казанка. Приятного аппетита!
Источник
Лапша с огурцами
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Лапша (гречневая) — 2 горст.
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 90.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лапша с огурцами»:
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Откидываем в дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Похожие рецепты
Паста с лососем и кабачком
Гречневая лапша с баклажаном
Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
Семейные гнезда макаронные
Спагетти с бальзамическим уксусом
Пенне с соусом
Спагетти с песто
Паста а-ля норма
Израильский жемчужный «кус-кус»
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
Кабачки с морковью по-корейски
Желе «Птичье молоко»
Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
6 марта 2012 года kanopusya #
6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года soleil21 #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Valery Star #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лагман «Особый»
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты для «Лагман «Особый»»:
- Говядина (мякоть ) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (солёный ) — 1-2 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Специи (зира, соль, перец молотый черный )
- Картофель — 5-6 шт
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
- Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2844.6 ккал | белки 174.5 г | жиры 81.7 г | углеводы 355.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Лагман «Особый»»:
Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.
Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.
Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком — значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.
Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.
2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.
На этом этапе добавляем специи — зиру и перец ( можно горошком ). Но не солим!
А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным — не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.
Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.
Залить казан водой. Как закипит — посолить по вкусу.
Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.
Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.
Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Похожие рецепты
Рыба с овощами в казане
Ошский плов
Чахохбили в казане
Плов с перепёлками «Бедана-плов»
Плов из вырезки
Курица в огурцах
Паста с соусом «А-ля лагман гюру»
Нудли с картофелем и свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Архиерейский» -2
Селёдочная намазка
Торт «Творожное безумие»
Фотографии «Лагман «Особый»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Dama-Lorik #
16 августа 2020 года ogrypych #
7 апреля 2020 года partner100 #
25 января 2019 года moroshka66 #
19 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Люда-Людмила #
25 января 2019 года moroshka66 #
2 ноября 2018 года CatherineJ #
14 октября 2018 года shellydes #
Ваш рецепт- наш любимый суп . Готовлю по этому рецепту уже лет 7 и другой как-то даже и не возникала мысль пробовать. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!.
Да, зелень — 4 пучка — не знаю, у кого какие пучки, а у нас на рынке пучок тоньше 2 см в диаметре связанных стебельков не считается пучком. В одной книжечке с рецептами писалось в веточках, наверное, это более правильно. У меня как раз и получается где-то по 4 веточки каждой травки.
6 мая 2018 года Malvalina #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года Лилек3011 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года svetik5552 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
2 декабря 2017 года Stillet #
20 февраля 2018 года Константинас #
8 сентября 2017 года vlasenko6506 #
3 августа 2017 года ОдэИмин #
Позвольте ответить на Ваш комментарий, хоть я и не автор рецепта: ощущение, что не хватило пряностей, почти наверняка возникло из-за мяса индейки, оно само по себе пресное, как и куриное. Говядина же обладает сильным ароматом, и к ней специй много не требуется.
Это я так, вдруг кому мое уточнение пригодится))
15 июня 2017 года Susaninn #
12 мая 2017 года alice zp #
48 месяцев назад pat2709 #
7 мая 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник