Лапша с солеными огурцами рецепт

Содержание
  1. Лагман с солеными огурцами
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт лагмана с солеными огурцами
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Лапша с огурцами
  7. Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лапша с огурцами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Паста с лососем и кабачком
  12. Гречневая лапша с баклажаном
  13. Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
  14. Семейные гнезда макаронные
  15. Спагетти с бальзамическим уксусом
  16. Пенне с соусом
  17. Спагетти с песто
  18. Паста а-ля норма
  19. Израильский жемчужный «кус-кус»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Андалузский салат с овощами
  22. Кабачки с морковью по-корейски
  23. Желе «Птичье молоко»
  24. Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лагман «Особый»
  28. Ингредиенты для «Лагман «Особый»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Лагман «Особый»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Рыба с овощами в казане
  33. Ошский плов
  34. Чахохбили в казане
  35. Плов с перепёлками «Бедана-плов»
  36. Плов из вырезки
  37. Курица в огурцах
  38. Паста с соусом «А-ля лагман гюру»
  39. Нудли с картофелем и свининой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Архиерейский» -2
  42. Селёдочная намазка
  43. Торт «Творожное безумие»
  44. Фотографии «Лагман «Особый»» от приготовивших (14)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лагман с солеными огурцами

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с солеными огурцами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 642 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская

Главное, что нужно знать об этом рецепте приготовления лагмана с солеными огурцами, — так это не забыть добавить эти самые огурцы! Каюсь, забыла в описании о них написать. Тут существует два варианта, — либо же соленые огурцы режут мелким кубиком и посыпают уже готовый лагман сверху прямо в тарелке, либо же добавляют вместе с рассолом тогда же, когда и заливаете лагман водой. В общем, тут уже все на ваше усмотрение. Так что расскажу, как сделать лагман с солеными огурцами, а вы уж попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Редька — 300 г
  • Огурцы соленые — 400 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лапша — 400 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В казане прогреваем растительное масло, и обжариваем лук и кусочки мяса.

2. Пока мясо и лук не зарумянились, вы как раз успеете порезать редьку, картофель, морковь мелким кубиком. Добавим затем к мясу и обжарим все вместе.

3. Добавим измельченные помидоры. Тушим все вместе еще какое-то время.

4. Когда содержимое казанка как бы «осядет», — заливаем все бульоном или водой. Солим, перчим, добавим специи. Тушим до готовности, а потом можно посыпать зеленью.

5. Отвариваем параллельно лапшу, и насыпаем ее по тарелкам, залив сверху смесью из казанка. Приятного аппетита!

Источник

Лапша с огурцами

Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:

  • Лапша (гречневая) — 2 горст.
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)
Читайте также:  Соус говядина с черносливом рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лапша с огурцами»:

У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.

Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.

Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!

Откидываем в дуршлаг.

Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.

Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Похожие рецепты

Паста с лососем и кабачком

Гречневая лапша с баклажаном

Паста с грибами с чечевично-луковым соусом

Семейные гнезда макаронные

Спагетти с бальзамическим уксусом

Пенне с соусом

Спагетти с песто

Паста а-ля норма

Израильский жемчужный «кус-кус»

Попробуйте приготовить вместе

Андалузский салат с овощами

Кабачки с морковью по-корейски

Желе «Птичье молоко»

Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2013 года DEKADAHC #

5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года DEKADAHC #

6 марта 2012 года kanopusya #

6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

5 марта 2012 года algambra #

5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #

5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

3 марта 2012 года мисс #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года белошвейка #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года soleil21 #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Valery Star #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лагман «Особый»

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Читайте также:  Желе слоями рецепт с желатином

Ингредиенты для «Лагман «Особый»»:

  • Говядина (мякоть ) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец (солёный ) — 1-2 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Специи (зира, соль, перец молотый черный )
  • Картофель — 5-6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
  • Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.6 ккал
белки
174.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
355.6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Лагман «Особый»»:

Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.

Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.

Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком — значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.

Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.

2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.

На этом этапе добавляем специи — зиру и перец ( можно горошком ). Но не солим!

А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным — не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.

Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.

Залить казан водой. Как закипит — посолить по вкусу.

Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.

Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.

Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.

Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.

Читайте также:  Рецепты блюд при раздраженном кишечнике

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Похожие рецепты

Рыба с овощами в казане

Ошский плов

Чахохбили в казане

Плов с перепёлками «Бедана-плов»

Плов из вырезки

Курица в огурцах

Паста с соусом «А-ля лагман гюру»

Нудли с картофелем и свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Архиерейский» -2

Селёдочная намазка

Торт «Творожное безумие»

Фотографии «Лагман «Особый»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Dama-Lorik #

16 августа 2020 года ogrypych #

7 апреля 2020 года partner100 #

25 января 2019 года moroshka66 #

19 января 2019 года Люда-Людмила #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Люда-Людмила #

25 января 2019 года moroshka66 #

2 ноября 2018 года CatherineJ #

14 октября 2018 года shellydes #

Ваш рецепт- наш любимый суп . Готовлю по этому рецепту уже лет 7 и другой как-то даже и не возникала мысль пробовать. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!.

Да, зелень — 4 пучка — не знаю, у кого какие пучки, а у нас на рынке пучок тоньше 2 см в диаметре связанных стебельков не считается пучком. В одной книжечке с рецептами писалось в веточках, наверное, это более правильно. У меня как раз и получается где-то по 4 веточки каждой травки.

6 мая 2018 года Malvalina #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года DIALux #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года DIALux #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года svetik5552 #

10 апреля 2018 года Zirkap #

2 декабря 2017 года Stillet #

20 февраля 2018 года Константинас #

8 сентября 2017 года vlasenko6506 #

3 августа 2017 года ОдэИмин #

Позвольте ответить на Ваш комментарий, хоть я и не автор рецепта: ощущение, что не хватило пряностей, почти наверняка возникло из-за мяса индейки, оно само по себе пресное, как и куриное. Говядина же обладает сильным ароматом, и к ней специй много не требуется.

Это я так, вдруг кому мое уточнение пригодится))

15 июня 2017 года Susaninn #

12 мая 2017 года alice zp #

48 месяцев назад pat2709 #

7 мая 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector