Лапша с соусом бешамель пошаговый рецепт

Содержание
  1. Макароны с соусом бешамель и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке
  4. Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Макароны под соусом бешамель
  6. Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
  9. Похожие рецепты
  10. Спагетти постные
  11. Классическая паста
  12. Макароны с куриными потрошками
  13. Маффины из спагетти и фрикаделек
  14. Фарфалле под соусом «Бантики в томате»
  15. Паста «Путтанеска»
  16. Макароны с помидорами в сырном соусе
  17. Сицилийская паста с баклажаном
  18. Осенняя паста с пикантными ребрышками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Золотая подкова»
  21. Кабачковый торт
  22. Торт «Нью-Йорк»
  23. Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Макароны с соусом бешамель и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке
  29. Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  30. Пробуем макароны с соусом Бешамель?!
  31. Бешамель – белый и вкусный
  32. Хорошо забытая классика и ее вариации
  33. Вкуснейшие макароны с Бешамель
  34. Макароны-каннеллони
  35. Спагетти с бешамель
  36. Паста и бешамель

Макароны с соусом бешамель и сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.

Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.

Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: молоко, масло сливочное, сыр твёрдый, муку пшеничную, макароны, соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла.

Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте.

Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком.

Должен получиться не сильно густой соус.

В соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте.

Источник

Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Читайте также:  Черные тигровые креветки с головой рецепт

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Похожие рецепты

Спагетти постные

Классическая паста

Макароны с куриными потрошками

Маффины из спагетти и фрикаделек

Фарфалле под соусом «Бантики в томате»

Паста «Путтанеска»

Макароны с помидорами в сырном соусе

Сицилийская паста с баклажаном

Осенняя паста с пикантными ребрышками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая подкова»

Кабачковый торт

Торт «Нью-Йорк»

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Л-лька2805 #

3 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Л-лька2805 #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 мая 2020 года АлькаПрим #

27 апреля 2020 года nadezdazueva14 #

27 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года 7Катюша77 #

24 апреля 2020 года ivkis1999 #

24 апреля 2020 года Dama-Lorik #

24 апреля 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с соусом бешамель и сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.

Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.

Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: молоко, масло сливочное, сыр твёрдый, муку пшеничную, макароны, соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла.

Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте.

Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком.

Должен получиться не сильно густой соус.

В соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте.

Источник

Пробуем макароны с соусом Бешамель?!

7 мин на чтение

Макароны с соусом бешамель – это вкусное блюдо, но не совсем простое в приготовлении. Соусы всегда считались самыми сложными в приготовлении. Их происхождение связывают с тем временем, когда приправы и даже соль были наряду с драгоценными металлами, по значимости.

Соусы бывают белыми, красными и черными. Первые готовят на основе молочных продуктов и вина. Вторые – на основе и томатов и красного вина, а черные – с ягодами и фруктами. Также есть золотой соус, в приготовлении которого участвует мед.

Один из популярных белых соусов – Бешамель. Он знаменит и стоит наряду с такими фаворитами как Майонез и Цезарь. Происхождение этого соуса связывают с античным периодом. Именно тогда соусы стали загущать с мукой и медом.

Читайте также:  Рецепт мяса свинины со сливками

Бешамель – белый и вкусный

Во всем мире именно этот соус стал основой для кулинарных экспериментов. Для поваров – это экзаменационный билет, по которому можно определить уровень кулинарного опыта.

Классический белый мучной соус известен во всем мире, а таких странах как Франция, Италия, Великобритания, он имеет даже разные вариации названия. Если говорить о более современном рецепте Бешамель, то его происхождении связывают с именем финансиста Луи де Бешамель. Этот человек был слишком привязан к искусству, а потому он был прекрасным художником гастрономических пристрастий. Красивые угощения в разной цветовой гамме вызвали интерес у правителя Короля-Солнце, и Луи стал мажордомом. Но, даже получив такую должность, Луи самостоятельно занимался приготовлением еды, радуя королевский дом кулинарными изысками.

Из пяти классических рецептом кухни Франции, бешамель наиболее известный. Прекрасно сочетается с белым мясом, рыбой, овощами и даже яйцом.

Хорошо забытая классика и ее вариации

Основа рецепта соуса — прожаренное масло с мукой, залитые молоком, предварительно прошедшее кипячение.

Для классического рецепта используют – масло сливочное, муку, молоко и специи. Несмотря на то, что он прост, у него есть три разных интерпретации.

  1. Первую из них придумал Антонио Карему. Он добавил в соус сливки, взбитые с желтком и пряностями.
  2. Второй рецепт бы придуман Огюсте Эскофье. В его основу лег бульон, яйца не добавлялись. В этом рецепте используют:
  • Муку – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молок – 2,5 л.
  • Телятину 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Тимьян – веточка.
  • Специи и пряности.

Приготовление рецепта от Огюсте Эскофье начинается с кипячения молока. А затем готовится подливка из муки и масла. Параллельно телятину рубят на кусочки и тушат с заранее приготовленным и порубленным луком, при этом мясо предварительно обжаривают на сильном огне, до зарумянивания. Тушить нужно мясо с луком 15 минут. В горячее молоко добавляют мучную маслянистую подливку. Нужно дать смеси закипеть, все тщательно перемешать, добавить тушеное мясо со специями и варить около 1 часа.

  1. Третий рецепт был дитём Марка Моренье, который обогатил рецепт тертым сыром.

Вкуснейшие макароны с Бешамель

Классическая рецептура соуса включает следующие продукты:

  • Свежего молока – 700 мл.
  • Муки белой – 50 гр.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Мускатного ореха – 1/2 ч.л.
  • Соли мелкого помола – 1/2 ч.л.

Время приготовления приправы по классическому рецепту – 20 мнут.

Для макарон подходит лучше всего именно классическая рецептура.

Чтобы приготовить приправу, нужно подогреть молоко. Далее в сотейник, сковороду или кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Важно! Емкость должна быть с толстым дном. Параллельно необходимо просеять белую муку, рассыпать ее над маслом равномерно, чтобы не появились комочки. Смесь заваривают до исчезновения запаха и привкуса муки. После того, как состав будет равномерным, аккуратно вводят горячее молоко. Небольшими порциями, вымешивая хорошенько венчиком. Важно – проверять на наличие комочков.

Все молоко должно быть использовано и тщательно соединено с компонентами. После этого смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до загустения. Масса должна приобрести однородную шелковистость. Если появились комочки – их можно протереть через сито.

После приготовления в соус кладут мускатный орех. После добавления пряности проварить еще пару минут, а затем снять. В идеале немного теплый бешамель похож на сметану, но густеет при остывании.

Для макарон можно также использовать соус на основе овощного бульона, вместо молока.

Второй вариант соуса на бульоне:

  • Мука – 80 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Овощной бульон 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Специи.

Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, в ней – растопить масло и вмешать муку, обжарить до золотистого цвета. После того, как масса станет однородной, добавить специи и сметану, а заем аккуратно влить бульон. Важно помнить, чем больше соус томится на огне, тем больше он загустевает.

Макароны-каннеллони

Прекрасно себя зарекомендовали макароны-каннеллони, особенно под соусом. Доля их приготовления необходимо:

  • Макароны большого размера (каннеллони, ракушки и т.д.)
  • Фарш – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Специи и пряности – мускатный орех, перец и соль.
Читайте также:  Рецепт торт мука яйцо какао

Это блюда занимает немало времени на приготовление – 1 час, но это того стоит.

  • Готовку начинают с обжарки фарша и приготовления к нему овощей. Овощи почистить и измельчить, прожарить до состояния прозрачности, затем добавить фарш и специи. Перемешать и тушить под крышкой 25 минут.
  • Параллельно в кастрюльке прокипятить воду с солью, сварить макаронные изделия до состояния «аль денте» — то есть почти готов. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Как только начинка будет готова, взять макароны и наполнить их фаршем, покласть в форму для запекания. Оставить ждать, пока не будет готов соус.
  • Для приготовления соуса Бешамель к такому блюду нужно в муку покласть масло и муку, вымешать и прожарить до золотистого цвета, в эту смесь положить сливки и тщательно вымешать. В соус добавить специи, перемешать и варить 2 минуты.
  • После того, как Бешамель будет готов, вылить его на макароны и поставить форму запекаться в духовку при температуре 170 С на 25 минут. Готовность проверять визуально, по золотистому цвету верхушки.

Подавать с зеленью.

Спагетти с бешамель

Сделать самостоятельно вкуснейшее блюдо, не хуже, нежели в ресторанах высшего эшелона – легко, если выбор пал на Бешамель. Для приготовления спагетти с соусом, необходимо:

  • 400 гр. спагетти твердых сортов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука белая – 60 гр.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Время приготовления этого простого и изысканного блюда – 40 минут.

  • Прежде всего, нужно приготовить емкость с толстым дном, в которое кладут масло. Его нужно растереть с мукой до состояния мокрого песка. Затем постепенно вводится горячее молоко, все время мешая смесь. Проварить нужно около 10 минут непрерывно помешивая. После закипания в содержимое по вкусу добавляют специи – соль или мускатный орех.
  • Параллельно кипятят воду с солью, и согласно инструкции производителя изделий, отваривают спагетти. Процеживают через дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Что характерно для сортов из твердой муки – их ненужно промывать, так как в них нет вредной клейковины.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку – спагетти, а на них – соус.

Паста и бешамель

Порадовать домочадцев изысканным блюдом можно с помощью пасты, соуса бешамель в аккомпанементе с белыми грибами. Для этого необходимо подготовить:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Паста – 1 упаковка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 30 гр.
  • Зелень.
  1. Приготовление пасты с соусом бешамель нужно начать с того, что масло прогревается на сковородке, а затем добавляется мука. Мука должна полностью поглотить все масло во избежание комков. В смесь постепенно вводят молоко, помешивая все до однородного состояния. Специи добавляют по вкусу.
  2. Грибы для пасты нужно порезать и прокипятить около 5-ти минут в воде, а затем обжарить в течении 20 минут. Разбавить грибы соусом и держать их на тихом огне. Если соус кажется слишком густым, можно влить молока.
  3. Пасту отварить, выложить все на тарелку, а сверху полить полученным соусом. Венец блюда – мелко нарубленная зелень.

Французский соус известен по всему миру, и ни для кого не станет секретом, что его популярность зародилась во времена Античности, когда мастера кулинарии загущали соусы пшеничной мукой с добавлением кореньев и пряных трав. Рецепты хранятся в кухнях народов мира, их можно и сегодня увидеть.

Блюд с использованием соуса Бешамель сегодня не счесть. Это уникальный и универсальный соус, прекрасно подчеркивающий блюдо. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его свойства позволяют быть основой для таких соусов как морне – на основе пармезана. Нантуа – на основе сливок и масла краба, субиз – луково-сливочного и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector