Лапша с сушеными белыми грибами рецепт

Содержание
  1. Грибная лапша
  2. Как варить грибную лапшу из сухих грибов
  3. Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом
  4. Грибной суп с белыми грибами – общие принципы приготовления
  5. Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью
  6. Суп из свежих белых грибов с вермишелью
  7. Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
  8. Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
  9. Грибной суп с белыми грибами со сливками, сыром и сметаной
  10. Как увлажнить сушеные грибы?
  11. Пошаговое руководство
  12. Грибной суп с белыми грибами и домашней лапшой
  13. Лапша грибная: рецепт №2
  14. Грибной суп с белыми грибами и фасолью
  15. Грибной суп с белыми грибами и гречкой
  16. Руководство по сушеным грибам: все, что нужно знать и как с ними готовить
  17. Какие сушеные грибы лучше всего готовить?
  18. Смесь сушеных лесных грибов
  19. Сушеные грибы дикого сморчка
  20. Сушеный гриб чайного дерева
  21. Сушеные дикие белые грибы
  22. Грибной суп с белыми сушеными грибами
  23. Регидратация сушеных грибов
  24. Простое увлажнение сушеных лесных грибов
  25. Грибной суп с белыми маринованными грибами и курицей
  26. Готовим сушеные грибы
  27. Грибной суп с белыми грибами и беконом
  28. Как можно приготовить сушеные грибы?
  29. Тушеный творог с грибами
  30. Гриб Карбонара
  31. Ризотто с трюфелями и грибами

Грибная лапша

Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Источник

Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из белых грибов Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами


Ароматная и сытная лапша с белыми грибами даст заряд бодрости на весь последующий за обедом день. Это блюдо можно приготовить по различным рецептам, многие из которых предложены на странице далее. Домашняя лапша с белыми грибами может быть полноценным обедом, а может представлять собой вариант супа или второго блюда.

О том, как приготовить лапшу с белыми грибами правильно, не получив в конечном результате непонятное месиво, рассказано в материале. Предложено множество способов того, как сварить лапшу с белыми грибами вкусно самостоятельно у себя на кухне. Узнавайте новые интерпретации старых забытых рецептов. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев изысканными и питательными блюдами.

Грибной суп с белыми грибами – общие принципы приготовления

Для приготовления грибного супа с белыми грибами используют не только свежие грибы, но и замороженные, сушенные и даже маринованные. Также в состав супа часто входят овощи, крупы, сыры, зелень и специи.

Отлично сочетаются с белыми грибами укроп, базилик, лук репчатый и порей, различные виды и сорта перцев, розмарин, эстрагон, сельдерей, карри, майоран и другие пряности.

Перед приготовлением свежие грибы тщательно перебирают, очищают от лесного мусора, моют под проточной водой, откидывают либо на дуршлаг, либо на сито для избавления от лишней влаги. Затем или варят, или обжаривают.

Замороженные белые грибы не нуждаются в предварительной подготовки. Их перед использованием даже не надо размораживать, достаточно сразу выложить в кастрюлю или сотейник с кипящей водой.

Сушеные белые грибочки перед приготовлением обязательно вымачивают в воде несколько часов. Иначе блюдо получится без насыщенного грибного вкуса и соответствующего аромата. Стоит учесть и тот факт, что сушеных грибов для супа берут в два-три раза меньше свежих.

С маринованных белых грибов предварительно сливают весь маринад, и лишь потом обжаривают или варят.

Остальные ингредиенты моют, очищают, нарезают согласно рецепту, затем отваривают или пассируют.

Часто в грибной суп добавляют сметану, сливки – они придают блюду особенную нежность и пикантность.

Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью

Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.

У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью

Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • вермишель – 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 4,5литра.
  1. Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
  3. Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
  4. После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
  5. Подают с зеленью.
Читайте также:  Лигурийский суп с морепродуктами рецепт

Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мороженные плодовые тела – 200 граммов;
  • вермишель тонкая – 180 граммов;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • бульон – 5 литров;
  • масло для обжарки;
  • сметана по вкусу.
  1. Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
  2. Добавляют картошку.
  3. Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
  4. Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
  5. В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
  6. Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.

Для приготовления блюда потребуется:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • соль, сливки и зелень по вкусу.
  1. Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
  2. Заливают свежей водой, доводят до кипения.
  3. Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
  4. Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
  5. После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
  6. Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.

Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.

Грибной суп с белыми грибами со сливками, сыром и сметаной

• 300 грамм свежих белых грибов;

• 3 крупных клубня картофеля;

• 180 грамм мягкого плавленого сыра;

• 20 мл растит. масла;

• 50 грамм сметаны 30% жирности;

• полтора литра воды.

1. Подготавливаем белые грибы, согласно общим рекомендациям, разрезаем их на несколько частей.

2. Очищаем овощи и измельчаем их: картофель нарезаем небольшими аккуратными брусочками, морковь натираем на мелком сегменте терки, лук шинкуем полукольцами.

3. Разогреваем в казане или сотейнике растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до приятного румянца.

4. Добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем до готовности.

5. Солим, по вкусу кладем специи и перец, вливаем сметану, томим еще пять минут, отключаем газ.

6. В небольшую кастрюльку вливаем воду, немного подсаливаем ее, выкладываем брусочки картофеля, отвариваем до готовности.

7. Переливаем картошку вместе с жидкостью в сотейник к поджаренным грибам и овощам.

8. Добавляем мягкий сыр, доводим до кипения, вливаем сливки.

9. Томим на самом медленном огне не более пяти минут, не давая супу закипеть.

10. Разливаем грибной супчик в тарелки, украсив свежей зеленью.

Как увлажнить сушеные грибы?

Теперь, когда вы выбрали, с какими сушеными грибами хотите готовить, следующее, что вам нужно сделать, это убедиться, что они регидратированы.

Следует остерегаться песка в сушеных грибах! Грибы часто выращивают на песчаной почве, поэтому даже после высыхания на них могут оставаться остатки песка. Производители получают компромисс – если грибы тщательно промыть перед сушкой, они потеряют немного вкуса, но в противном случае может остаться немного песка. Часто в сушеных грибах высшего сорта будет больше песка!

Пошаговое руководство

  1. Поместите грибы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством горячей воды. Довести до кипения и тушить 7 минут. Целые сушеные грибы могут занять больше времени, просто следуйте инструкциям на их упаковке.
  2. Вытащите грибы шумовкой или шумовкой и промойте в нескольких сменах воды.
  3. После регидратации, если вы не используете их сразу, поместите их в холодильник, чтобы готовить с ними позже в тот же день.

Эта вода может быть богато ароматной грибами, но может быть и песочной! Если вы хотите использовать его в качестве бульона, сначала процедите его через очень тонкий муслин, оставив все видимые остатки в миске.

Если вы готовите бульон, подливку или ризотто, эту ароматную воду можно использовать вместо простой воды для создания основы для жидкости.

Грибной суп с белыми грибами и домашней лапшой

• полкило свежих белых грибов;

• две среднего размера луковицы;

• 20 грамм сливочн. масла;

• две небольшие моркови;

• 50-60 мл растит. масла;

• 150 грамм высокожирной сметаны.

1. Смешиваем в небольшой миске 100 мл чуть теплой воды с растительным маслом.

2. В большую миску насыпаем половину просеянной муки, вливаем в углубление, сделанное по центру, смесь воды и масла. Потихонечку замешиваем тесто, которое в итоге должно напоминать жиденькую сметану.

3. Далее постепенно всыпаем оставшуюся муку, мешаем и месим массу до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым.

4. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, нарезаем полоски шириной 4-6 см, убираем их в сторонку, чтобы тесто подсохло.

5. Как только полоски теста подсохнут, нарезаем лапшу острым ножом, предварительно обваляв инструмент в муке.

6. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюльку, заливаем тремя литрами воды, варим после закипания около получаса, время от времени снимая шумовкой пенку.

7. Добавляем соль, выкладываем лапшу и пассированные на сливочном масле измельченный лук и морковь.

8. Томим после закипания бульона десять минут.

9. Подаем грибной супчик с белыми грибами, заправив сметаной и посыпав измельченным укропом.

Лапша грибная: рецепт №2


Посмотрите в рецепте с фото, как готовится лапша с белыми грибами, картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана лапши
  • 12 шт. картофеля
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 3 луковицы
  • пучок зелени
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 – 2 лаврового листа
  • сливочное масло
  • петрушка
  • укроп

Сварить бульон с кореньями и пучком зелени, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, отварить, посолить. Положить молотый черный перец, отдельно сваренный картофель, отдельно отваренные мелко нашинкованные грибы, масло, зелень, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.

Лапша с белыми грибами


Ингредиенты:

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 30 г кореньев петрушки
  • 1 луковица
  • 60 г лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г зелени
  • 2,5 л бульона

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 минут. Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.

Суп с белыми грибами и домашней лапшой


Ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов
  • лапша

Для лапши:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.

Читайте также:  Лучшие рецепты выпечки булочек

Грибной суп с белыми грибами и фасолью

• 350 грамм белых грибов (свежих или замороженных);

• стакан белой фасоли;

• по две-три веточки петрушки и укропа;

• 50 грамм рисовой крупы;

• пару лавровых листьев;

1. Чистую, мытую фасоль выкладываем с вечера в емкость, заливаем холодной водой.

2. Замоченную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, отвариваем на слабом огне в литре воды до готовности.

3. Белые грибы выкладываем в кастрюлю с двумя литрами воды, варим, немного подсолив, двадцать минут.

4. Вытаскиваем их шумовкой из грибного бульончика, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

5. Обжариваем до румянца на растительном масле, снова выкладываем в кастрюлю с бульоном.

6. Добавляем тщательно промытый рис, порезанный соломкой морковь. Варим еще десять минут.

7. Выкладываем фасоль и пассированный лук, добавляем майоран, соль и черный перчик.

8. После десяти минут томления на медленном огне кидаем пару лавровых листьев и измельченную зелень. Настаиваем не более пяти минут, подаем со сметаной.

Грибной суп с белыми грибами и гречкой

• 250 грамм белых грибов;

• 100 грамм гречневой крупы;

• кусочек сливочн. масла.

1. Очищенные грибы промываем и крупно нарезаем.

2. Отвариваем их в течение двадцати минут в подсоленной воде.

3. Добавляем очищенную и промытую гречку, добавляем картофель, нарезанный брусками.

4. Томим все после закипания на средненьком огне примерно пятнадцать минут.

5. Обжариваем мелко нашинкованный лук в сливочном масле.

6. Перекладываем поджарку в суп, добавляем по вкусу зелень, соль, при желании перчим блюдо.

7. Томим еще пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с огня.

Руководство по сушеным грибам: все, что нужно знать и как с ними готовить

Сушеные грибы с невероятным вкусом и мясистой текстурой станут прекрасным дополнением к любому блюду. Будь вы гурманом без мяса, который ищет следующий ингредиент для экспериментов, или человеком с комплексным вкусом, который просто любит полные вкусы, сушеные грибы могут предложить эту инъекцию концентрированного аромата.

Ознакомьтесь с нашим руководством по сушеным грибам, чтобы узнать, как начать использовать их в своей кулинарии.

Какие сушеные грибы лучше всего готовить?

Перво-наперво вам нужно решить, из какого сорта сушеных грибов вы хотите готовить. Поскольку каждый сорт подходит для разных целей, стоит посмотреть, как их можно использовать для придания вкуса разным блюдам.

Сушеные нарезанные грибы шиитаке

Грибы шиитаке – одни из самых популярных сушеных грибов на рынке, так как они хорошо подходят для приготовления множества блюд. Этот сорт грибов прекрасно подходит как самостоятельный ингредиент, а также как добавка к бульону, подливкам и жареному столу.

Сушеные нарезанные грибы шиитаке обладают богатым вкусом умами – это фантастический универсальный гриб, который можно использовать в ризотто, пасте, рамене и бульонах. Шиитаке – классический китайский и японский ингредиент.

Один из наших любимых способов использовать регидратированные грибы шиитаке – обжарить их на сливочном масле с каштанами или обычными белыми грибами, чтобы вкус еще больше усилился.

Для регидратации грибов грибов шиитаке

Чтобы увлажнить эти грибы шиитаке, добавьте их в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте грибы шумовкой и слейте воду, затем хорошо промойте еще несколько раз сменив воду.

Смесь сушеных лесных грибов

Эта смесь сушеных лесных грибов «отборный лес» – фаворит в магазинах, с тщательно отобранными грибами с богатым вкусом, которые обеспечивают отличный баланс вкуса и текстуры.

После того, как сушеные смешанные грибы будут регидратированы в соответствии с инструкциями на упаковке, можно добавлять их в тушеное мясо, бульоны с лапшой и сливочные соусы. Или обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы перемешать пасту.

Один из наших любимых способов использовать регидратированные лесные грибы – обжарить их на сливочном масле обычными белыми грибами, чтобы вкус еще больше усилился.

Для регидратации смеси сушеных лесных грибов

Состав: Белые грибы, подберезовики желтые, вешенки, труба черная.

Чтобы восстановить водный баланс, добавьте грибы в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте шумовкой грибы и слейте воду, затем хорошо промойте несколько раз сменив воду.

Обратите внимание, что при сушке на поверхности желтых подберезовиков может образоваться белый налет. Это естественная кристаллизация сахара, так как разновидность грибов особенно богата углеводами. Это никак не влияет на качество продукта и исчезает при приготовлении.

Сушеные грибы дикого сморчка

Сушеные грибы дикого сморчка, или морчелла – это очень высоко ценимый лесной сорт грибов с красивой шляпкой и светлым стеблем палевого цвета. Эта упаковка содержит сушеные грибы сморчков высочайшего качества, выращенные в дикой природе, собранные вручную в конце весны и в начале лета, а затем тщательно отобранные по форме и размеру.

После регидратации, вы можете обжаривать их в сливочном масле , чтобы выявить , естественно , богатые, землистые ароматы. Сверху свиные котлеты, стейки или жареные кабачки добавьте простой гарнир из сморчков или сливочный соус из сморчков. Также попробуйте перемешать регидратированные грибы с ризотто или подавать с палтусом с несколькими кусочками спаржи нового сезона.

Подготовка грибов к восстановлению

Чтобы восстановить водный баланс, добавьте грибы в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте грибы шумовкой и слейте воду, затем хорошо промойте еще несколько смен воды.

Обратите внимание: размер грибов варьируется от урожая к урожаю. Это не влияет на их качество или вкус.

Сушеный гриб чайного дерева

Грибы чайного дерева – один из главных ингредиентов северного китайского блюда – тушеной курицы с грибами. В готовом виде грибы имеют твердую мясистую консистенцию.

Грибы чайного дерева также известны как ивовые грибы или бархатные пиоппини. Грибы имеют интенсивный древесный и землистый вкус, который придает большую глубину умами для жаркого и тушеных мясных блюд.

Перед употреблением обжаренные грибы хорошо промыть и срезать корни. Регидрируйте в воде перед добавлением в жареный картофель. Вы можете добавлять их непосредственно в тушеные блюда, супы или горячие блюда в начале приготовления, и они придадут свой аромат всему блюду во время регидратации.

Состав: сушеный гриб чайного дерева. Содержит сульфиты.

Сушеные дикие белые грибы

Сушеные белые грибы или белые грибы являются универсальным грибом ценится на французском и итальянской кухне, для их вкусных, юмов богатых ароматов. Эти дикорастущие белые грибы относятся к категории «белые белые грибы», что означает, что они относятся к числу сушеных белых грибов высшего качества .

Их итальянское название porcini переводится как «поросенок» и относится к маленькой пухлой губчатой ​​чашке с мягкими ореховыми нотками. Однако французское название « белый гриб» происходит от гасконского слова «ствол», обозначающего толстый кремовый стебель грибов.

Белые грибы также известны как белые грибы, белые булочки, булочки и даже король грибов!

После регидратации сушеных белых грибов добавьте их в запеканки, тальятелле или ризотто. Если вам не нравится процесс процеживания и полоскания, описанный ниже, вместо этого вы можете использовать порошок сушеных диких белых грибов, чтобы мгновенно усилить вкус ваших блюд.

Для регидратации грибов

Чтобы восстановить водный баланс, добавьте грибы в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте шумовкой и слейте воду, затем хорошо промойте еще несколько смен воды.

Грибной суп с белыми сушеными грибами

• 50-60 грамм сушеных белых грибов;

• четыре клубня картофеля;

• 30-50 грамм сливочн. масла;

1. Заливаем грибочки кипящей водой, даем им настояться – сорока-шестидесяти минут будет достаточно.

Читайте также:  Плов со специями рецепт

2. На растопленном сливочном масле обжариваем порезанный четверть кольцами лук, натертую морковь.

3. Добавляем муку, соль, перемешиваем, прожариваем массу еще пару минут.

4. В кастрюлю заливаем воду, после закипания выкладываем отмоченные сушенные белые грибы.

5. Через пятнадцать минут выкладываем картофель, нашинкованный кубиками.

6. Через такой же промежуток времени добавляем специи, поджарку, лавровые листья.

7. После пятиминутного настаивания подаем блюдо, обильно посыпав зеленью и заправив сметаной по вкусу.

Регидратация сушеных грибов

Эти часто упускаемые из виду основные ингредиенты сохраняют нам вкус грибов у вас под рукой они круглый год.

Фунт сушеных грибов начинался как 9-14 фунтов свежих, в зависимости от гриба. Примерно 3 унции. сушеных грибов заменяет фунт свежих. Имея под рукой сушеные лесные грибы, вам никогда не придется ждать насыщенного экзотического аромата лесных грибов.

Сушеные грибы – это быстрый и всегда удобный способ при желании почувствовать сочный вкус лесных грибов. Короткий сезон свежих овощей для лесных грибов всегда оставляет желать лучшего. Иногда я даже предпочитаю сушить свежее, когда спешу. Сушеные грибы часто проще в использовании, и они всегда дешевле, чем их свежие аналоги.

В этой стране давно пора, чтобы вкусные и бесконечно полезные сушеные лесные грибы заняли свое место в американских кладовых. Они потрясающие. Широкий спектр сушеных лесных грибов является чрезвычайно популярным и ценным кулинарным инструментом во Франции, Италии, Китае, Германии и многих других странах. Сушеные белые грибы, сморчки, черные трубы, волшебные кольца и желтые ножки обладают уникальными вкусовыми характеристиками. Как минимум два таких должны быть в каждой кладовой.

Простое увлажнение сушеных лесных грибов

Шаг 1 Положите сушеные грибы в прохладную воду не менее чем на 15 минут, в зависимости от толщины сушеных грибов. Мне нравится их замочить в высокой узкой миске. В ней на дне миски концентрируется любой потенциальный мусор или песок, оставляя грибы для регидратации плавающими в чистой воде наверху.

Шаг 2 Сильное взмахивание после пяти минут замачивания позволяет любому песку или частицам (если они есть) рассыпаться, упасть и осесть на дно. Две разновидности: черные трубы и муссерон, обычно требуют повторного замачивания и полоскания при новой смене воды, поскольку они растут в местах, подверженных воздействию песка.

Шаг 3 Когда грибы станут мягкими и податливыми, аккуратно вытащите грибы из воды.

Шаг 4 Процедите воду через мелкое сито. Кофейный фильтр в воронке тоже подойдет. Чистую процеженную воду с грибами можно добавлять в бульон или в соус.

Шаг 5 Ваши чистые регидратированные грибы пухлые и готовы к приготовлению. После этого нарежьте их и используйте регидратированные грибы по своему усмотрению. Теперь они готовы для быстрого обжаривания на сливочном или оливковом масле либо с чесноком, луком-шалотом или луком. После этого они могут присоединиться к любому блюду, которое вы хотите, будь то грибной соус для стейка, соус для пасты, кесадилья, обжаренный цыпленок, отбивные или все, что вам нравится.

Грибной суп с белыми маринованными грибами и курицей

• 200 грамм маринованных белых грибов;

• 400 грамм куриного филе;

• два обычных 80-граммовых плавленых сырка (Дружба или Янтарный);

• 60 грамм сметаны;

1. Филе курицы промываем, разрезаем на несколько частей, отвариваем в двух литрах воды.

2. Очищенную и нарезанную соломкой картошку выкладываем в бульон.

3. Сливаем с маринованных белых грибов жидкость, нарезаем тоненькими пластинами, добавляем их к обжаренному на масле измельченному луку.

4. Добавляем к грибочкам сметану, мешаем, тушим пару минут.

5. Отправляем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, после закипания засыпаем натертый сыр, добавляем по вкусу специи, соль, зелень.

6. Доводим супчик до готовности (до растворения сыра в бульоне), разливаем в тарелки.

Готовим сушеные грибы

При правильном хранении сушеные грибы хранятся в течение нескольких месяцев. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный гриб.

Если «унция» звучит так, как будто это немного. Но всего несколько граммов – это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, или добавить сверху порцию макаронных изделий, или добавить глубины омлету из трех яиц.

Однако для чего-то такого простого следует помнить о нескольких вещах:

  • Все сушеные грибы необходимо развести в какой-нибудь жидкости. По умолчанию используется вода, чтобы оживить сушеные грибы.
  • Обычно я сначала разогреваю жидкость (в микроволновке лучше), хотя я экспериментировал с жидкими замачиваниями на ночь при комнатной температуре, которые я считаю особенно хорошими для довольно грубовато высушенного шиитаке.
  • Никогда не выбрасывайте жидкость для замачивания, хотя она должна быть очищена от песка и мусора содержащийся во всех сушеных грибах. (Кофейные фильтры и бумажные полотенца здесь пригодятся или равномерно слить остатки). Жидкость для замачивания, которая теперь значительно усилила вкус и аромат лесной подстилки, используется для окончательной подготовки к приготовлению.
  • Не покупайте сушеные грибы с дырочками в мякоти шляпки; это может указывать на бывшую колонизацию червей.
  • Можно промыть (а затем осторожно отжать) грибы, вынутые из жидкости для замачивания. Вы не избавитесь от большого количества аромата, но вы избавитесь от последней крупицы мусора.
  • Большинство рецептов требуют использования сушеных грибов определенного веса. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, отметьте как-нибудь контейнер для хранения или даже оригинальную упаковку, чтобы в будущем вы знали, что осталось.
  • Нет жестких правил, регулирующих использование сушеных грибов в определенных приготовлениях, но нетрудно объединить каждый из них с кухней страны его происхождения или «наилучшего использования»: белые грибы с итальянским ризотто, например, или шиитаке с Азиатские супы. Мой любимый универсальный сушеный гриб – это шиитаке.
  • Сушеные и восстановленные грибы используются в большом количестве: в рисе или плове; в чем-нибудь влажном, например в супе или тушеном мясе; ложкой на уже заправленную пасту; в соте из большинства овощей; и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты или яйца с начинкой.

Вот такой соус из сушеных грибов:

Грибной суп с белыми грибами и беконом

• 350 грамм свежих белых грибочков;

• 200 грамм бекона;

• 150 грамм твердого сыра;

• маленький пучок укропа;

• 400 грамм картофеля;

1. Очищаем картофель, режем его кубиками, выкладываем в кипящую подсоленную воду.

2. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

3. Нарезаем бекон соломкой, обжариваем на сковороде без масла две-три минутки, добавляем порезанные соломкой грибы, четверть кольца лука, обжариваем все вместе в течение семи минут.

4. Когда картофель практически сварится, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, если нужно солим.

5. Через пять минут кипения выкладываем натертый сыр, даем ему расплавиться в бульоне полностью.

6. Подаем, разлив грибной супчик в порционные тарелки, украсив свежей зеленью и половинками яиц.

Как можно приготовить сушеные грибы?

Теперь вы знаете, как выбирать и увлажнять сушеные грибы, почему бы не взглянуть на некоторые рецепты, которые вдохновят вас?

Тушеный творог с грибами

Идеально подходит для поваров-вегетарианцев, этот рецепт очень простой ужин в шкафу. Все основные ингредиенты сушеные, но это не умаляет полного восхитительного вкуса. Отличный способ научиться готовить с сушеными грибами.

Гриб Карбонара

Не так много блюд, которые могут сравниться с комфортом и свежестью карбонары. В этом изысканном рецепте используется традиционный метод смешивания макарон с яйцами и сыром, но вместо сливок или бекона в нем используются сушеные грибы, чтобы придать глубину вкуса. Победитель летнего ужина!

Ризотто с трюфелями и грибами

Модный и невероятно вкусный рецепт станет вашим лучшим другом, когда вам понадобится быстрый рецепт для званого ужина. Это богатое блюдо, в котором для придания вкуса используются смешанные дикие грибы и немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector