- Тыква спагетти запеченная
- Паста с тыквой
- Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
- Ингредиенты для «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:
- Похожие рецепты
- Макароны в кремовом соусе
- Запеканка «Спиралька»
- Макароны с грудинкой, овощами и белым вином
- Буккатини а`ля аматричана
- Гранатовая паста с чесноком и чили
- Домашняя лапша цельнозерновая
- Запеканка для всей семьи
- Запеканка вермишелевая
- Паста с курицей и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Toрт-salat
- Макарон с малиновым ганашем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква спагетти запеченная
Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.
Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.
В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Паста с тыквой
Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, пасту и тыкву надо готовить отдельно. Причём тыква может быть как размолота в пюре, так и порублена кусочками. Тыква, кстати, хорошо сочетается с грибами, курицей, индейкой, томатами.
С тыквой можно приготовить пенне, ньокки, макерони. Можно сделать из тыквы начинку для равиоли или лазаньи. Готовую пасту с тыквой лучше всего посыпать твердым сыром — пармезаном.
Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.
Примерно на 3-4 порции.
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и .
Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .
Источник
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение 🙂 Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс «Яркое настроение»
Ингредиенты для «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:
- Тыква — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (для варки)
- Специи (для хлебцев)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 263.2 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 6 г | жиры 1.6 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:
Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
Тесто тоненько раскатываем.
И режем на полосочки.
Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик — перчинки.
И запекла их в духовке просто на решетке.
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты — он яркий и ароматный 🙂
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве 🙂
Для контраста в тарелочку я положила несколько «бестыквенных» лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение 🙂 Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс «Яркое настроение»
Похожие рецепты
Макароны в кремовом соусе
Запеканка «Спиралька»
Макароны с грудинкой, овощами и белым вином
Буккатини а`ля аматричана
Гранатовая паста с чесноком и чили
Домашняя лапша цельнозерновая
Запеканка для всей семьи
Запеканка вермишелевая
Паста с курицей и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Toрт-salat
Макарон с малиновым ганашем
Комментарии и отзывы
28 сентября 2010 года Клеопатра #
23 ноября 2009 года LenaZ #
23 ноября 2009 года IraIva #
20 ноября 2009 года ladushka #
22 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Улитыч #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Osezno #
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
2 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Lady Kitten #
31 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
24 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Arin4ic #
24 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года crizuka #
23 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года Виколь #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Виколь #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года Фрося Педалькина #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 октября 2009 года crybell #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 октября 2009 года наташа лучко #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник