Лапша с тыквой рецепты

Тыква спагетти запеченная

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

Читайте также:  Вермишель с кальмарами рецепты

Готовьте с удовольствием!

Источник

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, пасту и тыкву надо готовить отдельно. Причём тыква может быть как размолота в пюре, так и порублена кусочками. Тыква, кстати, хорошо сочетается с грибами, курицей, индейкой, томатами.

С тыквой можно приготовить пенне, ньокки, макерони. Можно сделать из тыквы начинку для равиоли или лазаньи. Готовую пасту с тыквой лучше всего посыпать твердым сыром — пармезаном.

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Примерно на 3-4 порции.

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и .

Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .

Источник

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение 🙂 Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс «Яркое настроение»

Ингредиенты для «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:

  • Тыква — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для варки)
  • Специи (для хлебцев)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
263.2 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»:

Порезать на кусочки и сварить до мягкости.

С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.

В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.

Читайте также:  Вкусный нежный крем для торта рецепт

Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.

Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.

Тесто тоненько раскатываем.

И режем на полосочки.

Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик — перчинки.

И запекла их в духовке просто на решетке.

Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.

Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты — он яркий и ароматный 🙂

Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве 🙂
Для контраста в тарелочку я положила несколько «бестыквенных» лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение 🙂 Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс «Яркое настроение»

Похожие рецепты

Макароны в кремовом соусе

Запеканка «Спиралька»

Макароны с грудинкой, овощами и белым вином

Буккатини а`ля аматричана

Гранатовая паста с чесноком и чили

Домашняя лапша цельнозерновая

Запеканка для всей семьи

Запеканка вермишелевая

Паста с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

Toрт-salat

Макарон с малиновым ганашем

Комментарии и отзывы

28 сентября 2010 года Клеопатра #

Читайте также:  Рецепт жевательной резинки дональд

23 ноября 2009 года LenaZ #

23 ноября 2009 года IraIva #

20 ноября 2009 года ladushka #

22 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года tanu6kin21 #

20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Улитыч #

20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Meotida #

20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Osezno #

20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Ируня # (модератор)

20 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

5 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

2 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Lady Kitten #

31 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

23 октября 2009 года ВИКА-72 #

24 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Arin4ic #

24 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

23 октября 2009 года crizuka #

23 октября 2009 года Виколь #

22 октября 2009 года Виколь #

22 октября 2009 года Виколь #

23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Виколь #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Виколь #

22 октября 2009 года Фрося Педалькина #

23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 октября 2009 года crybell #

23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 октября 2009 года наташа лучко #

23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 октября 2009 года руська #

23 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector