- Устричная лапша госпожи Мо
- Яичная лапша в устричном соусе
- Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Фарфалле с рикоттой
- Спагетти в сливочно-грибном соусе
- Макароны «Новый вкус»
- Лапша со шпинатом и ветчиной
- «Апельсиновые» спагетти с креветками
- Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
- Макароны с болгарским перцем и кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с брокколи, курицей и брынзой
- Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Удон с курицей, грибами и устричным соусом
- Ингредиенты
- Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
Устричная лапша госпожи Мо
Устричная лапша госпожи Мо: ещё один азиатский рецепт, который очень хочет вашего лайка! ❤️❤️❤️
⠀
Рассказываю о двух фишках для вкусного удона. Сохраняйте на будущее!
1. Избавьтесь от лишнего крахмала, чтобы лучше прожарить лапшу. Для этого после варки промойте удон в холодной воде и просушите.
2. Лапша (как и паста) “крепче подружится” с соусом, если вы её немного недоварите. Такая лапша al dente на последнем этапе готовки впитает в себя соус, а не воду.
⠀
А теперь вопрос: так кто же такая госпожа Мо?! Оставляйте ваши варианты в комментариях!⬇️⬇️⬇️
________________
Вам понадобится:
✅пшеничная лапша удон — 80 г
✅говядина тонкий край (соломка) у нас #Мираторг @miratorg.ru — 120 г
✅брокколи — 80 г
✅зеленый лук — 5 г
✅лук с чесноком (ломтики) — 25 г
✅устричный соус — 40 г
✅белокочанная капуста (соломка) — 70 г
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи – крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду.
Помешиваем 2 минуты. Белокочанную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Когда 4 минуты для лапши истекли, снимаем с огня и сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой и добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
4️⃣
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Говядину (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
5️⃣
Сковороду из-под мяса снова ставим на сильный огонь. Устричный соус и 5 ст. л. (75 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Готовую лапшу добавляем в сковороду. Готовые овощи и мясо добавляем в сковороду. Перемешиваем. Снимаем. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо.
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Яичная лапша в устричном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Лапша (яичная) — 200 г
- Мясо (свинина или говядина) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Похожие рецепты
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Фарфалле с рикоттой
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Макароны «Новый вкус»
Лапша со шпинатом и ветчиной
«Апельсиновые» спагетти с креветками
Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
Макароны с болгарским перцем и кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи, курицей и брынзой
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Печенье «Преснушка деревенская»
Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года hellena2013 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года weta-k #
15 декабря 2016 года riba1 #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Удон с курицей, грибами и устричным соусом
Ингредиенты
Лапша удон — упаковка | 65 руб. | |
Куриное филе — 500-600 гр. | 180 руб. | |
Шампиньоны или другие грибы — 200 гр. | 60 руб. за свежие шампиньоны | |
Болгарский сладкий перец — 2 шт. | 70 руб. | |
Репчатый лук — 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь — 1 шт. | 5 руб. | |
Чеснок — 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Свежий имбирь — 30-50 гр. | 10 руб. | |
Устричный соус — 1-2 ст. ложки (на вкус) | 100 руб. упаковка | |
Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус) | 45 руб. | |
Кунжут — 1-2 ст. ложки | 35 руб. упаковка | |
Петрушка или другая зелень по вкусу | 20 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
Соль и перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.
Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).
Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.
Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
- Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
- Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.
- В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
- Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
- Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.
Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 82
Источник