Лапша с устричным соусом рецепты

Содержание
  1. Устричная лапша госпожи Мо
  2. Яичная лапша в устричном соусе
  3. Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
  6. Похожие рецепты
  7. Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
  8. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  9. Фарфалле с рикоттой
  10. Спагетти в сливочно-грибном соусе
  11. Макароны «Новый вкус»
  12. Лапша со шпинатом и ветчиной
  13. «Апельсиновые» спагетти с креветками
  14. Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
  15. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с брокколи, курицей и брынзой
  18. Говяжий язык в тесте «Праздничный»
  19. Печенье «Преснушка деревенская»
  20. Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Удон с курицей, грибами и устричным соусом
  24. Ингредиенты
  25. Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

Устричная лапша госпожи Мо

Устричная лапша госпожи Мо: ещё один азиатский рецепт, который очень хочет вашего лайка! ❤️❤️❤️

Рассказываю о двух фишках для вкусного удона. Сохраняйте на будущее!

1. Избавьтесь от лишнего крахмала, чтобы лучше прожарить лапшу. Для этого после варки промойте удон в холодной воде и просушите.

2. Лапша (как и паста) “крепче подружится” с соусом, если вы её немного недоварите. Такая лапша al dente на последнем этапе готовки впитает в себя соус, а не воду.

А теперь вопрос: так кто же такая госпожа Мо?! Оставляйте ваши варианты в комментариях!⬇️⬇️⬇️

________________
Вам понадобится:
✅пшеничная лапша удон — 80 г
✅говядина тонкий край (соломка) у нас #Мираторг @miratorg.ru — 120 г
✅брокколи — 80 г
✅зеленый лук — 5 г
✅лук с чесноком (ломтики) — 25 г
✅устричный соус — 40 г
✅белокочанная капуста (соломка) — 70 г
✅растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи – крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду.
Помешиваем 2 минуты. Белокочанную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Когда 4 минуты для лапши истекли, снимаем с огня и сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой и добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
4️⃣
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Говядину (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
5️⃣
Сковороду из-под мяса снова ставим на сильный огонь. Устричный соус и 5 ст. л. (75 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Готовую лапшу добавляем в сковороду. Готовые овощи и мясо добавляем в сковороду. Перемешиваем. Снимаем. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо.

Читайте также:  Свинина с зеленой стручковой фасолью рецепт

________________
Вам также может понравиться:

Источник

Яичная лапша в устричном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:

  • Лапша (яичная) — 200 г
  • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:

Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.

Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.

В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.

Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.

Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.

Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Atropini sulfas как выписать рецепт

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Похожие рецепты

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с рикоттой

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Макароны «Новый вкус»

Лапша со шпинатом и ветчиной

«Апельсиновые» спагетти с креветками

Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

Печенье «Преснушка деревенская»

Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года девушка с веслом #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года hellena2013 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года weta-k #

15 декабря 2016 года riba1 #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

11 декабря 2016 года weta-k #

11 декабря 2016 года Александр Авдеев #

11 декабря 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Ингредиенты

Лапша удон — упаковка 65 руб.
Куриное филе — 500-600 гр. 180 руб.
Шампиньоны или другие грибы — 200 гр. 60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец — 2 шт. 70 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Чеснок — 3-4 зубчика 5 руб.
Свежий имбирь — 30-50 гр. 10 руб.
Устричный соус — 1-2 ст. ложки (на вкус) 100 руб. упаковка
Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус) 45 руб.
Кунжут — 1-2 ст. ложки 35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу 20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.
  3. В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
  4. Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
  5. Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 82

Источник

Оцените статью
Adblock
detector