- Утка с рисовой лапшой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Утиная лапша
- Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
- Ингредиенты для утиной лапши:
- Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
- Суп из утиной грудки с лапшой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок
- # 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Утка с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Источник
Утиная лапша
Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.
В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.
*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.
Ингредиенты для утиной лапши:
Для бульона:
- — утиное мясо – 400 г
- — вода – 3 литра
- — 1 луковица
- — 1 морковь
- — 3-4 стебля сельдерея
- — картофель – 200 г
- — свежая зелень – пучок
- — соль – 2 ст. ложки
- — лавровый лист – 1-2 шт
- — перец душистый горошком — 1-2 шт
Для теста:
- — мука пшеничная – 250 г
- — яйцо
- — вода – 70 мл
- — соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.
Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.
Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.
Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.
Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.
Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.
Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.
После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.
Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.
Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.
Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.
После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.
Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.
Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю. От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.
Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.
Домашнюю утиную лапшу можно есть. Приятного аппетита!
Источник
Суп из утиной грудки с лапшой
- Грудка утиная 1 шт
- Вода 2,5 л
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 100 г
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Утиную грудку режем полосками, заливаем водой и варим 30 минут.
Тем временем картофель режем кубиками, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Затем отправляем овощи в кастрюлю. Через 10-12 минут кладем порезанную мелко зелень петрушки и укропа.
Затем кладем яичную лапшу. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и выключаем плиту.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:01 + в цитатник
Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.
Вам понадобится:
Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/
Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/
1 большая луковица
2 крупных моркови
По четвертинке красный и зеленый сладкий перец
3ст.л. подсолнечного масла без запаха
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.
2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.
3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.
4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!
Источник
# 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.
А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.
Кухня: пан-азиатская
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко
1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
острый перец (по желанию)
1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.
С использованием материалов gressinghamduck.co.uk
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник