Лапша с утиной грудкой рецепты

Утка с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Источник

Утиная лапша

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.

Читайте также:  Как приготовить манку простой рецепт

*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.

Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.

Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.

После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.

Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.

Читайте также:  Рецепты спаржи от шеф повара

Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.

После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.

Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.

Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю. От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.

Домашнюю утиную лапшу можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Суп из утиной грудки с лапшой

  • Грудка утиная 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 100 г
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Утиную грудку режем полосками, заливаем водой и варим 30 минут.

Тем временем картофель режем кубиками, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

Затем отправляем овощи в кастрюлю. Через 10-12 минут кладем порезанную мелко зелень петрушки и укропа.

Затем кладем яичную лапшу. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и выключаем плиту.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:01 + в цитатник

Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.

Вам понадобится:

Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/

Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/

1 большая луковица

2 крупных моркови

По четвертинке красный и зеленый сладкий перец

3ст.л. подсолнечного масла без запаха

2-3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт необычного шоколадного торта

1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.

2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.

3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.

4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!

Источник

# 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.

Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут

Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.

А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.

Кухня: пан-азиатская
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко

1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
острый перец (по желанию)

1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.

2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.

3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.

С использованием материалов gressinghamduck.co.uk

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector