Лапша с вареной колбасой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Макароны с колбасой
  2. Салат с макаронами, колбасой и сыром
  3. Макароны с копченой колбасой
  4. Макароны с колбасой и томатным соусом
  5. Макароны с колбасой и яйцом
  6. Макароны с колбасой
  7. Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
  8. Запеканка из макарон с колбасой
  9. Салат с макаронами и колбасой
  10. Макароны с ливерной колбасой
  11. Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
  12. Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
  13. Макароны с колбасой, помидорами и сливками
  14. Омлет с макаронами
  15. Запеканка из макарон в духовке
  16. Ротини с итальянской колбасой
  17. Макароны с сыром в кружке
  18. САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
  19. Cпагетти с колбасой
  20. Запеченные пенне с колбасой и рикотой
  21. Быстрая подлива к макаронам
  22. Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
  23. Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
  24. Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
  25. Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
  26. Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
  27. Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
  28. Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
  29. Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
  30. ВИДЕО

Рецепты Макароны с колбасой

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Зелень — по вкусу

Вареная колбаса — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Помидор и колбасу нарезать кубиками.

Макароны с копченой колбасой

Грибы опята — 200 Грамм

Макароны — 220 Грамм

Петрушка — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сырный соус — 4 Ст. ложки

Колбаса копченая — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.

Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.

Макароны с колбасой и томатным соусом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — По вкусу

Колбаса — 80 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Томатный соус — 3 Ст. ложки

1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.

2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.

3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.

Макароны с колбасой и яйцом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 100 Грамм

Колбаса — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Сливки — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.

2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.

Макароны с колбасой

Макаронные изделия — 270 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Плавленый сырок — 1 Штука

Колбаса — 100 Грамм (варёная)

Смесь перцев — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.

4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.

Запеканка из макарон с колбасой

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Сосиски — 4 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.

2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.

Салат с макаронами и колбасой

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Макароны «Ракушки» — 1 чашка

Сервелат ТМ «Окраина» — 100 г

Оливковое масло – 100 мл

Прованские травы – по вкусу

Бальзамический уксус – 30 мл

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры черри – 150 г

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.

Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.

Макароны с ливерной колбасой

Макароны — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Молоко — 1 Стакан

Читайте также:  Рецепты яблочного пирога цветаевского

Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкла.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко — 2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Помидор — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Тимьян — 3 стебля

Молотый мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 350 г

Тертый сыр — 100 г

Вареная колбаса — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Макароны с колбасой, помидорами и сливками

половина чайной ложки соли

1 упаковка макарон

чайная ложка красного перца хлопьями

3 зубчика чеснока, желательно измельчить

колбаса(на ваш выбор)количество тоже

половина стакана нарезанного кубиками лука

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки рубленой свежей петрушки

полтора стакана густых сливок

помидоры крупно нарезанные

Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 — 10 минут, до готовности.

Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.

Омлет с макаронами

Перец — По вкусу

Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)

Сыр Пармезан — По вкусу

Колбаса копченая — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.

Запеканка из макарон в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Масло подсолнечное — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Макароны — 200 Грамм (сваренные)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Колбаса копченая — 150 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль и специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.

К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.

Ротини с итальянской колбасой

rotini — 200 Грамм (трехцветный )

тыква — 1 Штука (нарезать)

чеснок — 2 Штуки (тертый )

цуккини — 1 Штука

лук — 1 Штука (нарезать)

томаты — 1 Штука (банка)

говяжий бульон — 1 Штука (кубик)

орегано — 1/2 Чайных ложки

колбаса — 450 Грамм (итальянская )

базилик — 1/2 Чайных ложки

Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.

Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.

После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.

Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.

Макароны с сыром в кружке

Приправы — По вкусу

Ветчина или колбаса — 1-2 Ст. ложек

Сыр тертый — 1-2 Ст. ложек

1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.

2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.

Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.

Cпагетти с колбасой

Колбаса вареная — 300 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Дрожжевая слойка рецепт для пекарни

Соль — 0,5 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.

Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Рубленая петрушка — 20 г

Красный перец чили — 5 г

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 450 г

Сливки 30%-ные — 200 г

Паста пенне — 450 г

Консервированные помидоры — 700 г

Тертый сыр пармезан — 80 г

Сыр рикотта — 350 г

Итальянская колбаса — 450 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.

Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.

Быстрая подлива к макаронам

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу)

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу

Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.

Источник

Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день


Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.

Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)

Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.

  • Колбаса на 4 порции 1 упаковка
  • Макароны на 4 порции
  • Сыр чеддар на терке 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко или пиво 1/2 стакана
  • Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию

Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.

Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.

Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.

Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Мелко нарезаем зелень.

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.
Читайте также:  Жидкий дым рецепты для духовки

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками.

Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

Колбасу выкладываем на макароны.

После все томаты выкладываем на колбасу.

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)

  • макароны — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • масло растительное — на глаз

Берем половину пачки макарон.

В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.

Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.

Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.

Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.

Затем на длинные ломтики.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.

Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.

Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.

Добавляем укроп, у меня он замороженный.

Берем сыр и терку.

Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.

Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.

Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой

Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.

  • Паста твердых сортов 250 г
  • Колбаса вареная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.

Морковь нарезаем небольшой соломкой.

Лук нарезаем кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.

Перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.

Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector