Лапша с яблоками рецепт

Кугель из лапши с яблоками и корицей, Еврейская кухня

Вот такую вкусняшку ели в Израиле. Нам понравилось, попробуйте и вы.

На 4-6 порций:
350 — 500 г яичной лапши
130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла
2 яблока
250 г творога
3-4 яйца, взбитых
2 ч л молотой корицы
250 г сахара
2-3 горсти изюма
1/2 ч л соды, соль

Это нежно-масляная запеканка с ароматом яблок и корицы. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.

2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.

3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

На заметку:
Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску.

Источник

Кугель из лапши с яблоками и корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • яичная лапша — 350 — 500г
  • сливочное масло — 130г + 1 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 250г
  • яйцо (взбитое) — 3-4 шт.
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • сахар — 250г
  • изюм — 2-3 горсти
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кугель из лапши с яблоками и корицей необходимо.

Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, затем слить воду, промыть.

Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.

Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

средний бал: 2.00
голосов: 1

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (20561)
  • Женские модели (6346)
  • Жакард (2145)
  • понравилось (1362)
  • Ирландия (1183)
  • Крючок (888)
  • сборка, выкройки (872)
  • Спицы (804)
  • Кайма (650)
  • уроки вязания (566)
  • Шляпки, сумочки (496)
  • Салфетки (459)
  • Носки варежки (443)
  • Украшаем интерьер (356)
  • Детские модельки (320)
  • журналы (312)
  • игрушки (263)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (172)
  • украшения (171)
  • виды петель (156)
  • техники вязальные (155)
  • жилетки (110)
  • Мужские модельки (83)
  • полезные совкты (73)
  • фриформ (67)
  • японские ажуры (51)
  • Программы (43)
  • машинное вязание (43)
  • Мех (23)
  • летние модели (17)
  • красивые узоры (15)
  • Ванеса Монторо (9)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12884)
  • Мясные блюда (2425)
  • салаты (1025)
  • Овощные блюда (1013)
  • Праздничные блюда (783)
  • Все из рыбки (584)
  • Десерты (553)
  • мультиварка вкусные блюда (387)
  • фуршетные блюда (379)
  • Баклажаны (368)
  • фаст- фуд (331)
  • Фирменные блюда (247)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (212)
  • Соусы (205)
  • Закуски (197)
  • Супы (194)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (96)
  • новый год (86)
  • КОЛБАСКА (77)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (58)
  • голубцы (40)
  • меню школьника (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • Сало (34)
  • журналы (19)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • KSY-PUTAN (13)
  • на скорую руку (12)
  • Еврейская кухня (11)
  • тыква (10)
  • рецепты на выходные (7)
  • кулинарные журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • Горшочки (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • бюджетные блюда (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7196)
  • Пироги (1596)
  • Пирожки беляши (956)
  • Сладкая выпечка (887)
  • Печенье (881)
  • Не сладкая выпечка (459)
  • Все виды теста (398)
  • разделка теста (256)
  • Блинчики (200)
  • Пельмени, манты (193)
  • Пасхальная выпечка (180)
  • Рулеты (120)
  • запеканки (100)
  • хворост.пончики (69)
  • Слоёное тесто (66)
  • Хлебушек (43)
  • выпечка со сметаной (34)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (5)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1845)
  • Торты (1757)
  • Пирожные (291)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • хочу приготовить (11)
  • Коржи (10)
  • Шитье (1464)
  • игрушки (61)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • консервация (1391)
  • варенье без сахара (2)
  • Разное (1384)
  • Здоровье (975)
  • диетич питание (115)
  • нужные (33)
  • Помощь новичкам (870)
  • Красота (668)
  • Вышивка (658)
  • Бисер (461)
  • Цветы, дача (400)
  • Изотерика (289)
  • Украшение блюд (272)
  • книги,фильмы (270)
  • Дети (240)
  • Интерьер (178)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (168)
  • ремонт (97)
  • Мода (66)
  • Святое (59)
  • Стирка (55)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (45)
  • Ссылки (36)
  • песни (32)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • Журналы, книги (30)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читайте также:  Рецепт баклажанов с помидорами слоями

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

Когда нет времени на готовку, а взапасе имеются невостребованные отварные макароны или лапша, -советую приготовить макаронную запеканку с яблоками.

Это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо появилось в нашем семейном меню в связи с необходимостью «утилизировать» вчерашнюю вечернюю лапшу. Утром завтракать ею никто не хотел категорически, и я решила приготовить запеканку. Но к моей печали, ни мяса, ни сыра в холодильнике не нашлось. Зато имелись яйца, яблоки и немного изюма и любители сладкого среди моих утренних макаронных нехотех. Решение проблемы было найдено. То, что у меня получилось, просто « улетело» вечером еще до ужина. С тех пор, эта макаронная запеканка с яблоками в духовке, или мультиварке, а иногда даже в микроволновке, готовится у нас довольно часто, причем не из оставшихся макарон, а специально отваренных под это блюдо.

Очень советую: яблочно – макаронная запеканка получается вкусной, готовится просто, да и по цене – очень бюджетной получается .

  • Макаронные изделия (отварные) – 300-350 г.
  • Яблоки -3-4 шт.(три крупных или 4 средних яблока).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Изюм, курага или цукаты — 50 г.
  • Масло сливочное — 30-50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • Мак – 1-2 ст. ложки (по желанию) «Мои» мак любят и желают всегда

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Отвариваем макароны, лапшу или вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», т.е. чуть не довариваем. Смешиваем их с растопленным маслом и оставляем без внимания до полного остывания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и натираем на крупной терке.
  3. Далее взбиваем яйца с сахаром, корицей , ванилью до полного растворения сахара, добавляем яблочную стружку.
  4. Соединяем фруктово-яичную смесь с макаронами, добавляем изюм, цукаты и мак.
  5. Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. При этом все плотно прижимаем руками или лопаткой, чтобы избежать рыхлости , чтобы в готовом виде запеканка хорошо нарезалась, держала форму.
  7. Я обычно использую круглую силиконовую форму. Здесь все еще намного проще: ее просто нужно смочить водой. Т.е. обхожусь без пергамента и смазывания маслом. И доставать готовое блюдо из такой формочки очень легко.
  8. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.
  9. Оставляем до остывания. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.
Читайте также:  Рецепт голени индейки с косточкой

Яблочно-макаронная запеканка получается вкусной как сама по себе, так и с добавками в виде джема, варенья или мороженого.

Ее можно есть в теплом или холодном виде, – это уж дело вкуса.

Источник

Кугель из лапши с яблоками

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Израильская кухня
  • Рецепт добавлен: 07.03.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37922 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

  • лапша 600 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • творог жирный 200 граммов
  • изюм 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйца 2 штуки
  • молоко 4 стакана
  • яблоки кислые 300 граммов
  • цедра апельсина по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Заправьте лапшу маслом.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.

Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.

В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком.

Запекайте кугель при 180°С до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Источник

КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ

Источник: Jewish Heritage Cookbook

Понадобится

На 4-6 порций:
350 — 500 г яичной лапши
130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла
2 яблока
250 г творога
3-4 яйца, взбитых
2 ч л молотой корицы
250 г сахара
2-3 горсти изюма
1/2 ч л соды, соль

Как готовить

Эта нежно-масляная запеканка с ароматом яблок и корицы была перенесена в Северную Америку из России. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной.

Читайте также:  Рыба по флорентийски рецепт

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.

2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.

3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector