- Кугель из лапши с яблоками и корицей, Еврейская кухня
- Кугель из лапши с яблоками и корицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Кугель из лапши с яблоками
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
- Понадобится
- Как готовить
Кугель из лапши с яблоками и корицей, Еврейская кухня
Вот такую вкусняшку ели в Израиле. Нам понравилось, попробуйте и вы.
На 4-6 порций:
350 — 500 г яичной лапши
130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла
2 яблока
250 г творога
3-4 яйца, взбитых
2 ч л молотой корицы
250 г сахара
2-3 горсти изюма
1/2 ч л соды, соль
Это нежно-масляная запеканка с ароматом яблок и корицы. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.
2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.
3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.
На заметку:
Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску.
Источник
Кугель из лапши с яблоками и корицей
Для рецепта вам потребуется:
- яичная лапша — 350 — 500г
- сливочное масло — 130г + 1 ст.л.
- яблоки — 2 шт.
- творог — 250г
- яйцо (взбитое) — 3-4 шт.
- корица (молотая) — 2 ч.л.
- сахар — 250г
- изюм — 2-3 горсти
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кугель из лапши с яблоками и корицей необходимо.
Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, затем слить воду, промыть.
Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.
Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.
средний бал: 2.00
голосов: 1
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Вязание (20561)
- Женские модели (6346)
- Жакард (2145)
- понравилось (1362)
- Ирландия (1183)
- Крючок (888)
- сборка, выкройки (872)
- Спицы (804)
- Кайма (650)
- уроки вязания (566)
- Шляпки, сумочки (496)
- Салфетки (459)
- Носки варежки (443)
- Украшаем интерьер (356)
- Детские модельки (320)
- журналы (312)
- игрушки (263)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (172)
- украшения (171)
- виды петель (156)
- техники вязальные (155)
- жилетки (110)
- Мужские модельки (83)
- полезные совкты (73)
- фриформ (67)
- японские ажуры (51)
- Программы (43)
- машинное вязание (43)
- Мех (23)
- летние модели (17)
- красивые узоры (15)
- Ванеса Монторо (9)
- Фриволите (2)
- кулинария (12884)
- Мясные блюда (2425)
- салаты (1025)
- Овощные блюда (1013)
- Праздничные блюда (783)
- Все из рыбки (584)
- Десерты (553)
- мультиварка вкусные блюда (387)
- фуршетные блюда (379)
- Баклажаны (368)
- фаст- фуд (331)
- Фирменные блюда (247)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (212)
- Соусы (205)
- Закуски (197)
- Супы (194)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (96)
- новый год (86)
- КОЛБАСКА (77)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (58)
- голубцы (40)
- меню школьника (38)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- Сало (34)
- журналы (19)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- KSY-PUTAN (13)
- на скорую руку (12)
- Еврейская кухня (11)
- тыква (10)
- рецепты на выходные (7)
- кулинарные журналы (7)
- итальянская кухня (7)
- Горшочки (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- бюджетные блюда (1)
- соленья (1)
- тесто (7196)
- Пироги (1596)
- Пирожки беляши (956)
- Сладкая выпечка (887)
- Печенье (881)
- Не сладкая выпечка (459)
- Все виды теста (398)
- разделка теста (256)
- Блинчики (200)
- Пельмени, манты (193)
- Пасхальная выпечка (180)
- Рулеты (120)
- запеканки (100)
- хворост.пончики (69)
- Слоёное тесто (66)
- Хлебушек (43)
- выпечка со сметаной (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1845)
- Торты (1757)
- Пирожные (291)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- хочу приготовить (11)
- Коржи (10)
- Шитье (1464)
- игрушки (61)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1391)
- варенье без сахара (2)
- Разное (1384)
- Здоровье (975)
- диетич питание (115)
- нужные (33)
- Помощь новичкам (870)
- Красота (668)
- Вышивка (658)
- Бисер (461)
- Цветы, дача (400)
- Изотерика (289)
- Украшение блюд (272)
- книги,фильмы (270)
- Дети (240)
- Интерьер (178)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (168)
- ремонт (97)
- Мода (66)
- Святое (59)
- Стирка (55)
- Гадание (53)
- Путешествия (45)
- Ссылки (36)
- песни (32)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- Журналы, книги (30)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ
Когда нет времени на готовку, а взапасе имеются невостребованные отварные макароны или лапша, -советую приготовить макаронную запеканку с яблоками.
Это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо появилось в нашем семейном меню в связи с необходимостью «утилизировать» вчерашнюю вечернюю лапшу. Утром завтракать ею никто не хотел категорически, и я решила приготовить запеканку. Но к моей печали, ни мяса, ни сыра в холодильнике не нашлось. Зато имелись яйца, яблоки и немного изюма и любители сладкого среди моих утренних макаронных нехотех. Решение проблемы было найдено. То, что у меня получилось, просто « улетело» вечером еще до ужина. С тех пор, эта макаронная запеканка с яблоками в духовке, или мультиварке, а иногда даже в микроволновке, готовится у нас довольно часто, причем не из оставшихся макарон, а специально отваренных под это блюдо.
Очень советую: яблочно – макаронная запеканка получается вкусной, готовится просто, да и по цене – очень бюджетной получается .
- Макаронные изделия (отварные) – 300-350 г.
- Яблоки -3-4 шт.(три крупных или 4 средних яблока).
- Яйцо – 3 шт.
- Корица – 1 ч. ложка
- Сахар – 0,5 стакана
- Изюм, курага или цукаты — 50 г.
- Масло сливочное — 30-50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- Мак – 1-2 ст. ложки (по желанию) «Мои» мак любят и желают всегда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Отвариваем макароны, лапшу или вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», т.е. чуть не довариваем. Смешиваем их с растопленным маслом и оставляем без внимания до полного остывания.
- Яблоки очищаем от кожицы и серединок и натираем на крупной терке.
- Далее взбиваем яйца с сахаром, корицей , ванилью до полного растворения сахара, добавляем яблочную стружку.
- Соединяем фруктово-яичную смесь с макаронами, добавляем изюм, цукаты и мак.
- Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. При этом все плотно прижимаем руками или лопаткой, чтобы избежать рыхлости , чтобы в готовом виде запеканка хорошо нарезалась, держала форму.
- Я обычно использую круглую силиконовую форму. Здесь все еще намного проще: ее просто нужно смочить водой. Т.е. обхожусь без пергамента и смазывания маслом. И доставать готовое блюдо из такой формочки очень легко.
- Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.
- Оставляем до остывания. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.
Яблочно-макаронная запеканка получается вкусной как сама по себе, так и с добавками в виде джема, варенья или мороженого.
Ее можно есть в теплом или холодном виде, – это уж дело вкуса.
Источник
Кугель из лапши с яблоками
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 07.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37922 (Хиты со всего света)
Автор
Ингредиенты:
- лапша 600 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- творог жирный 200 граммов
- изюм 50 граммов
- сахар 50 граммов
- яйца 2 штуки
- молоко 4 стакана
- яблоки кислые 300 граммов
- цедра апельсина по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Заправьте лапшу маслом.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком.
Запекайте кугель при 180°С до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Источник
КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Понадобится
На 4-6 порций:
350 — 500 г яичной лапши
130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла
2 яблока
250 г творога
3-4 яйца, взбитых
2 ч л молотой корицы
250 г сахара
2-3 горсти изюма
1/2 ч л соды, соль
Как готовить
Эта нежно-масляная запеканка с ароматом яблок и корицы была перенесена в Северную Америку из России. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.
2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.
3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.
Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску.
Источник