- Суп со свиными ребрышками
- Сытный суп со свиными ребрышками и картошкой
- Простой рецепт супчика с чечевицей (горохом, рисом, вермишелью)
- Ингредиенты:
- Рецепт с фото как приготовить суп
- Суп со свиными ребрами и макаронами
- Суп из свиных ребрышек с макаронами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Картофельный суп со свиными ребрышками
- Суп со свиными рёбрышками
- Ингредиенты
- Суп со свиными рёбрышками в мультиварке
- Как приготовить «Суп со свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях
Суп со свиными ребрышками
Наваристый и ароматный суп со свежими свиными ребрами поможет вам разнообразить повседневное меню. Старайтесь выбирать для супа мясные ребрышки с небольшим количеством сала, чтобы бульон не получился слишком жирным.
Сытный суп со свиными ребрышками и картошкой
Основой супа будет служить картофель и пассерованные овощи. Чтобы сделать суп более сытным и густым, добавим немного красной чечевицы. По желанию ее можно заменить колотым горохом.
Простой рецепт супчика с чечевицей (горохом, рисом, вермишелью)
Наваристый суп со свиными ребрами отлично подойдет для холодного времени года, он прекрасно насыщает и согревает. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить ароматный суп с чечевицей и свиными ребрами.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г свиных ребер
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 4 ст. л. красной чечевицы
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 0,5 ч. л. паприки
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного душистого перца
- пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Рецепт с фото как приготовить суп
Свежие свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим ребрышки на сухую сковороду, обжарим их на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.
Переложим обжаренные свиные ребрышки в кастрюлю, зальем их двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Удалим пену шумовкой, проварим бульон на протяжении 40 минут.
Достанем вареные свиные ребрышки из готового бульона.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Опустим измельченный картофель в кипящий бульон.
Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытую чечевицу.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.
Когда картофель и чечевица сварятся до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить суп на медленном огне.
За 5 минут до готовности супа добавим мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу.
Готовый суп разольем в глубокие тарелки и украсим зеленью.
Источник
Суп со свиными ребрами и макаронами
- Ребра свиные 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Чеснок зубчик
- Макароны ракушки 2 ст.л.
- Вода 1 литр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Завтрак
Свиные ребра промыть, нарезать и залить водой. Варить на минимальном огне до полу готовности.
Через 20 минут добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Продолжать варить.
Подготовить овощи. Лук, морковь, чеснок и перец ( у меня замороженный ) нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить овощи в суп. Продолжать варить до готовности картофеля и мяса.
За 7 минут до конца варки добавить макаронные ракушки.
Посыпать специями по списку, заправить зеленью. За кипятить и снять с огня.
Источник
Суп из свиных ребрышек с макаронами
Для рецепта супа вам потребуется:
- свиные ребрышки — 500г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны (мелкие) — 50г
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек с макаронами необходимо.
Ребрышки разрезать, промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить половинку мелко нарезанного лука и половину натертой моркови. Добавить соль, специи по вкусу и варить примерно 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Через 30 минут добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить 10 минут.
В сковороде обжарить на масле оставшиеся лук и морковь. Готовить, помешивая, 2-3 минуты и переложить овощи в кастрюлю с супом. Перемешать и засыпать макароны.
Варить суп из свиных ребрышек на среднем огне до готовности макарон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Картофельный суп со свиными ребрышками
- Картофель 6-8 шт
- Ребра свиные 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Зелень пучек
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.
Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.
Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.
Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Суп со свиными рёбрышками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Суп со свиными рёбрышками в мультиварке
Суп со свиными рёбрышками решила приготовить с машем в мультиварке. Маш — это разновидность фасоли, в варёном виде имеет приятный ореховый вкус. Суп приготовленный в мультиварке очень наваристый, рёбрышки просто тают во рту.
Разнообразить вкус супа можно добавлением специй и трав по вашему вкусу. Я ограничилась молотым красным перцем, сухим сельдереем и небольшим количеством сухого шалфея.
Как приготовить «Суп со свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа приготовим рёбрышки свиные, лук, морковь, картофель, маш, томатную пасту и приправы.
Рёбра разрезать и разрубить на короткие кусочки так, чтобы они помещались в суповую тарелку.
Маш предварительно замочить часа на 4, я замачивала на ночь.
Рёбрышки обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
Использую мультиварку Stadler Form. Включаю режим «жарка» на 30 минут.
Добавить к рёбрам нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, и обжарить 10 минут.
Положить томатную пасту и обжарить ещё 10 минут.
Добавить маш и нарезанный на кубики картофель.
Источник