Лапша соба по корейски рецепт

Содержание
  1. Гречневая лапша по-корейски
  2. Ингредиенты:
  3. Заправка:
  4. Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»
  5. Гречневая лапша с капустой и яйцом
  6. Ингредиенты (5 порций):
  7. Способ приготовления:
  8. Гречневая лапша с азиатским соусом
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Якисоба
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Лапша с курицей
  15. Ингредиенты:
  16. Ход приготовления:
  17. Гречневая лапша «Якиторисоба»
  18. Ингредиенты для «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ризотто с кабачком и плавленным сыром
  23. Булгур с грибами и овощами
  24. Котлеты из плова
  25. Ризотто с шампиньонами
  26. Рисовые биточки с черемшой
  27. Каша гречневая «Королевская»
  28. Дикий рис по-ковбойски
  29. Рисовые котлеты с грибной подливой
  30. Постное ризотто с пряностями
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат с фасолью и шампиньонами
  33. Яичница в слоeном тесте
  34. Кейк-попс
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша по-корейски

Мы знаем гречневую лапшу по ее японскому имени, соба; в Корее ее называют мемиль куксу.

Лапша практически та же самая. А вот готовят ее корейцы по-своему и очень вкусно.

Если бы в корейской кухне существовало понятие гарнира, то эту лапшу с ее достаточно мягким, хотя и весьма определенным вкусом можно было бы счесть таковым. А так это холодный салат: лапшу выкладывают на салатные листья, и она прекрасно оттеняет острые мясные или рыбные блюда.

Гречневая лапша по-корейски

Секрет вкуса мемиль куксу – в заправке, в которой, среди прочего, присутствуют соевый соус, рисовый уксус и васаби. Именно легкий привкус васаби придает лапше характерный и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 1 порция греческой лапши;
  • 50-70 гр. салатных листьев.

Заправка:

  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • ¼ ч.л. пасты Васаби;
  • кунжутные семечки, подсушенные на сухой сковороде.

В кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте лапшу холодной водой.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Салатные листья нарежьте и смешайте с 2 ст.л. заправки. Выложите на тарелку.

Лапшу смешайте с оставшимся соусом и выложите на зелень. Посыпьте кунжутными семечками.

Источник

Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
  • Красная луковица — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 150-200 грамм
  • Чеснок — ½ головки
  • Черный и белый кунжут — 10 грамм
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
  • Соевый соус — 35 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  11. Зальем все соевым соусом.
  12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  14. Перчим по вкусу.
  15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Читайте также:  Сколько штук эклеров рецепт

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
  • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
  • Сахар – 8 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
  3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
  4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
  7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
  9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
  10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
  11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
  13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
  16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
  17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
  18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 грамм
  • Баклажан – 70 грамм
  • Перец болгарский – 40 грамм
  • Цукини – 50 грамм
  • Лук – 30 грамм
  • Соба – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Соус соевый и терияки
  • Черный перец

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

  1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
  2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
  3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Читайте также:  Рецепты печенья сгущенка яйца

Теперь приготовим заправку:

  1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  2. Все овощи режем соломкой.
  3. Пассеруем сначала морковку и лук.
  4. Закидываем остальные овощи.
  5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

  1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
  3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
  4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 грамм
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Гречневая лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соус терияки
  • Морковка – 30 грамм
  • Луковица – 1 штука

Ход приготовления:

  1. Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
  2. Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
  3. Нарежем курицу на мелкие кусочки
  4. Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
  5. Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
  6. Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
  7. Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
  8. Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.

Пора все жарить.

  1. Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
  2. Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
  3. Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
  4. Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
  5. Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
  6. Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Гречневая лапша «Якиторисоба»

Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

Ингредиенты для «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:

  • Грудка куриная (можно две небольших.) — 1 шт
  • Лапша (гречневая, Соба в одной пачке 300 гр, она же Соба) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Кунжут (у меня 3 маленькие пачки на фото смотрите) — 3 пач.
  • Перец сладкий красный (можно и желтый или зеленый) — 2 шт
  • Лед (совершенно не обязательное количество, просто сколько есть))) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
80.1 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
23 г
жиры
16 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:

Ставим на плиту сразу кастрюльку с подсоленой водой ждем пока закипит. Тем временем куриную грудку режем мелкой соломкой поперек волокон. Все овощи так же режем тонкой соломкой. Главная цель чтоб блюдо было однородным.
Ставим на плиту большую сковороду или вок. Закидываем туда все овощи и курицу.

Читайте также:  Рецепт вкусного слоеного дрожжевого теста

Обжариваем все буквально 3-5 минут не больше! овощи не должны поменять цвет! НЕ солим!
В отдельной миске (такой чтоб вошла вся лапша) набираем холодной воды.

Вода в кастрюльке закипела, кидаем туда лапшу и помешивая слегка, варим 5 минут (не больше! не читайте упаковку они врут)
Если у вас есть время то на отдельном кусочке сковороды обжарьте кучку кунжута до золотого цвета. Если нет то просто дождитесь когда лапша будет готова и быстренько закидывайте ее в миску с холодной водой и льдом (перед этим закиньте туда лед). Оставляем на 1 минуту.

ВОзвращаем сковороду на огонь (средний) и перекладываем туда лапшу

Аккуратно перемешиваем и если еще не добавили то добавляем кунжут

Поливаем соевым соусом (для сомневающихся — у меня ушло 4-5 столовых ложек)

Ваше обьеденье готово, и пусть вас не пугает этот рецепт. Я готовила на семью которая и суши то не любит но эта лапша понравилась всем. Моя доча была в восторге и слопала 2 тарелки))) А еще это блюдо очень хорошо остывшим на следующий день и идет как салат или закуска. Думаю по этому японцы берут его с собой в обенто коробочках на работу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

Похожие рецепты

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Булгур с грибами и овощами

Котлеты из плова

Ризотто с шампиньонами

Рисовые биточки с черемшой

Каша гречневая «Королевская»

Дикий рис по-ковбойски

Рисовые котлеты с грибной подливой

Постное ризотто с пряностями

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

Яичница в слоeном тесте

Кейк-попс

Комментарии и отзывы

9 января 2016 года Kn0pA #

8 августа 2015 года AnastasiaM #

Ксения, спасибо большое за рецепт! Даже бабушка, которая не особо любит японскую кухню, оценила. А курицу я предварительно замариновала в соевом соусе на 15 минут, получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и ещё!

7 августа 2015 года не голодаем #

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года lesya8108 #

13 июля 2015 года Rambalac #

15 июля 2015 года Ксения Герасимова # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Rambalac #

12 июля 2015 года Laurinda #

12 июля 2015 года Aigul4ik #

12 июля 2015 года lamer #

11 июля 2015 года Ксюня_51 #

15 июля 2015 года Ксения Герасимова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector