Лапша соба с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Найти
  2. Я в соцсетях
  3. Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками
  4. Ингредиенты:
  5. Соба с кальмарами и овощами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
  11. Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал
  12. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  13. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Гречневая лапша с креветками
  18. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  19. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  20. Похожие рецепты
  21. Спагетти с креветками
  22. Рыбные котлеты из минтая
  23. Ароматные креветки на китайский манер
  24. Гребешки
  25. Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
  26. Кальмары фаршированные
  27. Краб «Сан-Себастьян»
  28. Паэлья с мидиями по-домашнему
  29. Тушеные осьминожки в майонезе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
  32. Соль ароматная
  33. Львовский сырник
  34. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Найти

Я в соцсетях

Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

Лапша «Соба» 1/2 упаковки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кальмар 400 гр.
Креветки 15-20 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный 1/2 ч.л.
Кунжутное семя 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. У меня была такая лапша :

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, перец, выдавить чеснок. Немного уварить соус с овощами в течение 3-4 минут.

Тушки кальмара почистить от плёночки, нарезать кольцами. У креветок удалить панцирь и головы. К соусу с луком и морковью добавить кальмар и креветки, потушить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду лапшу , перемешать, чтобы соус распределился по лапше равномерно. Готовить лапшу ещё 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Источник

Соба с кальмарами и овощами

Ингредиенты

Кальмары — 3 тушки

Чеснок — 1 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Перец чили — 1 см

Соевый соус — по вкусу

Читайте также:  Консервируем помидоры рецепты сладких

Соль — для варки собы

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.

Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.

Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.

Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.

Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.

К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.

Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Читайте также:  Печень говяжья рецепты с подливкой рецепт

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал

Сегодня пройдемся через японскую кухню, покажу для вас простой рецепт — Гречневая лапша (она же — соба) с кальмаром и овощами. Безглютеновые макароны хорошо подойдут людям с аллергией на муку, а если исключить кальмары то можно сделать вкусную вегетарианскую лапшу, но именно для вас — кто ни в чем себе не отказывает как я повторяем рецепт в самом полном варианте и наслаждаемся всеми вкусами этого шикарного блюда!

Набор ингредиентов для рецепта:
Гречневая лапша (Соба) 120гр
Кальмар филе очищенный 150гр
Морковь 50гр
Перец болгарский 50гр
Капуста пекинская 40гр
Баклажан 40гр
Шампиньоны 40гр
Соус унаги (можно терияки или кисло сладкий) 80гр
Имбирь корень 10гр
Чеснок св 10гр
Лук зеленый (белые части) 10гр
Кинза св 5гр
Кунжут 5гр

Источник

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

  • Лапша (гречневая ) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кальмар (кольца) — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.4 ккал
белки
105.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Читайте также:  Тандыр рецепт приготовления шашлыка

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Спагетти с креветками

Рыбные котлеты из минтая

Ароматные креветки на китайский манер

Гребешки

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Кальмары фаршированные

Краб «Сан-Себастьян»

Паэлья с мидиями по-домашнему

Тушеные осьминожки в майонезе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Соль ароматная

Львовский сырник

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Akira Shinrei #

13 февраля 2011 года lukava deleted #

22 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года Brat #

21 февраля 2010 года irusja #

22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года olga_lida #

21 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года Лисенок #

21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector