Лапша соба с кальмаром рецепт

Содержание
  1. Найти
  2. Я в соцсетях
  3. Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками
  4. Ингредиенты:
  5. Соба с кальмарами
  6. Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
  7. Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал
  8. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  9. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  14. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  15. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  16. Похожие рецепты
  17. Ужин с креветками и рисом
  18. Рисовая лапша с морскими гребешками
  19. Рис с морепродуктами
  20. Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы
  21. Кальмары в золоте
  22. Вареные кальмары
  23. Плов с кальмарами
  24. Паэлья с креветками
  25. Морские гребешки в медово-лимонном соусе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Луковая симфония»
  28. Закуска «Проглоти язык»
  29. Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
  30. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Найти

Я в соцсетях

Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

Лапша «Соба» 1/2 упаковки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кальмар 400 гр.
Креветки 15-20 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный 1/2 ч.л.
Кунжутное семя 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. У меня была такая лапша :

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, перец, выдавить чеснок. Немного уварить соус с овощами в течение 3-4 минут.

Тушки кальмара почистить от плёночки, нарезать кольцами. У креветок удалить панцирь и головы. К соусу с луком и морковью добавить кальмар и креветки, потушить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду лапшу , перемешать, чтобы соус распределился по лапше равномерно. Готовить лапшу ещё 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Источник

Соба с кальмарами

Соба с кальмарами это как раз тот вариант, когда хочется чего-нибудь необычного восточного и безопасного. Этот рецепт готовится очень быстро и легко и также быстро съедается. Готовьте только полезные и вкусные блюда!

Читайте также:  Рецепты с грибом дождевиками

  • Кальмары 2 шт.
  • Соба 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 70 мл.л.

Калории: 194.22 ккал

Углеводы: 35.06 г

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и чеснок слегка поджарьте.

Добавьте кальмары, нарезанные кольцами и предварительно почищенные и вымытые. Жарьте 3 минуты.

Далее добавьте соевый соус и полстакана воды. Протушите 3 минуты.

Теперь добавьте собу, отваренную заранее.

Все перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.

Если вы любите кунжут, то неплохо это блюдо им посыпать, это придаст особенный восточный вкус и приятный аромат. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Читайте также:  Рецепт перловки для диабетиков 2 типа

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал

Сегодня пройдемся через японскую кухню, покажу для вас простой рецепт — Гречневая лапша (она же — соба) с кальмаром и овощами. Безглютеновые макароны хорошо подойдут людям с аллергией на муку, а если исключить кальмары то можно сделать вкусную вегетарианскую лапшу, но именно для вас — кто ни в чем себе не отказывает как я повторяем рецепт в самом полном варианте и наслаждаемся всеми вкусами этого шикарного блюда!

Набор ингредиентов для рецепта:
Гречневая лапша (Соба) 120гр
Кальмар филе очищенный 150гр
Морковь 50гр
Перец болгарский 50гр
Капуста пекинская 40гр
Баклажан 40гр
Шампиньоны 40гр
Соус унаги (можно терияки или кисло сладкий) 80гр
Имбирь корень 10гр
Чеснок св 10гр
Лук зеленый (белые части) 10гр
Кинза св 5гр
Кунжут 5гр

Источник

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

  • Лапша (гречневая ) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кальмар (кольца) — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.4 ккал
белки
105.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Читайте также:  Курица кабачок томат рецепт

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Ужин с креветками и рисом

Рисовая лапша с морскими гребешками

Рис с морепродуктами

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Кальмары в золоте

Вареные кальмары

Плов с кальмарами

Паэлья с креветками

Морские гребешки в медово-лимонном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Луковая симфония»

Закуска «Проглоти язык»

Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Akira Shinrei #

13 февраля 2011 года lukava deleted #

22 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года Brat #

21 февраля 2010 года irusja #

22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года olga_lida #

21 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года Лисенок #

21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector