Лапша удон рецепт фасоль

Содержание
  1. Удон со стручковой фасолью по-японски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью
  7. Лапша удон с курицей и овощами
  8. Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Курица с бисквитами
  13. Бами горенг
  14. Курица в глазури из соевого соуса
  15. Курочка «Сливочная тропиканка»
  16. Сочная куриная грудка в сливках
  17. Куриные отбивные с карри
  18. Крылышки пикантные
  19. Куриные кусочки
  20. Лимонная курица в апельсиновом соусе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Порционный салат «Коралловые рифы»
  23. Брынза маринованная
  24. Желе фруктово-ягодное
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лапша удон с красной фасолью
  28. Лапша удон с красной фасолью
  29. Читайте также
  30. ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН
  31. ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ
  32. ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ
  33. ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО
  34. ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ
  35. Лапша удон с овощами
  36. Лапша «удон»
  37. Лапша удон с морепродуктами
  38. С красной фасолью
  39. Рис с красной фасолью
  40. Лапша удон отварная
  41. Лапша удон в бульоне
  42. Лапша удон с грибами и тофу
  43. Лапша удон под соусом мисо
  44. Лапша удон с красной фасолью
  45. Лапша удон с курятиной и грибами

Удон со стручковой фасолью по-японски

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — специальной сковороде с округлым дном — на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.

Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

На разогретом масле быстро обжарьте фасоль — она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

Обязательно промойте лапшу после приготовления — это касается всех видов удона.

Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Источник

Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью

Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:

Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:

✔️Филе говядины — 250г

✔️стручковая фасоль замороженная — 200г

✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера

✔️чеснок — 4 зубчика

✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой

✔️красный перец острый — 1 ч.л.

✔️соус терияки — 2 ст.л.

✔️перечный соус — 1 ст.л.

✔️соевый соус — 5 ст.л.

Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.

В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).

Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).

Читайте также:  Рецепт чая с апельсином лимоном

Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.

К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.

Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.

Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.

Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.6 ккал
белки
183.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Похожие рецепты

Курица с бисквитами

Бами горенг

Курица в глазури из соевого соуса

Курочка «Сливочная тропиканка»

Сочная куриная грудка в сливках

Куриные отбивные с карри

Крылышки пикантные

Куриные кусочки

Лимонная курица в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Коралловые рифы»

Брынза маринованная

Желе фруктово-ягодное

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат китайский дракон рецепт с фунчозой

13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша удон с красной фасолью

Ингредиенты:
— лапша удон — 300 г
— красная фасоль (вареная) — 1 стакан
— перец сладкий (зеленый) — 1 крупный стручок
— зеленый лук — 1 пучок
— сельдерей — 2 стебля
— зелень петрушки — 3 ст. ложки
— соль — по вкусу
Для соуса мисо:
— темная паста мисо — 2-3 ст. ложки
— сок лимона или рисовый уксус — 2 ст. ложки
— чеснок — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1.В соленую кипящую воду постепенно закладывайте лапшу и варите 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Нарежьте кубиками очищенный от семян перец, нашинкуйте сельдерей и зеленый лук.
3.Приготовьте соус: разведите пасту мисо в половине стакана воды, добавьте лимонный сок (или рисовый уксус), измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
4.Перед подачей на стол выложите в большую миску, добавьте отварную фасоль, овощи, соус и перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Лапша удон с красной фасолью

Лапша удон с красной фасолью

ПРОДУКТЫ

300 г лапши удон

1 стакан вареной красной фасоли

1 крупный сладкий зеленый перец

1 пучок зеленого лука

2 стебля сельдерея

3 ст. ложки измельченной зелени петрушки

2–3 ст. ложки темной пасты мисо

2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса

? ч. ложки тертого чеснока или сухого эстрагона

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и тонко нарезать. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и измельчить.

Приготовить соус мисо: пасту мисо развести водой, добавить лимонный сок и чеснок или эстрагон и тщательно перемешать.

Лапшу опускать порциями в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 7—10 мин.

Готовую лапшу вынуть шумовкой на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в большую миску, добавить сладкий перец, зеленый лук, сельдерей и соус, хорошо перемешать, посыпать зеленью петрушки и подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН

ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 2 яичных желтка, 100 мл воды, 1 щепотка соли. Из муки, желтков и воды замесить тесто. Чем дольше замешивать, тем нежнее в итоге получится лапша. Готовое тесто оставить на 40 мин., затем раскатать пласт

ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ 500 г готовой лапши удон, 200 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, 80 г муки, 85 мл соевого соуса, 200 мл куриного бульона, 30 г молотого тогараси. Грибы отварить. Лук обжарить до

ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ

ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ 120 г креветок, 100 г соевых ростков, 100 г измельченного арахиса, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, соевый соус, молотый тогараси, соль по вкусу. Соевые ростки мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими кружками. Лапшу отварить.

ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО

ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО 300 г готовой лапши удон, 180 г светлой мисо, 50 мл мирина, 80 мл рисового уксуса, 30 мл сока имбиря, 1 зубчик чеснока, 40 г сушеного эстрагона, тофу, зелень. Мисо развести водой, добавить мирин, уксус, имбирный сок, эстрагон, толченый чеснок и

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ 400 г готовой лапши удон, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г шпината, 100 г стручковой фасоли, 60 г крахмала, 2 головки репчатого лука, 1 корень имбиря, 50 мл саке, 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона, соль по вкусу. Куриные

Читайте также:  Капуста тушеная баклажан помидоры рецепт

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами Лапша удон – 400 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гЦукини – 60 гШиитаке – 60 гЧеснок – 4 зубчикаЗеленый лук – 40 гРастительное масло – 60 млСаке – 60 млСоевый соус – 40 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 8 гСоль, перец 20 мин 186 ккалОтварить

Лапша «удон»

Лапша «удон» Лапша «удон» употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других

Лапша удон с морепродуктами

Лапша удон с морепродуктами Лапша удон – 200 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гГрибы шиитаке – 50 гПомидоры – 60 гИмбирь свежий – 20 гЗеленый лук – 40 гМорской коктейль – 250 гРастительное масло – 50 млПриправа хон даши – 7 гСаке – 60 млРыбный соус

С красной фасолью

С красной фасолью ИнгредиентыКрупный картофель – 1 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 180 гКолбаса «Молочная» – 200 гКонсервированная красная фасоль – 150 гКрупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250

Рис с красной фасолью

Рис с красной фасолью ПРОДУКТЫ• ? стакана мелкой красной фасоли• 800 мл воды• 700 г желательно клейкого риса• 1–2 ст. ложки смеси• обжаренных зерен кунжута и соли или соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕВымыть и высушить фасоль. Затем поварить ее в течение 10 мин, не закрывая

Лапша удон отварная

Лапша удон отварная ПРОДУКТЫ• 3 стакана муки высшего сорта• 2 яичных желтка• 5 ст. ложек воды• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕМуку просеять в миску, сделать углубление, положить в него яичные желтки и соль, влить воду, замесить очень крутое тесто, тщательно его вымешать и

Лапша удон в бульоне

Лапша удон в бульоне ПРОДУКТЫ• 250 г лапши удон• 3 стакана бульона даси• 1 морковь• 3 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки мирин• 3 пера зеленого лука• ? ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси• ? ч. ложки

Лапша удон с грибами и тофу

Лапша удон с грибами и тофу ПРОДУКТЫ• 250 г удон• 500 мл грибного бульона• 150 г шиитаке• 150 г тофу• 1 вареная морковь• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка тертого свежего имбиря• ? пучка зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕЛапшу отварить, откинуть

Лапша удон под соусом мисо

Лапша удон под соусом мисо ПРОДУКТЫ• 250 г лапши удон• ? стакана воды• 4 ст. ложки светлой пасты мисо• 1 ст. ложка мирин• 2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса• 1 1 / —2 ч. ложки сока имбиря• 1 зубок чеснока• ? ч. ложки сухого эстрагонаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить

Лапша удон с красной фасолью

Лапша удон с красной фасолью ПРОДУКТЫ• 300 г лапши удон• 1 стакан вареной красной фасоли• 1 крупный сладкий зеленый перец• 1 пучок зеленого лука• 2 стебля сельдерея• 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки• соль по вкусуДля соуса мисо:• 2–3 ст. ложки темной пасты

Лапша удон с курятиной и грибами

Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона

Источник

Оцените статью
Adblock
detector