- Удон со стручковой фасолью по-японски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью
- Лапша удон с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Курица с бисквитами
- Бами горенг
- Курица в глазури из соевого соуса
- Курочка «Сливочная тропиканка»
- Сочная куриная грудка в сливках
- Куриные отбивные с карри
- Крылышки пикантные
- Куриные кусочки
- Лимонная курица в апельсиновом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Коралловые рифы»
- Брынза маринованная
- Желе фруктово-ягодное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша удон с красной фасолью
- Лапша удон с красной фасолью
- Читайте также
- ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН
- ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ
- ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ
- ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО
- ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ
- Лапша удон с овощами
- Лапша «удон»
- Лапша удон с морепродуктами
- С красной фасолью
- Рис с красной фасолью
- Лапша удон отварная
- Лапша удон в бульоне
- Лапша удон с грибами и тофу
- Лапша удон под соусом мисо
- Лапша удон с красной фасолью
- Лапша удон с курятиной и грибами
Удон со стручковой фасолью по-японски
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
- 164 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — специальной сковороде с округлым дном — на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.
Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.
Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.
Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.
На разогретом масле быстро обжарьте фасоль — она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.
Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.
Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.
Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обязательно промойте лапшу после приготовления — это касается всех видов удона.
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.
Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.
Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.
Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник
Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью
Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:
Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:
✔️Филе говядины — 250г
✔️стручковая фасоль замороженная — 200г
✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера
✔️чеснок — 4 зубчика
✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой
✔️красный перец острый — 1 ч.л.
✔️соус терияки — 2 ст.л.
✔️перечный соус — 1 ст.л.
✔️соевый соус — 5 ст.л.
Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.
В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).
Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).
Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.
К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.
Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.
Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.
Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — 1 щепот.
- Соевый соус — 40 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
- Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Удон — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.6 ккал | белки 183.3 г | жиры 53.1 г | углеводы 125.6 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.
Морковь нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой
Лук нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем соломкой
В сковороде-вок разогреть масло.
В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.
Положить куриное филе
И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.
Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую
Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.
Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Похожие рецепты
Курица с бисквитами
Бами горенг
Курица в глазури из соевого соуса
Курочка «Сливочная тропиканка»
Сочная куриная грудка в сливках
Куриные отбивные с карри
Крылышки пикантные
Куриные кусочки
Лимонная курица в апельсиновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Коралловые рифы»
Брынза маринованная
Желе фруктово-ягодное
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша удон с красной фасолью
Ингредиенты:
— лапша удон — 300 г
— красная фасоль (вареная) — 1 стакан
— перец сладкий (зеленый) — 1 крупный стручок
— зеленый лук — 1 пучок
— сельдерей — 2 стебля
— зелень петрушки — 3 ст. ложки
— соль — по вкусу
Для соуса мисо:
— темная паста мисо — 2-3 ст. ложки
— сок лимона или рисовый уксус — 2 ст. ложки
— чеснок — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.В соленую кипящую воду постепенно закладывайте лапшу и варите 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Нарежьте кубиками очищенный от семян перец, нашинкуйте сельдерей и зеленый лук.
3.Приготовьте соус: разведите пасту мисо в половине стакана воды, добавьте лимонный сок (или рисовый уксус), измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
4.Перед подачей на стол выложите в большую миску, добавьте отварную фасоль, овощи, соус и перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник
Лапша удон с красной фасолью
Лапша удон с красной фасолью
ПРОДУКТЫ
• 300 г лапши удон
• 1 стакан вареной красной фасоли
• 1 крупный сладкий зеленый перец
• 1 пучок зеленого лука
• 2 стебля сельдерея
• 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• 2–3 ст. ложки темной пасты мисо
• 2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса
• ? ч. ложки тертого чеснока или сухого эстрагона
Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и тонко нарезать. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и измельчить.
Приготовить соус мисо: пасту мисо развести водой, добавить лимонный сок и чеснок или эстрагон и тщательно перемешать.
Лапшу опускать порциями в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 7—10 мин.
Готовую лапшу вынуть шумовкой на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в большую миску, добавить сладкий перец, зеленый лук, сельдерей и соус, хорошо перемешать, посыпать зеленью петрушки и подать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН
ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 2 яичных желтка, 100 мл воды, 1 щепотка соли. Из муки, желтков и воды замесить тесто. Чем дольше замешивать, тем нежнее в итоге получится лапша. Готовое тесто оставить на 40 мин., затем раскатать пласт
ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ 500 г готовой лапши удон, 200 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, 80 г муки, 85 мл соевого соуса, 200 мл куриного бульона, 30 г молотого тогараси. Грибы отварить. Лук обжарить до
ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ
ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ 120 г креветок, 100 г соевых ростков, 100 г измельченного арахиса, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, соевый соус, молотый тогараси, соль по вкусу. Соевые ростки мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими кружками. Лапшу отварить.
ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО
ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО 300 г готовой лапши удон, 180 г светлой мисо, 50 мл мирина, 80 мл рисового уксуса, 30 мл сока имбиря, 1 зубчик чеснока, 40 г сушеного эстрагона, тофу, зелень. Мисо развести водой, добавить мирин, уксус, имбирный сок, эстрагон, толченый чеснок и
ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ
ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ 400 г готовой лапши удон, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г шпината, 100 г стручковой фасоли, 60 г крахмала, 2 головки репчатого лука, 1 корень имбиря, 50 мл саке, 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона, соль по вкусу. Куриные
Лапша удон с овощами
Лапша удон с овощами Лапша удон – 400 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гЦукини – 60 гШиитаке – 60 гЧеснок – 4 зубчикаЗеленый лук – 40 гРастительное масло – 60 млСаке – 60 млСоевый соус – 40 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 8 гСоль, перец 20 мин 186 ккалОтварить
Лапша «удон»
Лапша «удон» Лапша «удон» употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других
Лапша удон с морепродуктами
Лапша удон с морепродуктами Лапша удон – 200 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гГрибы шиитаке – 50 гПомидоры – 60 гИмбирь свежий – 20 гЗеленый лук – 40 гМорской коктейль – 250 гРастительное масло – 50 млПриправа хон даши – 7 гСаке – 60 млРыбный соус
С красной фасолью
С красной фасолью ИнгредиентыКрупный картофель – 1 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 180 гКолбаса «Молочная» – 200 гКонсервированная красная фасоль – 150 гКрупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250
Рис с красной фасолью
Рис с красной фасолью ПРОДУКТЫ• ? стакана мелкой красной фасоли• 800 мл воды• 700 г желательно клейкого риса• 1–2 ст. ложки смеси• обжаренных зерен кунжута и соли или соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕВымыть и высушить фасоль. Затем поварить ее в течение 10 мин, не закрывая
Лапша удон отварная
Лапша удон отварная ПРОДУКТЫ• 3 стакана муки высшего сорта• 2 яичных желтка• 5 ст. ложек воды• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕМуку просеять в миску, сделать углубление, положить в него яичные желтки и соль, влить воду, замесить очень крутое тесто, тщательно его вымешать и
Лапша удон в бульоне
Лапша удон в бульоне ПРОДУКТЫ• 250 г лапши удон• 3 стакана бульона даси• 1 морковь• 3 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки мирин• 3 пера зеленого лука• ? ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси• ? ч. ложки
Лапша удон с грибами и тофу
Лапша удон с грибами и тофу ПРОДУКТЫ• 250 г удон• 500 мл грибного бульона• 150 г шиитаке• 150 г тофу• 1 вареная морковь• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка тертого свежего имбиря• ? пучка зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕЛапшу отварить, откинуть
Лапша удон под соусом мисо
Лапша удон под соусом мисо ПРОДУКТЫ• 250 г лапши удон• ? стакана воды• 4 ст. ложки светлой пасты мисо• 1 ст. ложка мирин• 2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса• 1 1 / —2 ч. ложки сока имбиря• 1 зубок чеснока• ? ч. ложки сухого эстрагонаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить
Лапша удон с красной фасолью
Лапша удон с красной фасолью ПРОДУКТЫ• 300 г лапши удон• 1 стакан вареной красной фасоли• 1 крупный сладкий зеленый перец• 1 пучок зеленого лука• 2 стебля сельдерея• 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки• соль по вкусуДля соуса мисо:• 2–3 ст. ложки темной пасты
Лапша удон с курятиной и грибами
Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона
Источник