- Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Лапша с беконом
- Лапша с беконом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапша удон с беконом и овощами
- Ингредиенты
- Удон, с беконом, омлетом, овощами.
- Удон, с беконом, омлетом, овощами.
- Жареная лапша Удон с беконом и паприкой (рецепт с фото) | Китайская кухня
Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Паоцай Чао Удунмянь, или Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом. Кимчи — чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо, именно блюдо. Кимчи – традиционный корейский ферментированный продукт, и не только корейцы и китайцы, но и японцы тоже испытывают нежную слабость к этой закуске (кстати, может быть, еще более пылкую, чем китайцы). В корейской кухне Кимчи — основное блюдо, в китайской и японской кухне Кимчи — это закуска или ингредиент других блюд.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что Кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться Кимчи. В 2001 году был принят стандарт приготовления Кимчи. О том, как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее Кимчи ».
Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом — отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, и готовить его быстро и бюджетно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон — 100 г,
капуста Кимчи — 50 г,
бекон — 50 г,
зеленый лук (белая часть) – 2-3 шт.,
арахисовое масло (или любое ароматическое растительное масло) – 1 ст.л.
Ополоснуть стрелки лука, отделить белую часть от зеленой (зеленую часть убрать – не пригодится в этом рецепте), белую часть нарезать отрезками по 3-5 см, а затем вдоль на 4 части.
Капусту Кимчи нарезать на некрупные кусочки. Бекон нарезать полосками 2-3 см в ширину.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. Дать воде стечь.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем до аромата лук.
Добавить в вок бекон и обжарить, помешивая, до прозрачности сала.
Добавить в вок капусту Кимчи, отделив ее от жидкости (жидкость сохранить, она еще пригодится), перемешать содержимое вока и жарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок лапшу Удон и снова все перемешать. Продолжать жарить до прогрева лапши.
Добавить оставшуюся жидкость от капусты, снова все перемешать. Снять вок с огня.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Лапша с беконом
Лапша с беконом
Лапшу любят многие и стараются разнообразить способы ее приготовления. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления лапши с беконом в сливках. Блюдо получается нежным, вкусным и сытным. Попробуйте удивить своих близких замечательной лапшой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим лук и мясную нарезку.
Обжарим их на сливочном масле в сковороде.
Возьмём зеленый горошек.
Зальем сливки и добавим зеленый горошек в сковороду с луком и беконом.
Добавим отдельно отваренную до готовности лапшу.
Добавляем натёртый сыр.
Размешиваем и наша лапша с беконом готова! Можно всех звать к столу. Уверяю, что вам понравится эта вкуснейшая лапша. При подаче блюдо посыпать острым красным перцем и петрушкой.
Источник
Лапша удон с беконом и овощами
Удон, с беконом, омлетом, овощами.
Ингредиенты
Лапша удон — 1 связка (около 75 г) |
Морковь — 50 г |
Баклажан — 50 г |
Корень имбиря — 5 г |
Чеснок — 2 зуб. |
Перец болгарский — 50 г |
Лук репчатый — 40 г |
Шампиньоны — 4 небольших |
Капуста пекинская — 50 г |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Бекон с/к — 60 г |
Зелень кинзы — по вкусу |
Семя кунжутное — 1 ч.л. |
Соевый соус — 20 мл |
Сахар — 1,5 ч.л. |
Лук зеленый — 2 пера |
Как приготовить лапшу удон с овощами и беконом:
1. Овощи нарезаем длинной соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Грибы — вдоль пластинками. Шинкуем капусту.
2. Яйцо хорошо взбиваем, жарим омлет, даём остыть, потом нарезаем соломкой.
3. Бекон обжариваем на сухой сковороде и перекладываем на бумажное полотенце.
4. Разогреваем хорошенько сковороду (желательно вок) с маслом и забрасываем лук, перец, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, пару минут.
5. Добавляем удон, омлет, соевый соус, сахар. Готовим ещё минуту.
6. Добавляем капусту, обжаренный бекон и рубленую кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
При подаче посыпать лапшу удон с овощами зеленым луком и кунжутом.
Источник
Удон, с беконом, омлетом, овощами.
Модератор: Модераторы
Удон, с беконом, омлетом, овощами.
zelotypus » Вт май 14, 2013 3:18 pm
Продукты (на 2 порции) Удон — 1 связка( около 75 гр.)
Морковь — 50 г.
Баклажан — 50 г.
Корень имбиря — 5 г.
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 50 г.
Лук репчатый — 40 г.
Шампиньоны — 4 небольших.
Капуста пекинская — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Бекон с/к — 60 г.
Зелень кинзы — по вкусу.
Семя кунжутное — 1 ч.л.
Соевый соус — 20 мл.
Сахар — 1,5 ч.л.
Лук зеленый — 2 пера.
Овощи нарезаем длинной соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Грибы вдоль пластинками. Шинкуем капусту. Яйцо хорошо взбиваем, жарим омлет, даём остыть, потом нарезаем соломкой. Бекон обжариваем на сухой сковороде, и перекладываем на бумажное полотенце. Разогреваем хорошенько сковороду(желательно вок) с маслом, и забрасываем лук, перец, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Обжариваем помешивая пару минут, добавляем удон, омлет, соевый соус, сахар. Готовим ещё минуту и добавляем капусту, обжаренный бекон и рубленую кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Keanu » Вт май 14, 2013 3:24 pm
zelotypus » Вт май 14, 2013 3:32 pm
lusyaa » Вт май 14, 2013 3:48 pm
елена62 » Вт май 14, 2013 7:37 pm
zelotypus » Вт май 14, 2013 8:21 pm
Keanu » Вт май 14, 2013 11:58 pm
Ankh-su » Сб май 25, 2013 8:14 am
zelotypus » Сб май 25, 2013 3:11 pm
Источник
Жареная лапша Удон с беконом и паприкой (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь, или Жареная лапша Удон с беконом и паприкой, — один из огромного множества вариантов вкусного и сытного завтрака из китайской домашней кухни, приготовленный из лапши. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Пестренький вид и чудесный аромат.
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками бекона, соломкой из паприки и соцветий капусты брокколи. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке. Блюдо привлекает своим ароматом и пестрым видом, как китайский фонарик.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон – 100 г,
бекон – 50 г,
желтая паприка – ¼ шт.,
красная паприка – ¼ шт.,
капуста брокколи – 3-4 соцветия,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
ароматическое растительное масло ( луковое , чесночное, перечное или др.) – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.
Бекон нарезать неширокими полосками 2-3 см.
Помыть овощи – паприку и брокколи. Паприку нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Бланшировать брокколи в кипящей воде минуту, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать воде стечь.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.
В воке разогреть ароматическое (или простое) растительное масло и обжарить на нем бекон. До состояния «кому как нравится», можно, чтобы просто нагрелся, а мне вот нравится до хрустика. Добавить к жареному бекону соломку из паприки и обжарить, помешивая, до ее смягчения. Переложить содержимое вока на тарелку, сохранив масло в воке.
В этой же сковороде обжарить лапшу Удон до ее прогрева, добавить брокколи и паприку с беконом, посолить по вкусу, все перемешать, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник