Лапша удон с куриными сердечками рецепт

Лапша удон с куриными сердечками рецепт

Описание

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Ингредиенты

Сердечки куриные — 900 г

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Лук репчатый — 1/2

Пошаговый рецепт

Наши замечательные сердечки промываем и режем на 4 дольки. Затем солим (аккуратно) и обжариваем-тушим, около 15 минут, пока не испарится почти вся жидкость (можно слить немного).

Лук режем полукольцами, морковку — косой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, если есть.

*Можно взять уже готовую овощную смесь, она так и называется — китайская, но я не люблю полуфабрикаты.

Добавляем морковь, затем лук, и продолжаем тушить почти до готовности.

В это время отдельно варим удон. Это занимает от 3 до 7 минут, на упаковке указано время. Варим до полу-готовности.

*У меня баночка другая, но на самом деле это Киккоман, мы просто купили его в большой пластиковой бутылке и налили в эту порционную. А вот и наш любимый Киккоман:)))

Добавляем лапшу к сердечкам, поливаем соевым соусом и добавляем специи. Тушим еще 2-3 минутки. Проверяем на соленость и влагу. (кто-то любит лапшу по-суше, кто-то нет)

Сервируем и подаем! 多吃 968;点儿 — duo chi yi dianr — приятного аппетита!:)

Похожие рецепты

Куриные грудки с лапшой удон

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 0,2 л

Лапша удон — 0,3 кг

Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.

Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Амантадин по латыни рецепт

Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.

Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу вылож.

Сердечки куриные

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриные сердца — ½ кг

Минеральная вода — 1 стакан

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Куриные сердечки хорошо вымыть и замочить в холодной воде на полчаса.

У сердечек обрезать все лишнее, разрезать их пополам и замариновать в смеси соевого соуса, минеральной воды, сахара и соке одного лимона. Посолить (по желанию) и поперчить. Оставить на пару часов.

Жарить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Куриная лапша

2 небольшие моркови

1 лавровый лист

1 небольшая курица

2-2.5 стакана муки

4-6 шт. перца горошком

пару веточек укропа

Залейте курицу холодной водой, добавьте лук, лавровый лист, морковь, соль, горошек перца, доведите до кипения.Снимите пену и убавьте огонь и варите около 2 часов. Выньте курицу и вытащите овощи. Процедите бульон. Снимите мясо с костей, нарежьте мясо кусочками и положите обратно в суп.

Муку просеиваем с солью горкой на доску, сделайте углубление и .

Источник

Лапша по-китайски с куриными сердечками

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукты можно найти в любом магазине. Но несмотря на то, что в рецепте используются вполне обычные продукты, когда вы его приготовите, вы почувствуете ни с чем несравнимый азиатский вкус.

Яичная лапша 300 г
Куриные сердечки 300 г
Помидор 1 шт.
Перец красный 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Острый молотый перец
Соевый соус
Кунжут
Подсолнечное масло для жарки

Для начала подготовим овощи. Перец лучше разрезать вдоль на четвертинки, а потом каждую порезать некрупной соломкой Помидор нужно нарезать примерно такими же кусочками, как и перец.

Нарезаем некрупно шампиньоны.

Куриные сердечки тоже лучше нарезать, чтобы быстрее приготовились. Я разрезаю каждое на три части.

В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сердечки. Одновременно с этим можно начинать варить лапшу. Я использовала яичную, но не менее вкусно получится и с гречневой лапшой. Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Читайте также:  Как приготовить голубцы простые рецепты

Когда наши сердечки немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны. Жарим еще несколько минут.

Вскоре вы почувствуете грибной аромат – пора добавлять перец и помидор. Пока овощи готовятся – добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и острый красный перец. Иногда я использую свежий очень мелконарезанный перец чили. Тогда блюдо получается более острым и ароматным.

К этому времени лапша должна уже приготовиться. Добавляем ее в сковороду к овощам и сердечкам, перемешиваем, заправляем соевым соусом.

Наше блюдо готово! Можно подавать! При подаче посыпаем лапшу кунжутными семечками. Я использовала белый кунжут, но более ароматным считается черный.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриные сердечки с лапшой удон

Автор: Дарья Никитинская

Описание: Мы с мужем жареные любим куриные сердечки. И восточную кухню. И вспомнила я когда, что у меня завалялась пачка поняла, то удона, что это будет идеальное своему. Но, к сочетание огромному удивлению, такого рецепта на интернета просторах не было! Я нашла только один, но он сложный более. По этому я срочно решила исправить делюсь и ситуацию с вами этим удивительно вкусным Ингредиенты!

блюдом

  • Сердечки куриные — 900 г
  • Удон (пачка одна) — 300 г
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук крупной (репчатый или целую небольшую) — 1/2
  • Специи (отлично, любимые подойдет карри, куркума, и т.п.)
  • Соевый зависимости (в соус от густоты и солености) — 3,5 ст. л.

Приготовление

Наши сердечки замечательные промываем и режем на 4 дольки. Затем аккуратно (солим) и обжариваем-тушим, около 15 минут, испарится не пока почти вся жидкость (можно немного слить).

Лук режем полукольцами, морковку — соломкой косой. Для этого можно воспользоваться теркой специальной, если есть. *Можно взять готовую уже овощную смесь, она так и китайская — называется, но я не люблю полуфабрикаты.

Добавляем морковь, лук затем, и продолжаем тушить почти до готовности.

В время это отдельно варим удон. Это минут от 3 до 7 занимает, на упаковке указано время. Варим до готовности-полу. *У меня баночка другая, но на самом это деле Киккоман, мы просто купили его в пластиковой большой бутылке и налили в эту порционную. А наш и вот любимый Киккоман:)))
Читайте также:  Рецепт при беременности кто пил

Добавляем лапшу к поливаем, сердечкам соевым соусом и добавляем специи. еще Тушим 2-3 минутки. Проверяем на соленость и влагу. (любит-то кто лапшу по-суше, кто-то нет)

подаем и Сервируем! 多吃 968;点儿 — duo chi yi dianr — аппетита приятного!:)

Куриные сердечки с лапшой удон — Источник.

Источник

Лапша удон с куриными сердечками рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лапша удон с куриными сердечками

Вчера первый раз купила охлажденные сердечки (до этого всегда продавались только мороженые). Я была в шоке, когда через 30 минут они были полностью готовы — мягчайшие.

Время приготовления определялось временем готовности сердечек, возни — минимум.

Взяла на 4 порции:

лапша удон — 300 г
сердечки куриные — 900 г
шиитаке сухие — 50 г
мед — 0,5 ч.л.
соль
соевый соус (у меня не очень соленый!)
сахар
растительное масло
кунжут
сушеные водоросли для суши

1. Положила сердечки тушиться в сковороду с небольшим количеством растительного масла, под крышку.

2. Поставила воду для грибов, как закипела — кинула грибы, покипели минут 15, добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса. Попробовала — добавила чуть сахара, оставила на 5 мин.

3. Когда сердечки были почти готовы, поставила воду на лапшу, посолила, варила 8 мин, откинула на дуршлаг. Сердечки посолила, увеличила огонь, открыла крышку.

4. Грибы отжала, порезала ломтиками. Когда остатки жидкости из сердечек выпарились, слегка их поджарила, добавила мед и 3 ст.л. соевого соуса, добавила грибы. Мешала, чтобы содержимое слегка карамелизовалось. Выложила к сердечкам лапшу, перемешала, добавила еще 1 ст.л. соевого соуса (показалось, что чуть суховато), накрыла крышкой, выключила, оставила на 3 мин.

Все! При подаче посыпала кунжутом (предварительно слегка поджаренным на сухой сковороде — я держу в баночке в запасе) и нарезанными водорослями для суши. Получилось душевно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector