- Лапша удон с куриными сердечками рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Куриные грудки с лапшой удон
- Сердечки куриные
- Куриная лапша
- Лапша по-китайски с куриными сердечками
- Куриные сердечки с лапшой удон
- блюдом
- Приготовление
- Лапша удон с куриными сердечками рецепт
- Войти
- Лапша удон с куриными сердечками
Лапша удон с куриными сердечками рецепт
Описание
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Ингредиенты
Сердечки куриные — 900 г
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лук репчатый — 1/2
Пошаговый рецепт
Наши замечательные сердечки промываем и режем на 4 дольки. Затем солим (аккуратно) и обжариваем-тушим, около 15 минут, пока не испарится почти вся жидкость (можно слить немного).
Лук режем полукольцами, морковку — косой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, если есть.
*Можно взять уже готовую овощную смесь, она так и называется — китайская, но я не люблю полуфабрикаты.
Добавляем морковь, затем лук, и продолжаем тушить почти до готовности.
В это время отдельно варим удон. Это занимает от 3 до 7 минут, на упаковке указано время. Варим до полу-готовности.
*У меня баночка другая, но на самом деле это Киккоман, мы просто купили его в большой пластиковой бутылке и налили в эту порционную. А вот и наш любимый Киккоман:)))
Добавляем лапшу к сердечкам, поливаем соевым соусом и добавляем специи. Тушим еще 2-3 минутки. Проверяем на соленость и влагу. (кто-то любит лапшу по-суше, кто-то нет)
Сервируем и подаем! 多吃 968;点儿 — duo chi yi dianr — приятного аппетита!:)
Похожие рецепты
Куриные грудки с лапшой удон
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 0,2 л
Лапша удон — 0,3 кг
Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу вылож.
Сердечки куриные
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Куриные сердца — ½ кг
Минеральная вода — 1 стакан
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Куриные сердечки хорошо вымыть и замочить в холодной воде на полчаса.
У сердечек обрезать все лишнее, разрезать их пополам и замариновать в смеси соевого соуса, минеральной воды, сахара и соке одного лимона. Посолить (по желанию) и поперчить. Оставить на пару часов.
Жарить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Куриная лапша
2 небольшие моркови
1 лавровый лист
1 небольшая курица
2-2.5 стакана муки
4-6 шт. перца горошком
пару веточек укропа
Залейте курицу холодной водой, добавьте лук, лавровый лист, морковь, соль, горошек перца, доведите до кипения.Снимите пену и убавьте огонь и варите около 2 часов. Выньте курицу и вытащите овощи. Процедите бульон. Снимите мясо с костей, нарежьте мясо кусочками и положите обратно в суп.
Муку просеиваем с солью горкой на доску, сделайте углубление и .
Источник
Лапша по-китайски с куриными сердечками
Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукты можно найти в любом магазине. Но несмотря на то, что в рецепте используются вполне обычные продукты, когда вы его приготовите, вы почувствуете ни с чем несравнимый азиатский вкус.
Яичная лапша 300 г
Куриные сердечки 300 г
Помидор 1 шт.
Перец красный 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Острый молотый перец
Соевый соус
Кунжут
Подсолнечное масло для жарки
Для начала подготовим овощи. Перец лучше разрезать вдоль на четвертинки, а потом каждую порезать некрупной соломкой Помидор нужно нарезать примерно такими же кусочками, как и перец.
Нарезаем некрупно шампиньоны.
Куриные сердечки тоже лучше нарезать, чтобы быстрее приготовились. Я разрезаю каждое на три части.
В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сердечки. Одновременно с этим можно начинать варить лапшу. Я использовала яичную, но не менее вкусно получится и с гречневой лапшой. Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда наши сердечки немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны. Жарим еще несколько минут.
Вскоре вы почувствуете грибной аромат – пора добавлять перец и помидор. Пока овощи готовятся – добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и острый красный перец. Иногда я использую свежий очень мелконарезанный перец чили. Тогда блюдо получается более острым и ароматным.
К этому времени лапша должна уже приготовиться. Добавляем ее в сковороду к овощам и сердечкам, перемешиваем, заправляем соевым соусом.
Наше блюдо готово! Можно подавать! При подаче посыпаем лапшу кунжутными семечками. Я использовала белый кунжут, но более ароматным считается черный.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные сердечки с лапшой удон
Автор: Дарья Никитинская
Описание: Мы с мужем жареные любим куриные сердечки. И восточную кухню. И вспомнила я когда, что у меня завалялась пачка поняла, то удона, что это будет идеальное своему. Но, к сочетание огромному удивлению, такого рецепта на интернета просторах не было! Я нашла только один, но он сложный более. По этому я срочно решила исправить делюсь и ситуацию с вами этим удивительно вкусным Ингредиенты!
блюдом
- Сердечки куриные — 900 г
- Удон (пачка одна) — 300 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук крупной (репчатый или целую небольшую) — 1/2
- Специи (отлично, любимые подойдет карри, куркума, и т.п.)
- Соевый зависимости (в соус от густоты и солености) — 3,5 ст. л.
Приготовление
Наши сердечки замечательные промываем и режем на 4 дольки. Затем аккуратно (солим) и обжариваем-тушим, около 15 минут, испарится не пока почти вся жидкость (можно немного слить). |
Лук режем полукольцами, морковку — соломкой косой. Для этого можно воспользоваться теркой специальной, если есть. *Можно взять готовую уже овощную смесь, она так и китайская — называется, но я не люблю полуфабрикаты. |
Добавляем морковь, лук затем, и продолжаем тушить почти до готовности. |
В время это отдельно варим удон. Это минут от 3 до 7 занимает, на упаковке указано время. Варим до готовности-полу. *У меня баночка другая, но на самом это деле Киккоман, мы просто купили его в пластиковой большой бутылке и налили в эту порционную. А наш и вот любимый Киккоман:))) |
Добавляем лапшу к поливаем, сердечкам соевым соусом и добавляем специи. еще Тушим 2-3 минутки. Проверяем на соленость и влагу. (любит-то кто лапшу по-суше, кто-то нет) |
подаем и Сервируем! 多吃 968;点儿 — duo chi yi dianr — аппетита приятного!:) |
Куриные сердечки с лапшой удон — Источник.
Источник
Лапша удон с куриными сердечками рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лапша удон с куриными сердечками
Вчера первый раз купила охлажденные сердечки (до этого всегда продавались только мороженые). Я была в шоке, когда через 30 минут они были полностью готовы — мягчайшие.
Время приготовления определялось временем готовности сердечек, возни — минимум.
Взяла на 4 порции:
лапша удон — 300 г
сердечки куриные — 900 г
шиитаке сухие — 50 г
мед — 0,5 ч.л.
соль
соевый соус (у меня не очень соленый!)
сахар
растительное масло
кунжут
сушеные водоросли для суши
1. Положила сердечки тушиться в сковороду с небольшим количеством растительного масла, под крышку.
2. Поставила воду для грибов, как закипела — кинула грибы, покипели минут 15, добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса. Попробовала — добавила чуть сахара, оставила на 5 мин.
3. Когда сердечки были почти готовы, поставила воду на лапшу, посолила, варила 8 мин, откинула на дуршлаг. Сердечки посолила, увеличила огонь, открыла крышку.
4. Грибы отжала, порезала ломтиками. Когда остатки жидкости из сердечек выпарились, слегка их поджарила, добавила мед и 3 ст.л. соевого соуса, добавила грибы. Мешала, чтобы содержимое слегка карамелизовалось. Выложила к сердечкам лапшу, перемешала, добавила еще 1 ст.л. соевого соуса (показалось, что чуть суховато), накрыла крышкой, выключила, оставила на 3 мин.
Все! При подаче посыпала кунжутом (предварительно слегка поджаренным на сухой сковороде — я держу в баночке в запасе) и нарезанными водорослями для суши. Получилось душевно.
Источник