Лапша удон с лососем рецепт

Лапша удон с лососем рецепт

Лапша с семгой в сливочном соусе карри

  • Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
  • Семга — 200-250 гр.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Горох (стручковый) — 70-80 гр.
  • Имбирь — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Кокосовое молоко (сливки 33%)

150 мл

  • Карри (смесь индийских специй) — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
    Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт — блюдо с европейским вкусом.
    Что касается ингредиентов — кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
    Расчет продуктов на 3 порции.

    Источник

    Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе

    • рыба красная (соленая) – 200 г.,
    • лапша удон – 1 упаковка,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • молоко или сливки – 100 мл.,
    • семена кориандра – щепотка,
    • укроп – по вкусу,
    • шафран – по вкусу,
    • кунжут – по вкусу,
    • паприка – по вкусу,
    • перец – по вкусу,
    • масло растительное – 2 ст.л.,
    • сыр твердый – 50 г.,
    • красная икра — для украшения.

    Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовить до появления запаха.
    Затем добавить семена кориандра.
    Рыбу без костей нарезать кусочками, переложить в сковороду, влить жирное молоко или сливки.
    Тушить на медленном огне под крышкой около двух минут.
    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить готовую лапшу к рыбе, посолить и поперчить, посыпать шафраном и паприкой.
    Тушить пять минут.
    Подавать блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
    По желанию можно также украсить красной икрой.

    Читайте также:  Красивые праздничные торты с рецептами

    Источник

    Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

    Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

    Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

    Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

    Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

    Подготовьте остальные ингредиенты.

    Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

    Нарежьте рыбу полосками.

    Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».

    Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

    Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

    Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.

    Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!

    Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))

    Источник

    Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе

    19 августа 2014

    Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.

    Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт светлана чернова

    Количество порций: 3
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 505 ккал

    1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
    2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
    3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.

    Источник

    УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!

    Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.

    Калорийность 252 ккал/100 г

    Время приготовления примерно 35 минут

    Ингредиенты (4 порции)

    · соус Терияки – 3 ст. л;

    · свежемолотый перец – по вкусу;

    · лапша Удон – 300 г;

    · болгарский перец – 1 штука;

    · растительное масло – 1 ст. л;

    · чеснок – 2 зубчика;

    Подготовка ингредиентов

    Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.

    Также нарезаем очищенную морковку.

    Мелко измельчаем чеснок.

    Готовим блюдо

    Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

    Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.

    Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).

    Читайте также:  Рецепт слоек с колбасой

    Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.

    Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.

    Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.

    Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.

    Угощайтесь на здоровье!

    Полезные советы

    1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.

    2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.

    3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.

    4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.

    5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector