- Лапша удон с лососем рецепт
- Лапша с семгой в сливочном соусе карри
- Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
- УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим блюдо
- Полезные советы
Лапша удон с лососем рецепт
Лапша с семгой в сливочном соусе карри
- Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
- Семга — 200-250 гр.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Горох (стручковый) — 70-80 гр.
- Имбирь — 15-20 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук-шалот — 1-2 шт.
- Кокосовое молоко (сливки 33%)
150 мл
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт — блюдо с европейским вкусом.
Что касается ингредиентов — кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
Расчет продуктов на 3 порции.
Источник
Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
• рыба красная (соленая) – 200 г.,
• лапша удон – 1 упаковка,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• молоко или сливки – 100 мл.,
• семена кориандра – щепотка,
• укроп – по вкусу,
• шафран – по вкусу,
• кунжут – по вкусу,
• паприка – по вкусу,
• перец – по вкусу,
• масло растительное – 2 ст.л.,
• сыр твердый – 50 г.,
• красная икра — для украшения.
Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовить до появления запаха.
Затем добавить семена кориандра.
Рыбу без костей нарезать кусочками, переложить в сковороду, влить жирное молоко или сливки.
Тушить на медленном огне под крышкой около двух минут.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить готовую лапшу к рыбе, посолить и поперчить, посыпать шафраном и паприкой.
Тушить пять минут.
Подавать блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
По желанию можно также украсить красной икрой.
Источник
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.
Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Нарежьте рыбу полосками.
Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».
Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:
Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!
Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))
Источник
Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
19 августа 2014
Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.
Источник
УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.
Калорийность 252 ккал/100 г
Время приготовления примерно 35 минут
Ингредиенты (4 порции)
· соус Терияки – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лапша Удон – 300 г;
· болгарский перец – 1 штука;
· растительное масло – 1 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика;
Подготовка ингредиентов
Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.
Также нарезаем очищенную морковку.
Мелко измельчаем чеснок.
Готовим блюдо
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.
Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).
Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.
Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.
Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.
Угощайтесь на здоровье!
Полезные советы
1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.
2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.
3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.
4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.
5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.
Источник