- Рецепт лапша удон с курочкой и грибами
- Что такое лапша удон и как её приготовить
- Японский удон с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками
- Острый удон с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Удон с курицей, грибами и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление куриного удона с грибами и капустой
- Лапша удон с шампиньонами
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удон с грибами и летними овощами
- ЛАПША УДОН с овощами, курицей и грибами.
- Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт
- Китайский рецепт Лапши Удон
- ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт лапша удон с курочкой и грибами
Загадочная, удивительная и специфическая японская кухня с ее незабываемым восточным колоритом широко известна и распространена по всему миру. Одним из самых популярных ее блюд считается удон с курицей и грибами – простое, но в то же время необычное и оригинальное угощение, словом, настоящий хит японской кухни. Оно придаст любому ужину свежие восточные нотки и непременно понравится как любителям острой азиатской кухни, так и любителям традиционных макаронных изделий.
Что такое лапша удон и как её приготовить
Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.
Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.
Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.
- Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
- Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.
Японский удон с курицей и грибами
Ингредиенты
- Удон — 0,5 пачки + —
- Куриное филе — 350 г + —
- Шампиньоны — 6 шт. + —
- Помидоры — 1 шт. + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Подсолнечное масло — 2 ст.л. + —
- Соевый соус — по вкусу + —
- Кунжут — по вкусу + —
Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками
- Лапшу удон кладем в закипевшую воду, отвариваем 4-5 минут. Ополаскиваем холодной водой.
- Перец, грибы и томат нарезаем узкими длинными полосками.
- Куриное филе режем брусочками.
- Сковороду вок нагреваем. Добавив в нее масло, кладем кусочки филе с соевым соусом. Обжариваем, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
- Добавляем болгарский перец, томат и шампиньоны. Помешивая, держим на огне 7-9 минут.
- Кладем в сковороду обжаренное филе, лапшу и кунжут. Тушим еще 7 минут.
- Выкладываем готовое блюдо.
Острый удон с курицей и грибами
Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.
Ингредиенты
- Лапша удон – 300 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Бульон куриный – 0,6 л;
- Имбирь свежий – 50 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
- Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
- Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Добавляем куриный бульон и соевый соус.
- Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
- Кладем лапшу, прогреваем ее.
- Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.
Удон с курицей, грибами и пекинской капустой
Ингредиенты
- Лапша удон – 400 г;
- Филе куриное – 350 г;
- Кабачок – 100 г;
- Морковь свежая – 100 г;
- Капуста пекинская – 100 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Крахмал – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление куриного удона с грибами и капустой
- Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
- Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
- Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
- Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
- В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
- Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.
Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Лапша удон с шампиньонами
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 2
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Лапша удон 225 г
- Лук 270 г
- Перец болгарский 140 г
- Имбирь 20–25 г
- Масло растительное 135 мл
- Фасоль туршевая замороженная 75 г
- Шампиньоны 60 г
- Соус унаги для угря 55 мл
- Соль 1 г
Приготовление
- Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
- Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
- Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
- На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
- В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.
Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.
Источник
Удон с грибами и летними овощами
Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе несколько ингредиентов. И среди них я могу смело выделить лапшу удон.
Нет, я не китаянка, и в роду у меня нет жителей Поднебесной. Просто этот продукт подходит для поста идеально. Нежная, нейтральная лапшичка. А чтобы витаминчиков донести организму, можно использовать с ней что угодно. Я решила в этот раз задействовать шампиньоны и любимые овощи. Получился быстрый постный завтрак. Даже если вы не умеете готовить, лапша удон с грибами и набором летних овощей поддастся вам!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: нулевая, т.к. все процессы вам известны
Приготовление
Дело в том, что я готовила параллельно лапшу и овощи. Посему сначала поставила кастрюлю на огонь, а потом, когда она закипела, подсолила и отправила сюда удон. Как варить? К каждой упаковке есть свои указания, им и следуйте.
Пока вода закипала, я занялась нарезкой. И вначале накрошила цукини меленькой соломкой.
Затем взялась за болгарский перец. Жаль, у меня не было любимого цвета – красного, но и этот тоже неплохо смотрелся в тарелочке. Тоже соломкой изобразим.
Теперь – черед грибов. Можно было бы тоже их в таком же формате накрошить. Но я люблю, чтобы гриб на зубе основательно чувствовался. Да и в готовом блюде он выглядит приличнее. Словом, пластинками нарежем.
Помидор желательно брать не мягкий, а тот, что потверже, чтобы соломка получилась. В крайнем случае, потом мякоть в сковороду добавим.
И последний компонент, который будет участвовать в термической обработке, чесночок. Я мелко-мелко его настружила и отправила в нагретое в сковородке масло.
Пока чесночок жарится, мне надо было варить лапшу 3 минуты, потом долить холодной воды! Такого я еще не видела, но приготовила по инструкции изготовителя, и удивилась – да, лапша получилась знатной.
В сковороду сложим все овощи и через минуту жарки закроем все крышкой. Пусть в собственном соку томится. Ах, как красиво!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
ЛАПША УДОН с овощами, курицей и грибами.
Сегодня готовим блюдо азиатской кухни. Всем любителям лапши посвящается! А таких я знаю не мало. И конечно же вкус мягкой куриной грудки, обжаренной по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным!
Лапша удон — 300 гр.
Филе куриной грудки — 500 гр.
Морковь средняя — 1 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 ст.л.
Маринад для курицы:
Сушеный имбирь — 1/3 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л. (можно использовать растительное)
Соевый соус — 4 ст.л.
Для обжарки куриного филе:
Растительное масло — 4 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Для обжарки овощей:
Растительное масло — 8 ст.л.
Соевый соус — 8 ст.л.
Куриную грудку режем на средние кусочки, кладем их в чашу, вливаем масло, соевый соус и сушеный имбирь. И убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся овощами, режем болгарский перец соломкой, лук полукольцами, морковь трем на терке (лучше для корейской моркови), шампиньоны режем тонкими ломтиками, а чеснок тонкими пластинками.
Достаем куриную грудку из холодильника, она как раз хорошо промариновалась, добавляем 2 ст.л. картофельного крахмала, все тщательно перемешиваем.
В большую сковороду выливаем 4 ст. л. масла и 4 ст.л. соевого соуса и нагревам ее. Жарим курицу на среднем огне, до готовности.
Параллельно ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, солим, и закладываем лапшу удон, варим ее 5 минут. Затем промываем ее холодной водой, чтобы она не слиплась.
Начинаем жарить овощи. В сковороду вливаем 8 ст.л. растительного масла и 8 ст.л. соевого соуса, нагреваем ее и кладем чеснок, в среднем достаточно подержать его 1 минуту, следом закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Затем добавляем перец болгарский, даем перцу прожариться до полуготовности. И вот подошла очередь до моркови, так же готовим ее до мягкого состояния, ну а в последнюю очередь кладем шампиньоны и жарим до готовности.
Ну и собственно наше блюдо готово, осталось собрать его. В овощи добавляем заранее сваренную лапшу удон, и все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и присыпаем кунжутом.
Источник
Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт
Лапша Удон с овощами и грибами – Очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин дома. Рецепт китайской лапши, который отлично подходит для приготовления в пост. По желанию, в лапшу можно добавить овощи, грибы, морепродукты, мясо или курицу.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт как приготовить Лапшу Удон с овощами и грибами
Китайский рецепт Лапши Удон
Лапшу Удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут.
К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.
Лапшу Удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут.
Китайская Лапша Удон готова. Попробуйте — это очень ВКУСНО.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник