Лапша удон с телятиной рецепты

Содержание
  1. Лапша удон
  2. Лапша «Удон» с курицей
  3. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  4. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  5. Лапша «удон» с тофу и овощами
  6. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  7. Лапша удон с курицей и овощами
  8. Постная лапша удон
  9. Куриные сердечки с лапшой удон
  10. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  11. Спейси лапша Удон с курицей
  12. Удон с говядиной и овощами
  13. Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тушеная говядина по-венгерски
  18. Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
  19. Мясо с подливой «Столовые СССР»
  20. Мясо по-гавайски
  21. Отбивные из говядины
  22. Говядина, которая тает во рту
  23. Мясная подливка с овощами
  24. Запеченная говядина
  25. Говядина а-ля буржуа
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Сливочная сельдь под шубой»
  28. Острая закуска «Рафаэлло»
  29. Торт»Творожный»
  30. Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Читайте также:  Оболочка для сосисок рецепты

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Читайте также:  Рецепт для быстрого маринования шашлыка

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Источник

Удон с говядиной и овощами

Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (небольшой, или цукинни) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло оливковое (Для жарки) — 30 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соус (Острый соус чилли сладкий) — 4 ст. л.
  • Петрушка (для украшения)
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Кунжут — 4 щепот.
  • Удон — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
124.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:

Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

Читайте также:  Шукеты с сыром рецепт вкусно 360

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавляем остальные порезанные овощи

Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Похожие рецепты

Тушеная говядина по-венгерски

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Мясо с подливой «Столовые СССР»

Мясо по-гавайски

Отбивные из говядины

Говядина, которая тает во рту

Мясная подливка с овощами

Запеченная говядина

Говядина а-ля буржуа

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Острая закуска «Рафаэлло»

Торт»Творожный»

Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)

12 марта 2018 года vlada ta #

7 февраля 2018 года uldanova99 #

11 марта 2018 года Livadia360 #

26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector