- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Спейси лапша Удон с курицей
- Удон с говядиной и овощами
- Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
- Похожие рецепты
- Тушеная говядина по-венгерски
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Мясо с подливой «Столовые СССР»
- Мясо по-гавайски
- Отбивные из говядины
- Говядина, которая тает во рту
- Мясная подливка с овощами
- Запеченная говядина
- Говядина а-ля буржуа
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Острая закуска «Рафаэлло»
- Торт»Творожный»
- Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Спейси лапша Удон с курицей
Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Источник
Удон с говядиной и овощами
Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.
Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (небольшой, или цукинни) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло оливковое (Для жарки) — 30 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соус (Острый соус чилли сладкий) — 4 ст. л.
- Петрушка (для украшения)
- Капуста пекинская — 1 шт
- Кунжут — 4 щепот.
- Удон — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.1 ккал | белки 124.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал | белки 31.2 г | жиры 32.3 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.
В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.
Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.
Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой
Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем остальные порезанные овощи
Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.
Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.
Похожие рецепты
Тушеная говядина по-венгерски
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Мясо с подливой «Столовые СССР»
Мясо по-гавайски
Отбивные из говядины
Говядина, которая тает во рту
Мясная подливка с овощами
Запеченная говядина
Говядина а-ля буржуа
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Острая закуска «Рафаэлло»
Торт»Творожный»
Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)
12 марта 2018 года vlada ta #
7 февраля 2018 года uldanova99 #
11 марта 2018 года Livadia360 #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник