- Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами
- Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
- Рецепт с соусом Терияки
- Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лапша ВОК с курицей и овощами.
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылья по-китайски
- Фаршированные куриные окорочка
- Куриные крылышки Барбекю
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Куриная грудка по-французски
- Крылышки «Быстринка»
- Курица в маринаде
- Куриное филе под плавленым сыром
- Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет тюльпанов»
- Кальмары в банке
- Десерт «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами
Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.
Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.
Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.
В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.
Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.
Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:
- болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
- морковь;
- лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
- стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
- капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.
Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:
- мякоть курицы;
- имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
- чеснок;
- соус терияки;
- соевый соус;
- растительное масло — для жарки;
- кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
- семена кунжута;
- зеленый лук и зелень.
Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.
Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.
Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.
За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.
Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.
Рецепт с соусом Терияки
Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.
Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.
С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.
Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.
Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.
Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.
Источник
Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Источник
Лапша ВОК с курицей и овощами.
Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.
Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.
Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.
Главное учитывать основные принципы:
1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
- Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
- Куриная грудка — 100-150 гр.
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
- Морковь маленькая свежая — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки — 50-70 гр.
Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.
Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.
Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.
Источник
Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал | белки 155.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Похожие рецепты
Куриные крылья по-китайски
Фаршированные куриные окорочка
Куриные крылышки Барбекю
Куриные грудки, фаршированные персиками
Куриная грудка по-французски
Крылышки «Быстринка»
Курица в маринаде
Куриное филе под плавленым сыром
Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет тюльпанов»
Кальмары в банке
Десерт «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
16 января специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник