- Wok с курицей и овощами в соусе терияки
- Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки
- Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами
Wok с курицей и овощами в соусе терияки
Ну wok и wok, чего бухтеть-то.
Съемка процесса приготовления у меня всегда получается хуево, так что довольствуйтесь снова готовым блюдом. Было вкусно.
В прошлый раз комментарий с рецептом собрал много плюсов, видимо это и правда кому-то интересно. Мне сложновато писать рецепты, т.к. многое кладу по вкусу и «на глаз», особенно соусы и прочие приправы, но пусть будет, если хотите.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Морковь – 1 шт. (≈100 гр.)
- Перец красный сладкий – 1 шт. (≈120 гр.)
- Фасоль стручковая – ≈80 гр.
- Фунчоза – 200 гр.
- Соус терияки – ≈100 мл.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Кунжут – пару щепоток на порцию.
- Соль – по вкусу (я не солю данное блюдо вообще).
Для начала небольшое отступление.
- Во-первых, нужна будет глубокая сковорода или специальная сковорода для wok.
- Во-вторых, все ингредиенты должны быть готовы (помыты, порезаны, и быть максимально под рукой) заранее.
- В-третьих, wok готовится на сильно разогретой сковороде и на максимальном огне, и его надо постоянно быстро мешать. Если замечаете, что несмотря на все ваши усилия, блюдо (вместе с вашим сидалищем) начинает подгорать – просто поднимите сковороду над поверхностью плиты и мешайте пару секунд так, не убавляйте огонь.
- В-четвертых, помните, что все должно быть не вареным, не тушеным, не пареным, и не сырым, не горелым, а жареным. Держите это в голове.
Вроде с основными вещами разобрались, теперь к делу.
- Для начала курицу порезать тонкими кусками, и замариновать в соусе терияки. Желательно это делать в неглубокой посуде, и не надо ее фанатично заливать соусом, как многие любят это делать, достаточно просто влить немного соуса и размешать. Курица не должна в нем плавать, но каждый кусочек должен быть явно покрыт соусом. Оставить ее так минут на 20-40 (смотря сколько у вам времени).
- В это время порезать перец и морковь тонкими полосками. Если есть терка для корейской моркови – просто огонь. Перец, морковь и фасоль разложить по разным мискам. Хочу заметить, что овощей можно брать и больше, я просто не фанат. Перца я вообще использовал только половинку.
- В кастрюлю налить воды ≈60 градусов и оставить в ней фунчозу на 15 минут. Примерно столько будут жариться все остальные ингредиенты, так что фунчозу можно (и нужно) замачивать прямо перед началом жарки.
- В разогретую, до температуры адского пламени, сковороду добавить немного растительного масла и закинуть курицу. Из-за терияки на ней быстро образуется корочка, а это нам и нужно, потому что она не даст соку выходить наружу. Быстро мешаем курицу, обжаривая со всех сторон, в течение где-то 5 минут.
- Добавить морковь, жарить еще примерно 3 минуты.
- Добавить перец, жарить еще примерно 3 минуты.
- Добавить фасоль (привет, Kerokokerko), жарить еще 3 минуты. Тут стоит добавить, что нужно самому понимать, готовы там все ингредиенты, или они вообще еще сырые. Это приходит с опытом, я хз, как точное время готовки wok описать на словах.
- Все это переложить в какую-нибудь вместительную посуду, а в освободившуюся сковороду снова добавить растительного масла, откинуть на дуршлаг фунчозу, а затем пожарить ее на среднем огне, с добавлением соуса терияки. Тут стоит отметить, что я снова не могу сказать, сколько мл. соуса я влил, это придет с опытом. Главное не перелейте. Мешать фунчозу надо аккуратно, и точно не круговыми движениями, иначе она у вас совьется в подобие каната, и вы ее хер распутаете.
- Спустя где-то минут 7 жарки, лапша должна стать эластичной, но не зажаренной или сухой, а соус должен быть полностью размешан. Добавить к лапше основное блюдо, аккуратно и тщательно перемешать, и дожарить еще минуты 3-5. Я в этот момент добавляю немного обычного соевого соуса вместо соли.
- Снять сковороду с огня, спокойно порезать зеленый лук, разложить готово блюдо по тарелками, посыпать сверху луком, кунжутом и сожрать.
Стоит отметить, что не всем нравится зеленый лук, хотя я считаю, что он отлично сочетается со всеми ингредиентами. Соус терияки берите любой, хоть самопальный. А еще многие кладут чеснок, буквально пол зубчика, для аромата, но мне не зашло с ним, хотя чеснок я люблю. Такие дела.
Источник
Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Куриная грудка — 400 гр.
Лапша удон — 200 гр.
Перец сладкий — 120 гр.
Морковка — 70 гр.
Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)
Чеснок — 10 гр. (2 шт.)
Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)
Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)
Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)
1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.
2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.
3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.
4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.
5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.
6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.
7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.
8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.
8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.
9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!
Источник
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
17 июня 2019, 10:21
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- лапша удон – 200 гр.
- перец сладкий – 120 гр.
- морковь – 70 гр.
- лук репчатый – 70 гр.
- чеснок – 10 гр.
- имбирь – 20 гр.
- перец острый чили
- зеленый лук – 15 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 гр.
- соус терияки – 120 гр.
- соль
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Источник
Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.
- курица — филе 1 половинки грудки;
- лапша — 200 г;
- кабачок — 300 г;
- морковь — 0,5-1 шт.;
- лук — 1-2 головки:
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый — щепотка;
- красный перец острый — щепотка;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соус терияки — 2 ст.л.;
- томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
- уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.
Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.
Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.
Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.
Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами
Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.
- Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
- Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
- Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
- Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
- Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
- В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
- Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
- Следующим кладем лук.
- За ним — курицу.
- Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
- Кабачок стал мягким — бросаем перец.
- Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
- Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
- Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
- Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
- Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
- Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.
Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!
Автор: Виктория С.
Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.
Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.
Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.
Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник