Лапша вок с фаршем рецепт

Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok)

Опубликовал:vls в Вок и суши 12 июня 2013 0 5,330 Просмотров

Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok).
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 5 минут.

Мне все больше и больше нравится готовить такую лапшу. Быстро и вкусно. Делать можно с чем угодно и при этом всегда получается вкусно.
На этот раз получился вот такой состав:
– одна упаковка лапши удон
– грамм 150 мясного фарша
– фасоль стручковая замороженная грамм 150-200
– один перец (у меня был перец ласточка, но можно и паприку)
– 4 столовых ложки оливкового масла
– 5 столовых ложек соевого соуса
– одна небольшая морковь
– 3 веточки кинзы
– один небольшой зубчик чеснока
– 2 крупных шампиньона

Варьировать состав можете в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике. Нет стручковой фасоли, положите консервированную из банки или не кладите вовсе. Если есть зеленый лук и кунжут, смело насыпайте (я, честно сказать, просто про них забыла). Добавьте кабачок, порезанный соломкой или вовсе свежий огурец…

Лапшу готовим по тому рецепту, что указан на упаковке. У меня она 15 минут отмокала в холодной воде, потом две минуты была в кипятке, потом промывалась холодной водой.

Пока лапша замачивается, готовим остальные составляющие. На разогретую сковороду добавляем масло, выкладываем фасоль и обжариваем минуты две, помешивая.
Далее выкладываем фарш, обжариваем минуты 3-4, нашинкованную морковь, перец и грибы добавляем и еще 2 минуты томим.
Кинзу и чеснок мелко режем, бросаем в полученную смесь. Снимаем с огня и вливаем соевый соус.
Закончив манипуляции с лапшой, даем ей хорошенько стечь и смешиваем с другими ингредиентами, ставим на огонь и греем все вместе минуты 2-3, перемешивая, чтобы все ингредиенты напитались вкусом друг друга.

Читайте также:  Рецепт мягкого бальзама для губ

Источник

Лапша вок с фаршем рецепт

Японская кухня: Ароматная лапша Удон с мясным фаршем

  • Ингредиенты (на 1 порцию):
  • лапша удон (в любом виде) — 1 порция,
  • свиной фарш — 80 г,
  • соус Якинику — 1 ст.л.,
  • мисо-паста (любая) — 1/2 ч.л.,
  • молотый перец чили — 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло — 1/2 ч.л.
  • для соуса Менцую:
  • мирин – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши — 1 ч.л.,
  • вода горячая – 200 мл.
  • для заправки лапши:
  • соус Менцую — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.
  • для сервировки:
  • сырой яичный желток — 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • водоросли нори — 1/2 листа.

Если вам нравятся японские угощения из лапши, то это блюдо для вас. Готовится очень быстро и просто, а выглядит весьма эффектно. Хорошо, если в продуктовых магазинах рядом с вами продается свежая лапша (не сушеная) – с ней получится в разы вкуснее. Рецепт простейший – отварить лапшу, обжарить фарш, смешать соус и сервировать блюдо. Если под рукой есть все ингредиенты, то максимум за 20 минут у вас будет вкусный обед в японском стиле.

Рецепт этого японского блюда чрезвычайно прост, при этом угощение получается вкусным и сытным. Соус Менцую можно купить в магазинах азиатских продуктов. Но при этом он не всегда есть в продаже, и простота его приготовления никак не сопоставима с его ценой. Посему даем и рецепт как его приготовить, благо он неплохо хранится в холодильнике. Если вы любитель японской лапши – этот соус вам пригодится.

Для приготовления соуса Менцую в подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах мирин, светлый соевый соус, сухой гранулированный бульон Хондаши и горячую воду.

Источник

Яичная лапша в воке с фаршем и грибами

14 ноября 2012, 21:48

Ингредиенты

  • яичная лапша — 200-300 г
  • фарш мясной — 400 г
  • грибы-шампиньоны -4-5 шт.
  • яйца 2-3 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • соевый соус — 7 ст.л.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • сахарный песок -1 ст.л.
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яичную лапшу. Моя варилась 3 минуты, затем промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг.

Читайте также:  Завтраки разных стран мира рецепты

Яйца смешать с 2 ст.л. соевого соуса На горячую сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и вылить яичную смесь.

Готовить по типу яиц-скрэмбл (когда смесь начнет схватываться, начинать перемешивать лопаточкой, жарить до тех пор, пока все яйца не свернуться.)

Нарезать грибы и перец соломкой.

Чеснок нарезать произвольно.

(оставшийся соус, вино, сахар, лимонный сок).

В воке, на сильном огне разогреть 1 ст.л. масла.

Добавить чеснок и перец. постоянно мешать.

Через 10 секунд добавить грибы и фарш и перемешивая довести до готовности, пока не выпарится вся жидкость, на это обычно уходит минут 7-8

Затем добавляем омлет, лапшу и маринад. прогреваем до горячего состояния лапши. добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.

Я бы добавила горсть соленого арахиса, он прямо просился сюда, но мои «любители вкусняшек» уничтожили весь запас.

Источник

Удон с фаршем

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витаминов и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;
  • Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР. Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Удон с фаршем ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр;
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик;
  • Соевый соус — 5 ст.ложек;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.
Читайте также:  Рецепт лаваша с кальмаром

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.

Источник

Лапша-вок с фаршем в соевом соусе

Сытное блюдо в стиле азиатской кухни станет отличным вариантом для всей семьи или большой компании. Лапша-вок готовится в технике стир фрай, которая предполагает обжарку ингредиентов при непрерывном перемешивании. Вместо китайской лапши, вы можете использовать обычные тонкие спагетти, они отлично подойдут к обжаренному мясу с овощами.

Ингредиенты

Фарш: 600 гр
Цукини: 1 шт
Сладкий перец: 1 шт
Лук: 1 шт
Имбирь: 1 ст.л
Острый перец: 1 шт
Пшеничная лапша: 150 гр
Винный уксус: 3 ст.л
Соевый соус: 5 ст.л
Сахар: 2 ч.л
Кукурузный крахмал: 1 ч.л

Приготовление

Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

В воке или сковороде с глубоким дном разогреваем растительное масло. Отправляем туда мясной фарш и обжариваем при постоянном перемешивании. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Болгарский перец и цукини нарезаем кубиками. Далее, кладем овощи в вок и жарим несколько минут.

К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.

Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.

Отправляем в сковороду отварную лапшу и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав зеленью и поджаренным кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector