Лапша вок с фаршем рецепты

Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok)

Опубликовал:vls в Вок и суши 12 июня 2013 0 5,332 Просмотров

Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok).
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 5 минут.

Мне все больше и больше нравится готовить такую лапшу. Быстро и вкусно. Делать можно с чем угодно и при этом всегда получается вкусно.
На этот раз получился вот такой состав:
– одна упаковка лапши удон
– грамм 150 мясного фарша
– фасоль стручковая замороженная грамм 150-200
– один перец (у меня был перец ласточка, но можно и паприку)
– 4 столовых ложки оливкового масла
– 5 столовых ложек соевого соуса
– одна небольшая морковь
– 3 веточки кинзы
– один небольшой зубчик чеснока
– 2 крупных шампиньона

Варьировать состав можете в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике. Нет стручковой фасоли, положите консервированную из банки или не кладите вовсе. Если есть зеленый лук и кунжут, смело насыпайте (я, честно сказать, просто про них забыла). Добавьте кабачок, порезанный соломкой или вовсе свежий огурец…

Лапшу готовим по тому рецепту, что указан на упаковке. У меня она 15 минут отмокала в холодной воде, потом две минуты была в кипятке, потом промывалась холодной водой.

Пока лапша замачивается, готовим остальные составляющие. На разогретую сковороду добавляем масло, выкладываем фасоль и обжариваем минуты две, помешивая.
Далее выкладываем фарш, обжариваем минуты 3-4, нашинкованную морковь, перец и грибы добавляем и еще 2 минуты томим.
Кинзу и чеснок мелко режем, бросаем в полученную смесь. Снимаем с огня и вливаем соевый соус.
Закончив манипуляции с лапшой, даем ей хорошенько стечь и смешиваем с другими ингредиентами, ставим на огонь и греем все вместе минуты 2-3, перемешивая, чтобы все ингредиенты напитались вкусом друг друга.

Источник

Удон с фаршем

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витаминов и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Читайте также:  Мачар армянский напиток рецепт

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;
  • Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР. Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Удон с фаршем ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр;
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик;
  • Соевый соус — 5 ст.ложек;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.

Источник

Лапша вок с фаршем рецепты

Японская кухня: Ароматная лапша Удон с мясным фаршем

  • Ингредиенты (на 1 порцию):
  • лапша удон (в любом виде) — 1 порция,
  • свиной фарш — 80 г,
  • соус Якинику — 1 ст.л.,
  • мисо-паста (любая) — 1/2 ч.л.,
  • молотый перец чили — 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло — 1/2 ч.л.
  • для соуса Менцую:
  • мирин – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши — 1 ч.л.,
  • вода горячая – 200 мл.
  • для заправки лапши:
  • соус Менцую — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.
  • для сервировки:
  • сырой яичный желток — 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • водоросли нори — 1/2 листа.
Читайте также:  Рецепт крема для начинки кексов

Если вам нравятся японские угощения из лапши, то это блюдо для вас. Готовится очень быстро и просто, а выглядит весьма эффектно. Хорошо, если в продуктовых магазинах рядом с вами продается свежая лапша (не сушеная) – с ней получится в разы вкуснее. Рецепт простейший – отварить лапшу, обжарить фарш, смешать соус и сервировать блюдо. Если под рукой есть все ингредиенты, то максимум за 20 минут у вас будет вкусный обед в японском стиле.

Рецепт этого японского блюда чрезвычайно прост, при этом угощение получается вкусным и сытным. Соус Менцую можно купить в магазинах азиатских продуктов. Но при этом он не всегда есть в продаже, и простота его приготовления никак не сопоставима с его ценой. Посему даем и рецепт как его приготовить, благо он неплохо хранится в холодильнике. Если вы любитель японской лапши – этот соус вам пригодится.

Для приготовления соуса Менцую в подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах мирин, светлый соевый соус, сухой гранулированный бульон Хондаши и горячую воду.

Источник

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Рецепт медово сливочного крема

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Источник

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков ; 10,6 г жиров ; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).

Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

  • На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
  • Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
  • Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  • Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
  • В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
  • Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
    • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
    • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
    • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
    • Готовила в сковороде вок — быстро!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector