Индейка с овощами в воке
Индейка (филе бедра) | 500 Граммов |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 Штуки |
Сельдерей | 1 Стебель |
Лук репчатый (красный) | 1 Штука |
Имбирь корень (4см) | 1 Штука |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Кукуруза мини | 6 Штук |
Цукини | 1/2 Штуки |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Кунжут семена ( для украшения) | По вкусу |
Кинза зелень (для украшения) | По вкусу |
Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.
Источник
Удон с индейкой. пальчики оближешь).
Лапша удон характерна для японской кухни, её готовят в разных вариантах, добавляют курицу, индейку, креветки. Главным ингредиентом, который придает необычный вкус, выступает соевый соус, так широко применяемый в японской кухне.
- 300 гр. индейки;
- 1-2 моркови;
- 300 гр. лапши;
- 1-2 репчатого лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень.
Поставим на огонь воду для отваривания лапши. Когда вода закипит спустим лапшу, не за бываем мешать. Варим до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке или пробуйте на вкус. Когда лапша готова, её необходимо слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными полоска.
Сковороду разогреть с растительным масло и выложить на нее морковь. Обжариваем пока морковь не даст сок.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. Лук и чеснок добавим к моркови и обжарим до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложим на тарелку.
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем длинными тонкими полосками. Выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду на которой обжаривали овощи. Добавим 5 ст. ложек соевого соуса и обжарим до готовности.
Когда мясо готово, добавим к нему ранее обжаренные овощи и выложим лапшу. Всё перемешаем и обжарим в течении 5 мин.
Лапша удон с индейкой готовы. Разложим по тарелкам и добавим свежей зелени.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»
Источник
Лапша вок с индейкой рецепт
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу
1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с овощами и стеклянной лапшой.
25 февраля 2010, 20:04
Ингредиенты
- 200 гр. рисовой лапши.
- 2 ст. л растительного масла,
- 2 зубочка чеснока,
- корень имбиря(около2 мс)
- 4 перышка зеленого лука,
- 1 красный чили,
- 1/2 болгарского красного перца,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковка,
- 400 гр. филе индейки,
- 2 ст. л рыбного соуса,
- 2 ст. л соевого соуса,
- 4 ст. л сока лайма.
- веточка кудрявой петрушки,
- перец молотый,
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале надо подготовить овощи:Чеснок раздавить,имбирь нарезать тонкими пластинками,лук зеленый измельчить,чили нарезать очень мелкими кубиками,Болгарский перец тонкими дольками,сельдерей режем полумесяцами-тоненько-тоненько,Морковку шинкуем брусочками.
Некрупно нарезать индейку.
Теперь принимаемся за лапшу,отставив на время наши подготовленные овощи(Они у нас каждый в своей тарелочке),заливаем лапшу кипятком на 15 мин (под крышку).Воду сливаем.
В воке раскаляем масло,обжариваем чеснок,чили,имбирь,лук,в течение 1 минуты.
Добавляем индейку и готовим1-2 мин на сильном огне,чтоб зарумянить.
Добавляем сельдерей,перец,морковку,и обжариваем еще 2 мин до мягкости.
Вливаем сок лайма,оба соуса,перемешиваем и выкладываем рисовыю лапшу.
Раскладываем порционно и посыпаем кунжутом перчиком.
Источник
Лапша вок с индейкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.
А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.
Источник