ЛАПША ВОК / С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ
Всем привет. Сегодня мы приготовили очень вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Попробуйте, вам понравится. Состав :
Филе курицы . 300 гр.
Лапша удон . 1 уп.
Шампиньоны . 200 гр.
Перец сладкий . 2 шт.
Лук репчатый . 1 шт.
Соус соевый . 100 гр.
Соус терияки . 100 гр.
1. Сварим лапшу. Для этого вскипятим воду. Забросим лапшу и постоянно перемешивая варим 6 минут. После откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
2. Куриное филе режем на полоски.
3. Перец чистим от семян и режем длинными полосками, лук режем полукольцами, морковь режем соломкой, грибы тонкими пластинками.
4. Чеснок давим ножом, имбирь режем тонкими кольцами.
5. Разогреваем масло в сковороде-вок.
6. Закидываем чеснок и имбирь. Жарим около трёх минут. Добавляем курицу. Жарим ещё минут 6-7 и шумовкой выкладываем на тарелку.
7. В освободившейся сковороде обжариваем грибы. Минуты три обжариваем , далее забрасываем морковь. Жарим до мягкости.
8. Отправляем в сковороду перец и репчатый лук.
9. На другой сухой сковороде поджарим кунжут. Совсем немного, чтоб он не подгорел.
10. К овощам добавляем курицу. Перемешиваем .
11. Заливаем соевым соусом. Пару минут тушим и добавляем соус терияки. Перемешиваем.
12. Добавляем готовую лапшу. Перемешиваем ждём 1-2 минуты. Посыпаем зелёным луком и кунжутом. Все готово.
Источник
Лапша вок с шампиньонами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.
Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её «псевдо-китайская» или «имитация китайской кухни».
К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.
Лапша с овощами и грибами «по-китайски»
Рисовая лапша
Лук — 1 луковица.
Грибы — горсть.
Морковь — 1 штучка.
Кабачок — половинка кабачка.
Перец — 1 перец среднего размера.
Соевый соус
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Красный острый перец
Семечки кунжута
В идеале всё следует готовить на газе и в воке — большой полукруглой азиатской сковороде,
но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов — готовить очень быстро.
Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее 😉
Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.
Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.
Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.
Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.
Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, «меньше-лучше» и пробовать блюдо в процессе готовки.
Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.
Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.
Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)
Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))
Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )
Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.
Источник
#30 WOK. Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы покажем Вам пошаговый рецепт приготовления гречневой лапши «Соба» с грибами и овощами. Лапша получается очень вкусной. Рецепт совсем не сложный, а ингредиенты для приготовления можно приобрести в любом магазине.
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Для приготовления блюда нам понадобиться следующие ингредиенты:
- Гречневая лапша
- Грибы (подойдут любые лесные грибы)
- Цветной болгарский перец
- Лук, чеснок, имбирь
- Мёд (столовая ложка)
- Кунжут и/или арахис
- Растительное масло (для обжарки)
- Соевый соус
Шаг 1. Отвариваем лапшу. Необходимо вскипятить воду и в кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Варим лапшу пять семь минут.
После того, как лапша отвариться, отбрасываем её на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем добавляем в лапшу немного растительного масла и перемешиваем лапшу. Это необходимо для того, чтобы лапша не слиплась, пока мы обжариваем овощи.
Шаг 2 . Пока варится лапша, приступаем к нарезке грибов и овощей. Режьте грибы и овощи достаточно крупным фракциями, чтобы они сохранили свою форму при обжарке. Очищаем имбирь. Натираем его на мелкой тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Приступаем к обжарке. Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем до максимальной температуры.
Поочерёдно выкладываем на сковороду все нарезанные ингредиенты. Начнем с грибов, их необходимо термически обработать и выпарить лишнюю влагу.
Обжариваем грибы несколько минут, непрерывно перемешивая. Затем добавляем к грибам чеснок. При термической обработке, чеснок размягчается, приобретает нежный вкус и перестаёт быть жгучим.
Затем добавляем болгарский перец и лук.
Как следует всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем кунжутные семена.
Выкладываем на сковороду гречневую лапшу и добавляем соевый соус.
Всё как следует перемешиваем, чтобы овощи равномерно перемешались с гречневой лапшой и добавляем ложку мёда.
Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами готова. Пока лапша горячая, подаём её на стол.
Как говорится, всё гениальное просто. Рецепт не сложный. Времени на приготовление уходит не много. Блюдо получается очень вкусным. Уверен, Вы оцените. Лапша хранится хорошо, достаточно просто переложить её в контейнер и убрать в холодильник. Из одной упаковки гречневой лапши, мы получаем на выходе целую сковороду вкуснейшей лапши с овощами и грибами, а это как минимум четыре большие порции.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Лапша может быть гречневой или можно использовать удон или фунчозу, в зависимости от того, что есть у Вас в наличии. Лапшу всегда можно приобрести в магазине «Fix Price», цена на лапшу в магазине очень демократичная.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много интересных обзоров и рецептов!
Источник
Вок с курицей и грибами
Вок с курицей – отличный выбор для ужина. Это блюдо славится быстрым приготовлением и невероятным вкусом с «восточными» нотками.
Ингредиенты
- Лапша (рисовая или фунчоза) – 400 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 300–400 г.
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соус для вока (или соевый соус).
- Кунжут.
- Специи. Можете выбрать любые. Хорошим сочетанием станет черный перец, красный перец, паприка. Если используете соевый соус, лучше взять специи для моркови по-корейски (они придают тот самый «восточный» вкус).
Приготовление
- Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
- Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
- Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
- Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.
Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.
Источник
Лапша вок с шампиньонами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лапша-вок с овощами и грибами (готовлю с помощью сковороды-вок iCookTM)
Сегодня мы приступаем к практическому занятию по освоению крутой сковороды-вок iCook TM изготовленной из стали.
Готовить мы будем лапшу в традиционном азиатском стиле) Но конечно на свое усмотрение) Лапша эта острая, пряная, вкусная — лично я могу съесть 2 а то и 3 порции запросто))) Приступаем:
на 2-3 порции
100 г азиатской лапши (удон, соба или рисовая)
1 небольшой кабачок/цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний чили
5-6 шампиньонов/шиитаке
5-6 листьев пекинской капусты
печок зелени — петрушка/кинза
небольшой корешок имбиря
1 ст/л кунжутного масла
2 ст/л соевого соуса
горсть арахиса
1 ч/л сахара
сковорода-вок iCook TM с крышкой
сотейник/кастрюля iCook TM с крышкой
Для начала нужно подготовить все продукты:
Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров.
Чили и имбирь мелко нарезать.
Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками
Капусту нарезать соломкой средней толщины
Зелень искрошить.
В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Практически сразу крышка начнет вибрировать от пара внутри кастрюли. Провернуть крышку по часовой стрелке и убрать с огня.
Вок хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая жарить 2 минуты.
Добавить в вок капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.
Слить с кастрюли воду и добавить лапшу в вок. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.
Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!
Приятного вам аппетита.
Лапша вышла как говорится прелестной! Чуть хрустящие овощи, острота имбиря и чили, прекрасная лапша — то что нужно холодным осенним днем или вечером!
Первое тестирование сковорода-вок iCook TM прошла успешно. Приготовилось все быстро, легко. Изготовленная из 7 слоев металла сковорода обеспечила быстрое и равномерное распределение тепла. Даже намека не было на пригорания, несмотря на высокую температуру приготовления.
Привести в порядок сковороду-вок iCook TM после использования не составило труда — просто помыл и протерел насухо после полного остывания.
В ближайшее время хочу еще поекспериментировать с азиатской темой в сковороде-вок, раз такой друг у меня появился. Уже мыслишки появились и появляются).
Источник