Лапша вок с терияки рецепт пошагово

Содержание
  1. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
  11. Удон с курицей «Терияки»
  12. Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курица в кефире с базиликом
  17. Сардельки в домашних условиях
  18. Куриная фантазия
  19. Цыпленок Кун-пао
  20. Курица в гречке
  21. Курица в банке
  22. Филе курицы в панировочных сухарях
  23. Курица с копчеными колбасками
  24. Кабачково-куриные оладьи
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Селедка под «шубой»
  27. Скумбрия сухого посола
  28. Постный торт «Примавера»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки
  32. Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

17 июня 2019, 10:21

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло — сладкую нотку и замечательно оттеняет вкус овощей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Читайте также:  Рецепт теста для пирогов дрожевое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 47 / С 47 / В 6

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.

2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.

3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.

4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.

Источник

Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки

Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Куриная грудка — 400 гр.

Лапша удон — 200 гр.

Перец сладкий — 120 гр.

Морковка — 70 гр.

Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)

Чеснок — 10 гр. (2 шт.)

Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)

Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)

Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)

1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.

2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.

3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.

4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.

5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.

6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.

7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.

8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.

8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.

9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.

10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!

Источник

Удон с курицей «Терияки»

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Вкусный суп рецепты подробно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Похожие рецепты

Курица в кефире с базиликом

Сардельки в домашних условиях

Куриная фантазия

Цыпленок Кун-пао

Курица в гречке

Курица в банке

Филе курицы в панировочных сухарях

Курица с копчеными колбасками

Кабачково-куриные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под «шубой»

Скумбрия сухого посола

Постный торт «Примавера»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.

  • курица — филе 1 половинки грудки;
  • лапша — 200 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • лук — 1-2 головки:
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • красный перец острый — щепотка;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
  • уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рецепты национальных блюд карелии

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.

Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.

Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.

Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.

Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами

  • Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.

    1. Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
    2. Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
    3. Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
    4. Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
    7. Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
    8. Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
    9. В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
    10. Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
    11. Следующим кладем лук.
    12. За ним — курицу.
    13. Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
    14. Кабачок стал мягким — бросаем перец.
    15. Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
    16. Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
    17. Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
    18. Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
    19. Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
    20. Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.

    Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!

    Автор: Виктория С.

    Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.

    Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.

    Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.

    Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector