- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
- Удон с курицей «Терияки»
- Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Курица в кефире с базиликом
- Сардельки в домашних условиях
- Куриная фантазия
- Цыпленок Кун-пао
- Курица в гречке
- Курица в банке
- Филе курицы в панировочных сухарях
- Курица с копчеными колбасками
- Кабачково-куриные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедка под «шубой»
- Скумбрия сухого посола
- Постный торт «Примавера»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки
- Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
17 июня 2019, 10:21
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- лапша удон – 200 гр.
- перец сладкий – 120 гр.
- морковь – 70 гр.
- лук репчатый – 70 гр.
- чеснок – 10 гр.
- имбирь – 20 гр.
- перец острый чили
- зеленый лук – 15 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 гр.
- соус терияки – 120 гр.
- соль
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Источник
Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло — сладкую нотку и замечательно оттеняет вкус овощей.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 47 / С 47 / В 6 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.
2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.
3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.
4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.
Источник
Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Куриная грудка — 400 гр.
Лапша удон — 200 гр.
Перец сладкий — 120 гр.
Морковка — 70 гр.
Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)
Чеснок — 10 гр. (2 шт.)
Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)
Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)
Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)
1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.
2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.
3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.
4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.
5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.
6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.
7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.
8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.
8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.
9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!
Источник
Удон с курицей «Терияки»
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Филе куриное — 500 г
- Удон — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Соус (Терияки) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 127.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 11.5 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.
К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.
Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.
Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Похожие рецепты
Курица в кефире с базиликом
Сардельки в домашних условиях
Куриная фантазия
Цыпленок Кун-пао
Курица в гречке
Курица в банке
Филе курицы в панировочных сухарях
Курица с копчеными колбасками
Кабачково-куриные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под «шубой»
Скумбрия сухого посола
Постный торт «Примавера»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Gaika Nik #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года subsidii66 #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.
- курица — филе 1 половинки грудки;
- лапша — 200 г;
- кабачок — 300 г;
- морковь — 0,5-1 шт.;
- лук — 1-2 головки:
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый — щепотка;
- красный перец острый — щепотка;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соус терияки — 2 ст.л.;
- томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
- уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.
Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.
Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.
Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.
Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами
Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.
- Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
- Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
- Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
- Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
- Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
- В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
- Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
- Следующим кладем лук.
- За ним — курицу.
- Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
- Кабачок стал мягким — бросаем перец.
- Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
- Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
- Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
- Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
- Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
- Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.
Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!
Автор: Виктория С.
Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.
Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.
Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.
Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник