- Мои любимые сливочные соусы для лапши: 4 рецепта-фаворита и совет для густоты
- Важный навык
- Простой кремовый соус для лапши
- Куриный крем-соус для домашней лапши
- Грибной соус для лапши
- Сырный соус для пасты
- Лапша вок сливки рецепт
- Лапша с семгой в сливочном соусе карри
- Японская лапша с овощами и сливочным соусом
- Ингредиенты
- Удон с курицей в сливочном соусе
- Лапша удон в сливочном соусе с курицей
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВОК, КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛА
Мои любимые сливочные соусы для лапши: 4 рецепта-фаворита и совет для густоты
Нет ничего лучше тарелки лапши с густым сливочным соусом. Для готовки соуса я применяю сливки, которые придают конечному продукту бархатисто-гладкую текстуру. Залейте лапшу вкусным сливочным соусом, используя один из четырех рецептов, представленных ниже.
Важный навык
Сливочный соус несложен в приготовлении и очень похож на белый. Я считаю, что умение его готовить – это важный навык для домашних поваров. Если человек может стряпать белый соус, то у него обязательно получится и сливочный. Ингредиенты и процесс практически идентичны. Как и в белом соусе, в сливочном используется всего несколько составляющих, и его можно изготовить за считаные минуты. И не беспокойтесь, сливки не свернутся.
Рецепты, представленные ниже, вы можете реализовать в любое время – тогда, когда пожелаете съесть аппетитную пасту. В процессе готовки вам понадобится венчик, чтобы ваш сливочный соус вышел гладким и без комочков.
Простой кремовый соус для лапши
- 2–3 ст. л. масла;
- мука – 1-2 ст. л.;
- 1 чашка сливок 18 %;
- 1/2 ст. молока.
- Растопите коровье масло на сковороде.
- Добавьте к маслу муку, размешайте.
- Влейте туда же 1 стакан сливок и 0,5 чашки молока.
- Тушите смесь, помешивая, пока не загустеет.
Выложите на лапшу простой сливочный соус, украсьте мелко нарезанным луком и петрушкой. Кстати, вы можете сперва добавить в лапшу рубленый бекон или ветчину, размешать, а лишь затем полить все соусом.
Куриный крем-соус для домашней лапши
Если вам нравятся соусы с богатым вкусом, вам понравится этот сливочный соус. Использование настоящих сливок придает этому провианту невероятную текстуру.
- 2–3 ст. л. масла коровьего;
- измельченный чеснок – 1 зубок;
- муку — 2–3 ст. л.;
- 1 ст. бульона куриного;
- 1 чашку сливок (можно заменить молоком);
- перец и соль (по вкусу);
- немного рубленой петрушки или укропа.
Выполните такие шаги:
- Растопите коровье масло в кастрюле, добавьте измельченный чеснок, размешайте.
- Всыпьте муку, размешайте снова.
- Добавьте стакан куриного бульона. Размешивайте массу, пока не загустеет, а затем убавьте огонь до самого малого.
- Влейте в кастрюлю сливки или молоко.
- Приправить все свежим тертым перцем, солью, добавьте зелень петрушки или укропа.
Выложите аппетитный соус на лапшу, притрусите тертым пармезаном и подавайте яство к столу.
Грибной соус для лапши
Этот рецепт реализовать проще простого. Обжарьте чашку нарезанных грибов на сковороде с коровьим маслом и добавьте в сливочный соус.
Сырный соус для пасты
Базовый сырный соус можно использовать для покрытия тарелки с лапшой или макаронами.
- 2–3 ст. л. коровьего масла;
- 1–2 ст. л. муки;
- 3/4 ст. сливок;
- 3/4 ст. молока;
- 1 чашка тертого сыра чеддер.
Источник
Лапша вок сливки рецепт
Лапша с семгой в сливочном соусе карри
- Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
- Семга — 200-250 гр.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Горох (стручковый) — 70-80 гр.
- Имбирь — 15-20 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук-шалот — 1-2 шт.
- Кокосовое молоко (сливки 33%)
150 мл
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт — блюдо с европейским вкусом.
Что касается ингредиентов — кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
Расчет продуктов на 3 порции.
Источник
Японская лапша с овощами и сливочным соусом
Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
- Луковица – одна штука__NEWL__
- Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
- Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
- Перец болгарский – 1 штука__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
- Сливки – 100 мл__NEWL__
- Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
- Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__
Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.
Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.
Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.
Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.
Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.
Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.
Источник
Удон с курицей в сливочном соусе
Любители азиатской кухни наверняка пробовали похожее блюдо в японском ресторане. Впрочем, многие считают удон с курицей в сливочном соусе типично «нашим» рецептом – по той простой причине, что в японской кухне не используются сливки. Но это не так уж и важно. Главное – что блюдо получается очень аппетитным и гармоничным и его обязательно стоит попробовать. Тем более что в домашних условиях готовится оно очень просто и быстро.
Лапша удон в сливочном соусе с курицей
Пшеничная лапша удон – один из самых популярных ингредиентов в азиатской кухне, и в японской в частности. Она готовится в комбинации с различными компонентами – овощами, мясом, грибами и морепродуктами. В нашем случае мы будем готовить ее с курицей и сливками. Мы уверены, что вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
Для вкусного японского блюда нам потребуются:
- Куриное филе – 0,4 килограмма;
- Лапша удон – 250 грамм;
- Сливки (жирность 20–22 %) – 250 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Китайская приправа «5 специй» – 1 чайная ложка;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Китайские «Пять приправ» включают в себя анис, корицу, мускатный орех, гвоздику, и особый вид перца. При желании можете заменить эти специи другими, своими любимыми.
Процесс приготовления:
Будем параллельно готовить и курицу, и лапшу:
- Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 5–7 минут в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем его на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем его буквально 1,5–2 минуты – нам необходимо только, чтобы масло впитало аромат от чеснока.
- Далее в это же масло выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их, периодически помешивая, на среднем огне до характерного золотистого цвета – примерно 7–8 минут.
- Затем добавляем к курице сливки, хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.
- Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду наши приправы, а также соль – на свое усмотрение.
- Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.
Лапша выкладывается на порционную тарелку и сверху украшается приготовленным соусом вместе с кусочками куриного филе. Удон в сливочном соусе с курицей – отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Готовится быстро, а блюдо получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. При желании его можно украсить рубленой зеленью.
Вам также может понравиться:
Источник
Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВОК, КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛА
Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. Получается НАМНОГО вкуснее, чем в ресторане!
Привет. Ты на канале Готовим с Любовью. Меня зовут Люба. И сегодня будем делать ну очень вкусный вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе.
Этот вид вока мой самый любимый, так как я большой любитель рыбы.
На моём канале уже есть видео вока с мясом и овощами
В данном рецепте я рассчитывала на две порции, а в итоге из такого количества продуктов вышло две прям ОЧЕНЬ большие порции, но он такой вкусный, что этого в итоге оказалось мало.
Итак, нам понадобятся:
Форель солёная – 150 г ( можно любую красную рыбу)
Кукуруза консервированная (можно мороженную) – 80-100 г
Соус из анчоусов – 1,5 ст. л. (можно заменить соевым — 2-2,5 ст.л.)
Сливки 33 % (можно брать 20%) – по вкусу
Масло подсолнечное (оливковое) для жарки
Лапша удон – 1 порция (можно любую японскую лапшу)
Подписывайтесь на канал , поддерживайте комментариями, мне будет очень приятно. Всегда оставайтесь сытыми и здоровыми и ни за что не грустите 🙂 Готовьте с Любовью!
Источник