- Лапша якисоба
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лапша якисоба с говядиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Говядина «Соусу якисоба»
- Ингредиенты для «Говядина «Соусу якисоба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина «Соусу якисоба»»:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
- Приготовить вкусного соуса к якисобе
- Якисоба со свининой и овощами
- Якисоба с курицей и овощами
- Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
- Лапша якисоба с говядиной рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Лапша Якисоба
Лапша якисоба
17 ноября 2012, 20:08
Ингредиенты
- гречневая лапша soba сен сой премиум – 0,5 упаковки
- соус yakisoba сен сой премиум – 80 гр.
- говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 4 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.
Гречневую лапшу приготовить способом, указанным на упаковке. Промыть водой и немого обсушить.
Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо, кунжут. Все тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.
Источник
Лапша якисоба с говядиной
Якисоба — национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. В оригинальном рецепте используется гречевая лапша и специальный соус «Якисоба», который можно приобрести в специализированных отделах азиатских продуктов. В упрощенном варианте лапшу можно заменить на любую другую, а соус — на смесь в равных пропорциях соевого и рыбного, либо использовать только соевый соус.
Говядину перед приготовлением лучше потушить в глубокой сковороде в течение часа, чтобы она стала мягкой. Можно также заменить на другое мясо (курица, свинина), тогда дополнительные приготовления в виде тушения не требуются.
Это полноценое второе блюдо, объем продуктов рассчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 150г гречевой лапши;
- соус «Якисоба» — 150г;
- сельдерей — 2 стебля;
- перец сладкий болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло.
Как приготовить:
1.Мясо нарезать тонкими длинными полосками (до 3 см), обжарить на сильном огне с соусом и мелко порезанным чесноком в глубокой сковороде.
2.В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3.Добавить к мясу обжаренный лук, тонко порезанные сельдерей и сладкий перец, все перемешать, тушить до полной готовности (минут 15-20).
4.Гречневую лапшу отваривать в кипящей воде 10 минут, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
5.Отдельно обжарить лапшу на сковороде с растительным маслом до эластичного состояния (4-5 минут).
6.Выложить обжаренную лапшу в сковороду к мясу и овощам, перемешать, обжарить до готовости.
Источник
Говядина «Соусу якисоба»
НАРОДНОЕ японское блюдо. Хотя, конечно же (как и многое другое) было изначально импортировано из Китая. Но японцы обладают удивительной способностью все заимствования, переделать хоть самую капельку, но приспособить к собственным вкусам и привычкам так, что потом и гвоздодером не отдерешь.
Ингредиенты для «Говядина «Соусу якисоба»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (лучше молодая, не очень твердая) — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Лапша (Сырая, не сушеная лапша — не знаю, что еще сказать — посмотрите на фотографии) — 450 г
- Соус (У меня в пакетиках (см. фото).) — 3 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1739.7 ккал | белки 99.5 г | жиры 70.5 г | углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 579.9 ккал | белки 33.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Говядина «Соусу якисоба»»:
Посмотрим на все, что нам нужно
После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:
Соевый соус 100 мл
Мирин 30 мл
Кетчуп 20 мл
Сахар 30 г
Устричный соус 150 мл
Адзиномото (глютамат натрия) 1 г
Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна.
Да — и так много соуса нам не понадобится — у нас жареная лапша (ЯКИ соба)
Еще раз — более пристально.
Говядину нарезаем на кусочки (лепестки) толщиной примерно как тонкий картон. Как этого достичь — не знаю. Здесь это наиболее обычная форма продажи мяса.
Капусту (режем произвольно — не очень мелко и жарим не растительном масле. Бывает, добавляют других овощей — лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.
Не волнуемся, а радуемся, если она где-то хорошо прожаривается и приобретает «цвет лисы»
Когда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.
Добавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая
Добавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.
Запиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.
Есть три сложности.
1. «Якисоба» (жареная лапша) означает несколько довольно сильно различающихся блюд. Поэтому сегодня у нас СОУСУ-ЯКИСОБА — народное японское блюдо.
2. В силу своей ярко выраженной народности, Вы навряд ли найдете это блюдо в меню крутых ресторанов. Зато обязательно найдете его среди каждодневных блюд японской семьи, а также «на выходе» — в непритязательных едальнях всяческих зоопарков, просто парков, народных праздников, и т. п. То, что Вам продадут там за 400 йен будет довольно сильно отличаться от того, что мы попытаемся сегодня приготовить, но тем не менее сумеет составить здоровую альтернативу остальным заманчивым предложениям. Народная тропа у палатки с якисобой (там можно не уточнять — других в тех краях не бывает) не зарастает никогда.
3. Важнейшим составляющим соусу-якисоба является соус (извиняюсь за тавтологию). В магазине необходимое количество порошкообразного соуса продается вместе с порцией лапши. Из чего этот соус состоит, никто (кроме меня и других идиотов) не интересуется. Мы попытаемся все-таки разобраться, что там такое, чтобы и Вы смогли приготовить якисобу прежде, чем завезут соотвествующие полуфабрикаты.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
Приготовить вкусного соуса к якисобе
Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:
- соус соевый 6 ст. л.;
- сахарный песок 3 ч. л.;
- соуа устричный 5 ст. л.;
- вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.
Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.
Якисоба со свининой и овощами
Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.
Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:
- свинина 50 г;
- лапша соба 100 г;
- приготовленный соус якисоба;
- перчик болгарский;
- морковка;
- репчатый лучок;
- немного цветной капусты или брокколи;
- соль и перец по вашему вкусу.
Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:
- Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
- Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
- Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
- Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
- Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.
Аппетитное японское блюдо со свининой готово.
Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.
Якисоба с курицей и овощами
Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:
- лапша соба 100 г;
- филе курицы 200 г;
- головка репчатого лучка;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1 болгарский перчик;
- оливковое масло (для жарки);
- соль и перец молотый по вашему вкусу.
Инструкции по приготовлению японского рецепта:
- Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
- Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
- На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
- Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
- Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.
Простое и аппетитное японское блюдо готово.
Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
Источник
Лапша якисоба с говядиной рецепт
Сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соевый соус — 80 мл
Гречневая лапша — 150 г
Чеснок — 2 штуки
Говядина — 150 г
Бальзамический уксус — 80 мл
Пошаговый рецепт
Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.
В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.
Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Затем переложить всё в тарелку.
Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить.
Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут.
Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.
Похожие рецепты
Лапша Якисоба
Репчатый лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Гречневая лапша SOBA Сен Сой премиум – 0,5 упаковки
Соус YAKISOBA Сен Сой премиум – 80 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.
Источник