- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Рецепты Лапша удон с овощами
- Лапша «Удон» с курицей
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Удон с овощами и креветками
- Удон с креветками и овощами
- Лапша удон с овощами
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Удон с говядиной и овощами
- Постная лапша удон
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша удон с овощами в соусе
- Лапша с овощами в воке
- Лапша удон со свининой и овощами
- Удон с курицей и овощами
- Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Удон с фаршем и овощами
- Лапша удон с курицей и овощами
- Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Рецепты Лапша удон с овощами
Лапша «Удон» с курицей
Шампиньоны — 4-5 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.
Нарезаем перец, помидоры и грибы.
Нарезаем курицу небольшими полосочками.
Лапша удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина, мякоть — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
Лапша «Удон» — 100 Грамм
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Удон с овощами и креветками
Сахар — 1 Чайная ложка
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Лапша «Удон» — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 100 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Горошек замороженный — 50 Грамм
Цуккини — 1 Штука
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Удон с креветками и овощами
Соль, сахар — — По вкусу
Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Удон — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
Креветки очищенные — 15 Штук
Перцы болгарские — 3 Штуки
Лук зеленый — — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Лапша удон с овощами
Растительное масло — 100 мл
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Огурцы — 2 штуки
Зеленый лук — ½ пучка
Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка
Лапша удон — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Морковь по-корейски — 250 г
Семена кориандра — ½ столовой ложки
Помидоры — 2 штуки
Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лапша «удон» с тофу и овощами
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Капуста цветная — 5-6 г
Перец сладкий — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Брокколи — 5-6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощ.
Удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Лапша удон — 450 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 4 Ст. ложки
Крахмал — 1 Чайная ложка
Брокколи — 400 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Бульон — 1.2 Стакана (можно заменить водой)
1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.
2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.
Постная лапша удон
Кунжут — по вкусу
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Лук-порей — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помыть и нарезать все ингредиенты.
В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать.
Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.
Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вешенки — 1 упак.
Шампиньоны — 6 шт
Соевый соус — 60 мл
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовим ингридиенты. Нарежем лук, морковь, перец и грибы. Нальём на сковороду оливковое масло. Начнём обжаривать с лука.
Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.
Добавим грибы, предварительно вымыв их и нарезав. Можно подлить ещё немного кунжутного масла.
Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Грудка куриная — 500 г
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.
Лапша удон с овощами в соусе
Зелень — 1 пучок
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Лапша удон — 100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Кисло-сладкий соус — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Вскипятите воду в кастрюльке.
Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.
Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.
Лапша с овощами в воке
Брокколи — 1 Стакан
Сельдерей — 1 Стакан (нарезать)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лапша удон — 450 Грамм (1 упаковка)
Молотый красный перец — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 250 Грамм (промыть)
Болгарский перец — 1 Штука
Свиной фарш — 450 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Миндаль или арахис — 1/3 Стакана
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Маленькая луковица — 1 Штука
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.
Лапша удон со свининой и овощами
Удон — 400 Грамм
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжут — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Свинина — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Шиитаке — 4 Штуки
Мисо паста — 1 Чайная ложка
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.
Удон с курицей и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы.
Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
пол.столовой ложки семян кориандра
соевый соус по вкусу
пол пучка кинзы
2 свежих огурца
1 красный,сладкий болгарский перец
1 упаковка лапши «Удон»(300г)
пол пучка зелёного лука
250г.моркови по-корейски(у меня готовая)
Огурцы,помидоры,перец(очистить от семян)нарезать соломкой,зелёный лук и кинзу мелко нашинковать.В кастрюлю с кипящей ,под солёной водой опустить лапшу «удон» и варить при не большом кипении минут 8,откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук нарезанный тонкими полукольцами и измельчённый чеснок.В бол.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Соевый соус — 7 мл
Креветки — 200 г
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.
Удон с фаршем и овощами
Фарш мясной — 400 г
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.
Лапша удон с курицей и овощами
Соевый соус — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Свежий красный перец — ½ штуки
Зеленый лук перья — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 250 г
Лапша удон — 200 г
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, .
Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
50 г лука-порея, только белая часть
стружка тунца и маринованный имбирь
1 ст. л. вустерского соуса
300 г домашней лапши удон
60 г свежих грибов шиитаке
4 ст. л. фруктового пюре
100 г пекинской капусты
масло растительное – 1 ст.л.
120 г морского гребешка
200 г отваренных и очищенных креветок
60 г сладкого перца
Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешо.
Источник