Лапша японская с овощами рецепт

Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Имбирь свежий — 9 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

  • Лук, курица и морковь;
  • Перец, шампиньоны, цукини;
  • Чеснок и имбирь;
  • Готовый удон;
  • Соевый соус;
  • Пекинская капуста.

Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

Ура, готово 🎉

Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Рецепты Лапша удон с овощами

Лапша «Удон» с курицей

Шампиньоны — 4-5 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем перец, помидоры и грибы.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Лапша удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Читайте также:  Аминокапроновая кислота внутривенно капельно рецепт

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Лапша «Удон» — 100 Грамм

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Удон с овощами и креветками

Сахар — 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Лапша «Удон» — 200 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 100 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Горошек замороженный — 50 Грамм

Цуккини — 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Удон с креветками и овощами

Соль, сахар — — По вкусу

Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Удон — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука

Креветки очищенные — 15 Штук

Перцы болгарские — 3 Штуки

Лук зеленый — — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша удон выглядит следующим образом.

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Лапша удон с овощами

Растительное масло — 100 мл

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 2 штуки

Зеленый лук — ½ пучка

Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка

Лапша удон — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Морковь по-корейски — 250 г

Семена кориандра — ½ столовой ложки

Помидоры — 2 штуки

Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.

Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Лапша удон — 450 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Вино белое сухое — 4 Ст. ложки

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 400 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Бульон — 1.2 Стакана (можно заменить водой)

1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Овсяная каша сладкая рецепт

2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

Постная лапша удон

Кунжут — по вкусу

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Лук-порей — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помыть и нарезать все ингредиенты.

В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать.

Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.

Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вешенки — 1 упак.

Шампиньоны — 6 шт

Соевый соус — 60 мл

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим ингридиенты. Нарежем лук, морковь, перец и грибы. Нальём на сковороду оливковое масло. Начнём обжаривать с лука.

Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.

Добавим грибы, предварительно вымыв их и нарезав. Можно подлить ещё немного кунжутного масла.

Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.

Лапша удон с овощами в соусе

Зелень — 1 пучок

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Лапша удон — 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кисло-сладкий соус — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Вскипятите воду в кастрюльке.

Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.

Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.

Лапша с овощами в воке

Брокколи — 1 Стакан

Сельдерей — 1 Стакан (нарезать)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лапша удон — 450 Грамм (1 упаковка)

Молотый красный перец — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 250 Грамм (промыть)

Болгарский перец — 1 Штука

Свиной фарш — 450 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Миндаль или арахис — 1/3 Стакана

Кунжут — 1-2 Ст. ложек

Маленькая луковица — 1 Штука

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.

Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.

Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.

Лапша удон со свининой и овощами

Удон — 400 Грамм

Кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Свинина — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Шиитаке — 4 Штуки

Мисо паста — 1 Чайная ложка

1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

Читайте также:  Рецепт торта полено со сгущенкой

2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.

Удон с курицей и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы.

Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.

2 зубчика чеснока

2 свежих помидора

пол.столовой ложки семян кориандра

соевый соус по вкусу

пол пучка кинзы

2 свежих огурца

1 красный,сладкий болгарский перец

1 упаковка лапши «Удон»(300г)

пол пучка зелёного лука

250г.моркови по-корейски(у меня готовая)

Огурцы,помидоры,перец(очистить от семян)нарезать соломкой,зелёный лук и кинзу мелко нашинковать.В кастрюлю с кипящей ,под солёной водой опустить лапшу «удон» и варить при не большом кипении минут 8,откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук нарезанный тонкими полукольцами и измельчённый чеснок.В бол.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Соевый соус — 7 мл

Креветки — 200 г

Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.

Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.

Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.

Удон с фаршем и овощами

Фарш мясной — 400 г

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.

Лапша удон с курицей и овощами

Соевый соус — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Свежий красный перец — ½ штуки

Зеленый лук перья — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Куриное филе — 250 г

Лапша удон — 200 г

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, .

Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

50 г лука-порея, только белая часть

стружка тунца и маринованный имбирь

1 ст. л. вустерского соуса

300 г домашней лапши удон

60 г свежих грибов шиитаке

4 ст. л. фруктового пюре

100 г пекинской капусты

масло растительное – 1 ст.л.

120 г морского гребешка

200 г отваренных и очищенных креветок

60 г сладкого перца

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector